WAFFLE SOFFICI senza burro e glutine

waffle soffici

WAFFLE SOFFICI senza burro e glutine : ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce dei waffle soffici senza burro, senza glutine, lattosio, zuccheri cattivi e ideali per chi è allergico al nichel. Chi è allergico al nichel faccia attenzione ad utilizzare una piastra per waffle in teflon e non in acciaio o alluminio.

Una ricetta facilissima da realizzare, perfetta per la merenda dei bambini. Servono solo 5 minuti d’orologio per realizzare questi waffle soffici.

Un dolce sano, leggero e delicato grazie all’utilizzo della farina di riso e della fecola di patate.

Nessuno si accorgerà che questi waffle sono senza burro e senza glutine, ve lo assicuro.

Decorate i waffle con la frutta fresca che preferite o con del semplice zucchero a velo e gustateli.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 3 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 2 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI 

INGREDIENTI PER I WAFFLE SOFFICI SENZA BURRO (Dose per 4 waffle):

2 uova medie
110 gr di sciroppo di riso
60 ml di olio di riso
100 gr di farina di riso
50 gr di fecola di patate
½ cucchiaino scarso di bicarbonato
aroma preferito (come scorza di limone o arancia) facoltativo

COME PREPARARE I WAFFLE SOFFICI SENZA BURRO:

  • 1. Per prima cosa, inserite in una ciotola le 2 uova.

  • 2. Aggiungete lo sciroppo di riso, l’olio di riso e mescolate bene con l’aiuto della frusta.

  • 3. Aggiungete ora la farina di riso, la fecola di patate, il bicarbonato, l’aroma se desiderate utilizzarlo e mescolate bene con la frusta.

  • 4. Oliate bene e fate riscaldare la piastra per waffle. Versate ora la pastella ottenuta sulla superficie della piastra e fate cuocere per 2 minuti circa.

  • 5. Estraete i waffle dalla piastra, fateli raffreddare e decorateli a seconda dei vostri gusti personali.

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