Branzino al forno con patate

Il branzino al forno con patate è un secondo di pesce delicato e facile da preparare, perfetto anche per una cena in famiglia o con amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Il branzino al forno con patate è un secondo di pesce gustoso e delicato, perfetto da servire in tavola a una cena in famiglia o con gli amici. Questa ricetta è facile da preparare perché vi basterà mettere tutto in forno e aspettare solo i tempi di cottura del pesce, che possono variare un po’ in base alla grandezza dei pesci.

Io ho utilizzato dei branzini medi, da circa 300 g l’uno. Per chi ama il pesce questa ricetta è ideale: otterrete un secondo piatto leggero ma molto saporito. Vediamo adesso insieme come preparare una dose per due persone di branzino al forno con patate!

Guarda anche TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE, POLPETTE DI RICOTTA E PANGRATTATO AL FORNO.

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 2 branzino medi
  • 4 patate medie
  • 1 peperoni
  • 1 zucchine grande
  • 1 scalogno
  • pangrattato q.b., anche senza glutine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Branzino al forno con patate - Step 1

Per preparare il branzino al forno con patate, per prima cosa ricoprite la teglia da forno con 2 fogli di carta forno e mettete al centro i due pesci puliti. Potete farli pulire dal vostro pescivendolo di fiducia o procedere da soli.

Branzino al forno con patate - Step 2

Tagliate adesso le 4 patate medie a pezzi piccoli, in modo che siano perfettamente cotte in circa 30 minuti.

Branzino al forno con patate - Step 3

Aggiungete poi un peperone tagliato a pezzi, i due scalogni – sempre tagliati – e la zucchina fatta a fettine non troppo sottili.

Pubblicità

Branzino al forno con patate - Step 4

Versate infine un velo di pangrattato (che renderà le patate e le verdure croccanti), il sale, il pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva.

Branzino al forno con patate - Step 5

Portate i branzini a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei pesci.

Branzino al forno con patate - Step 6

Una volta cotto il branzino al forno con patate, servitelo in tavola ancora caldo e gustatelo facendo attenzione a spinarlo perfettamente.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.92

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Branzino al forno con patate

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Branzino al forno con patate

Torna su