TORTA DI BANANE E CARRUBE

 

TORTA DI BANANE E CARRUBE senza glutine: ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile della torta di banane e carrube senza glutine, lattosio e zucchero.

Un dolce delicato e soffice, preparato con farina di carrube e farina di riso, perfetto per una colazione sana e gustosa.

Una dolce morbido e leggero, naturalmente dolce grazie alla polpa della banana matura e della mela. Questa torta, veloce da preparare, vi farà venire voglia di alzarvi dal letto e correre a fare colazione.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 25 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI

INGREDIENTI PER LA TORTA DI BANANE E CARRUBE (Dose per 1 teglia rettangolare da 24 cm):

3 uova medie
200 gr di polpa di mele (la trovate al supermercato venduta in piccole porzioni)
100 gr di polpa di banana (una banana matura schiacciata con la forchetta)
60 ml di olio di riso (sostituibile con qualsiasi olio vegetale delicato)
60 ml di latte di riso
120 gr di farina di riso
30 gr di farina di carrube
50 gr di fecola di patate
½ bustina di lievito per dolci oppure 1 cucchiaino di cremor tartaro unito con 1 cucchiaino di bicarbonato

COME PREPARARE PER LA TORTA DI BANANE E CARRUBE:

  • 1. Per prima cosa inserite in una ciotola le uova, aggiungeteci la polpa di mela e banana, schiacciando la banana separatamente con una forchetta.

  • 2. Aggiungete ora il latte di riso, l’olio di riso e mescolate bene.

  • 3. Incorporate tutte le farine, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate bene con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi.

  • 4. Versate il composto ottenuto nella teglia rettangolare, ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 25 minuti circa (vale la prova stecchino).
  • 5. Sfornate la vostra torta banana e carrube, fatela raffreddare completamente, tagliatela  a quadretti con l’aiuto di un coltello a lama liscia e servitela. Potete aggiungere del miele in superficie, quando servite la torta se lo gradite.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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