PAN DI SPAGNA PER CHEESECAKE E TORTE SENZA GLUTINE

PAN DI SPAGNA PER CHEESECAKE E TORTE senza glutine: Ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce della base pan di spagna per cheesecake e torta senza glutine, lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.

Una ricetta base, molto facile da realizzare, per preparare una base alternativa, alla classica base di biscotti e burro, per cheesecake, torte gelato, torte alle yogurt e qualsiasi dolce vogliate realizzare.

Soffice, delicata, preparata senza l’utilizzo dello zucchero bianco ma utilizzando il miele come dolcificante naturale è una perfetta base per torte e cheesecake.

Potete anche raddoppiare le dosi se lo gradite e preparare una torta alta da farcire come preferite o da mangiare a fette per colazione la mattina.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 10 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI 

INGREDIENTI per il PAN DI SPAGNA PER CHEESECAKE E TORTE (Dose per una tortiera con cerniera da 26 cm):

3 uova medie
100 gr di miele
90 gr di farina di riso
½ cucchiaino scarso di bicarbonato
aroma a scelta come scorza di limone o di arancia ecc (facoltativo)

COME PREPARARE IL PAN DI SPAGNA PER CHEESECAKE E TORTE:

  • 1. Per preparare la base pan di spagna per torte e cheesecake, separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma.

  • 2. Montate ora i tuorli con il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

  • 3. Aggiungete la farina, il mezzo cucchiaino di bicarbonato e l’aroma preferito se volete utilizzarlo, al composto di tuorlo e miele e mescolate con l’aiuto delle fruste.

  • 4. Incorporate gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

pan di spagna per cheesecake

  • 5. Versate il composto nella tortiera a cerniera da 26 cm, ricoperta di carta forno e fate cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 10 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
  • 6. Estraete la base pan di spagna per cheesecake e torte dal forno, fatela raffreddare completamente e utilizzatela come preferite.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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