Albero di voulevant di Natale- antipasto facile

L’albero vol-au-vent di Natale è un antipasto originale ed economico perfetto da portare in tavola per tantissime occasioni.

Stagione
Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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L’albero di Natale di pasta sfoglia è un antipasto goloso e super veloce da preparare! Stanno arrivando le feste di Natale e non sapete cosa portare in tavola? Ecco un antipasto originale ed economico perfetto da portare in tavola per tantissime occasioni: antipasti di Natale, stuzzichini o aperitivi veloci!

Questo albero di Natale è composta da vol-au-vent velocissimo da preparare e con una base di pasta sfoglia pronta farcita al formaggio. Il ripieno si può variare e possiamo scegliere di farcirlo anche con le creme dolci! Prepariamo i vol-au-vent in anticipo e conserviamoli ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti. Vediamo subito come realizzare l’albero di vol-au-vent di Natale in pochissimo tempo!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g ricotta
  • 24 g formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale fino q.b.
  • latte q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Albero di voulevant di Natale- antipasto facile

Albero di voulevant di Natale- antipasto facile - Step 1

Per prima cosa prendiamo un coppapasta e ricaviamo i dischi di pasta sfoglia.

Albero di voulevant di Natale- antipasto facile - Step 2

Foriamo la metà dei cerchi con un coppapasta più piccolo o il tappo di una bottiglia.

Albero di voulevant di Natale- antipasto facile - Step 3

Sovrapponiamo i due cerchi: un cerchio forato su un cerchio normale.

Albero di voulevant di Natale- antipasto facile - Step 4

Realizziamo così tutti i vol-au-vent, bucherelliamo la base interna con una forchetta e spennelliamo con il latte. Cuociamo i vol-au-vent in forno ventilato a 190 °C per 20-25 minuti fino a quando saranno ben gonfi e dorati.

Albero di voulevant di Natale- antipasto facile - Step 5

Nel frattempo in una ciotola lavoriamo la ricotta con una forchetta.

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Albero di voulevant di Natale- antipasto facile - Step 6

Aggiungiamo il sale, il formaggio grattugiato e mescoliamo.

Albero di voulevant di Natale- antipasto facile - Step 7

Uniamo le spezie che più ci piacciono: io ho usato erba cipollina e noce moscata. Per farcire i vol-au-vent trasferiamo il ripieno in una sac à poche oppure usiamo un cucchiaino.

Albero di voulevant di Natale- antipasto facile - Step 8

Una volta cotti e ben freddi, realizziamo la forma di un albero di Natale con i vol-au-vent, mettiamoli uno vicino all’altro. In realtà possiamo realizzare la forma che più ci piace, a stella, a cuore, a campanella!

Albero di voulevant di Natale- antipasto facile - Step 9

Farciamo tutti i vol-au-vent con la crema al formaggio.

Albero di voulevant di Natale- antipasto facile - Step 10

Una volta pronti, possiamo servirli o anche conservarli ben coperti per un paio di giorni in frigo!

Albero di voulevant di Natale- antipasto facile - Step 11

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Commenti (1)

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  • Aldavicoloturi2017

    Ciao Benedetta mi piace molto le tue ricette ! Sei bravissima aaa.

    20 Dicembre 2019 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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