7 ricette di cantucci assolutamente da provare

Cantucci alle mandorle
Cantucci al cioccolato
Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi
Cantucci con gocce di cioccolato e nocciole
Biscotti integrali alle nocciole
Cantucci alle castagne senza glutine
Biscotti pepatelli con semi di zucca

Pubblicità

In questo raccolta vi darò 7 ricette di cantucci assolutamente da provare. I cantucci sono dei biscotti tipici della cucina Toscana ormai diffusi in tutta l’Italia. Il fatto che siano così apprezzati non stupisce nessuno… sono davvero buonissimi! Questi biscotti vanno bene per accompagnare una tazza di tè o il caffè, ma sono perfetti anche come dolcetto mentre si beve un buon liquore. La particolarità di questa biscotti è la doppia cottura; si forma prima un salsicciotto d’impasto e si cuoce in forno, quindi si tagliano i biscotti e si ricuociono fino a farli diventare croccanti.

Inizio le mie proposte con la ricetta classica… quindi tirate fuori dalla dispensa le mandorle perché la ricetta originale le vede protagoniste! Con il tempo però sono nate tante varianti altrettanto deliziose. Alcune ricette sostituiscono le mandorle con altra frutta secca, come ad esempio nocciole, pistacchi e semi di zucca. Altre ricette invece sostituiscono la classica farina bianca con la farina integrale conferendo ai biscotti un sapore più rustico.

Poteva mancare la variante al cioccolato? Assolutamente no! I cantucci al cioccolato sono buonissimi! La mia proposta finale invece prevede l’utilizzo di farina senza glutine; non lasciatevi ingannare perché questi biscotti gluten free  sono buoni come quelli tradizionali. Un altro motivo per preparare i cantucci è la loro lunga conservazione; una volta cotti e ben freddi, basta metterli nella biscottiera e si conserveranno per una paio di settimane. Quindi se li amate particolarmente raddoppiate tranquillamente le dosi… sono sicura non ne rimarrà neanche uno! Fatemi sapere nei commenti quali delle 7 ricette di cantucci assolutamente da provare è la vostra ricetta sono davvero curiosa di saperlo.

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

7 ricette di cantucci assolutamente da provare

Torna su