PAN DI SPAGNA PER CHEESECAKE E TORTE SENZA GLUTINE

PAN DI SPAGNA PER CHEESECAKE E TORTE senza glutine: Ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce della base pan di spagna per cheesecake e torta senza glutine, lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.

Una ricetta base, molto facile da realizzare, per preparare una base alternativa, alla classica base di biscotti e burro, per cheesecake, torte gelato, torte alle yogurt e qualsiasi dolce vogliate realizzare.

Soffice, delicata, preparata senza l’utilizzo dello zucchero bianco ma utilizzando il miele come dolcificante naturale è una perfetta base per torte e cheesecake.

Potete anche raddoppiare le dosi se lo gradite e preparare una torta alta da farcire come preferite o da mangiare a fette per colazione la mattina.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 10 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI 

INGREDIENTI per il PAN DI SPAGNA PER CHEESECAKE E TORTE (Dose per una tortiera con cerniera da 26 cm):

3 uova medie
100 gr di miele
90 gr di farina di riso
½ cucchiaino scarso di bicarbonato
aroma a scelta come scorza di limone o di arancia ecc (facoltativo)

COME PREPARARE IL PAN DI SPAGNA PER CHEESECAKE E TORTE:

  • 1. Per preparare la base pan di spagna per torte e cheesecake, separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma.

  • 2. Montate ora i tuorli con il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

  • 3. Aggiungete la farina, il mezzo cucchiaino di bicarbonato e l’aroma preferito se volete utilizzarlo, al composto di tuorlo e miele e mescolate con l’aiuto delle fruste.

  • 4. Incorporate gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

pan di spagna per cheesecake

  • 5. Versate il composto nella tortiera a cerniera da 26 cm, ricoperta di carta forno e fate cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 10 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
  • 6. Estraete la base pan di spagna per cheesecake e torte dal forno, fatela raffreddare completamente e utilizzatela come preferite.

GUARDA ANCHE: PAN DI SPAGNA SENZA UOVA, i MUFFINS ALLE CARRUBE e la SBRICIOLATA DI MELE E RICOTTA!

 

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PAN DI SPAGNA PER CHEESECAKE E TORTE SENZA GLUTINE

  • Valentina - 11 Marzo 2020 12:54

    Ciao Benedetta, cercavo da tempo una base per cheesecake che non fosse la solita combinazione biscotti e burro e grazie a te l’ho trovata!! 😊😊
    Ma avrei un paio di domande, anzi tre.
    Al posto della farina di riso posso usare la farina normale? Se si, le quantità sono le stesse?
    Al posto del bicarbonato cosa posso usare?
    E se la mia cheesecake è base 22, in che proporzioni diminuisco per questa base?
    Grazie mille sei bravissima!! ❤