Vol au vent robiola e funghi

Una ricetta facile e veloce con cui possiamo preparare uno stuzzichino sfizioso e davvero irresistibile, perfetto anche per le tavole natalizie.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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I vol au vent robiola e funghi sono uno stuzzichino facile e velocissimo da preparare che conquisterà di certo tutti. Ideali da servire come antipastino sfizioso per le feste e per le occasioni speciali, si realizzano con i vol-au-vent già pronti, degli alleati imbattibili quando abbiamo tante portate da cucinare.

Vol au vent robiola e funghi: la ricetta facile e veloce

Questi vol au vent funghi e formaggio sono molto gustosi e si preparano con pochi ingredienti. La preparazione è semplicissima: si realizza una crema salata, si mette in una sac à poche con cui farcire i nostri stuzzichini, una fogliolina di prezzemolo come decorazione e il piatto è pronto!

Noi abbiamo fatto la nostra crema di funghi per vol au vent frullando con un mixer da cucina la robiola, i funghi trifolati in scatola ben sgocciolati, un po’ di panna e poi prezzemolo tritato, sale e pepe per insaporire.

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vol au vent robiola e funghi
Vol au vent robiola e funghi

Come servire i vol au vent robiola e funghi

I voulevant ai funghi si possono includere in un buffet salato oppure servire come antipasto. Sono vegetariani, quindi sono perfetti per quando vogliamo accontentare i gusti di tutti gli ospiti proponendo piatti diversi.

Se li prepariamo per Natale, un’idea carina è quella di disporli su un vassoio o su un piatto in modo da formare un alberello, magari alternandoli insieme a vol-au-vent di altri gusti e con diverse decorazioni. Il colpo d’occhio sarà molto bello e in pochi secondi avremo preparato un piatto scenografico perfettamente in tema!

Consigli

La ricetta dei vol au vent ai funghi si può preparare con la varietà di fungo che preferiamo. Possiamo usare i funghi trifolati in scatola oppure quelli fatti in casa, di qualsiasi varietà. Chiodini, porcini, misti, champignon andranno tutti benissimo, l’importante è che siano saporiti!

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Al posto della robiola si può usare qualsiasi altro formaggio cremoso. L’importante è riuscire a ottenere una crema bella morbida. Se ci rendiamo conto che è troppo densa, possiamo allungarla con un altro po’ di panna.  

Conservazione

I vol au vent funghi e robiola si possono anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero sotto una campana di vetro o in un contenitore con coperchio. A lungo andare, tuttavia, l’umidità della crema farà perdere friabilità alla pasta dei vol-au-vent, quindi consigliamo di consumarli nel giro di poco tempo.


Siamo sicuri che vi è venuta voglia di provare questi vol au vent salati veloci. Mettiamoci all’opera e poi fateci sapere in quale occasione li avete serviti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per vol au vent 24 vol au vent
  • 24 vol-au-vent
  • 200 g robiola
  • 50 g panna da cucina
  • 180 g funghi trifolati sgocciolati
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo qualche fogliolina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 vol au vent)

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Preparazione

Come fare: Vol au vent robiola e funghi

Vol au vent robiola e funghi - Step 1

Versiamo la robiola, i funghi ben scolati e la panna da cucina nel bicchiere di un mixer. Per insaporire, aggiungiamo il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Vol au vent robiola e funghi - Step 2

Frulliamo il tutto per ottenere una crema liscia e omogenea.

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Vol au vent robiola e funghi - Step 3

Versiamo la crema in una sac à poche, tagliamo la punta con le forbici e farciamo i nostri vol-au-vent.

Vol au vent robiola e funghi - Step 4

Decoriamo ciascuno con una fogliolina di prezzemolo.

Vol au vent robiola e funghi - Step 5

Serviamo i vol au vent robiola e funghi su un bel vassoio o tagliere e gustiamoli!

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