BOMBOLONI ALLA CREMA

 

Bomboloni alla crema o bombe alla crema fatte in casa, ricetta facile. Facciamo i bomboloni fritti e ripieni come al bar per una colazione super! Dolci alla crema tradizionali amati in tutta Italia, con alcune varianti… un po’ di pazienza per la lievitazione e otterremo dei dolci strepitosi!

Ingredienti bomboloni alla crema
200ml di latte tiepido
20g di lievito di birra
60g di zucchero
75g di olio di semi di girasole
2 uova
la buccia grattugiata di mezza arancia
una bustina di vanillina
550g di farina metà 00 metà manitoba

olio per friggere e zucchero semolato per guarnire

 

COME FARE I BOMBOLONI ALLA CREMA

In una ciotola capiente versiamo il latte tiepido e sbricioliamo 20g di lievito di birra. Mescoliamo bene e facciamo sciogliere, quindi aggiungiamo lo  zucchero, l’olio di semi di girasole, 2 uova, la buccia grattugiata di mezza arancia e una  bustina di vanillina.

Iniziamo a mescolare e aggiungiamo la farina poco alla volta fino ad incorporarla tutta.  Quando l’impasto è completo spolveriamo di farina il piano di lavoro e proseguiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere una consistenza morbida ed elastica.

Mettiamo l’impasto dei bomboloni  in una ciotola con il fondo spolverato di farina, incidiamo a croce, copriamo con pellicola e con un panno. Lasciamo lievitare in un luogo caldo per 2-3 ore fino a che  il volume sarà raddoppiato.

Trascorso il tempo, lavoriamo l’impasto per pochi minuti, spolveriamo di farina e stendiamo con il mattarello per ottenere una sfoglia spessa almeno 1,5 cm.

Prepariamo una teglia con la carta forno.

Per dare la forma ai bomboloni alla crema, usiamo uno stampo a cerchio per formare dei dischi di 8 cm di diametro. Se non abbiamo lo stampo va benissimo un bicchiere.

Mettiamo i dischi sulla teglia, impastiamo di nuovo la sfoglia che avanza e facciamo altri dischi, con queste dosi ne otterremo circa 12.

Copriamo la teglia con la pellicola e poi con un panno e lasciamo lievitare per circa mezz’ora.

In una padella  versiamo l’olio per friggere e accendiamo il fuoco. Aspettiamo che l’olio sia ben caldo (la temperatura ideale è di 170°).

Prepariamo un piatto con lo zucchero e iniziamo la frittura. Giriamo un paio di volte fino a quando sono belli dorati, si gonfieranno visibilmente,  scoliamo e poggiamo  su carta assorbente e, mentre sono ancora caldi, passiamoli subito nello zucchero.

Friggiamoli tutti e sistemiamoli su un vassoio. Sono perfetti e bellissimi!!! Li potremmo già servire, e quasi quasi li addento subito… Sono in molti a preferire i bomboloni fritti  vuoti, ma in questa versione li facciamo con la crema!

Ho preparato più volte la crema pasticcera in altre ricette, guardate ad esempio il procedimento usato per la crema della nonna, oppure per i bignè alla crema.

Con il manico di un mestolo di legno facciamo dei fori al centro dei bomboloni, senza bucare il  fondo. Una volta pronta la crema riempiamo la sac a poche e iniziamo a farcirli.

Ora sì possiamo assaggiarli, sono sofficissimi e il ripieno alla crema è perfetto! Sono buoni come al bar, o forse di più? Provate anche voi i bomboloni alla crema fatti in casa e fatemi sapere!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BOMBOLONI ALLA CREMA

  • Giuliana Pastorelli - 22 Ottobre 2019 11:19

    Ieri li ho fatti….buonissimiii…grazie Benedetta con te tutto e’ xfetto!

  • Valentina Amico - 9 Ottobre 2019 15:46

    Ciao signora benedetta posso fare i bomboloni il sabato e farcirli con la crema la domenica? Visto ke mi servono x domenica a pranzo dai suoceri

  • Giorgia - 5 Ottobre 2019 13:42

    Ciao benedetta, i bomboloni si possono anche fare al forno ?

  • Manuela - 3 Ottobre 2019 12:07

    Ciao Benedetta, dopo cotti e riempiti di crema quanti giorni si possono tenere in frigo? Complimentissimi per le tue ricette tutte buone 🤩

  • Emanuela - 21 Settembre 2019 10:54

    Vorrei sapere come mai non riesco a visualizzare il video dei bomboloni alla crema.Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Settembre 2019 13:47

      Ciao Emanuela grazie per la segnalazione 🙂

  • IRIS - 15 Settembre 2019 18:02

    Ciao Benedetta, è da poco che ti ho scoperta e ti seguo. Hai per caso la ricetta dei bomboloni vuoti? Grazie per l’attenzione.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 17:54

      Ciao Iris puoi tranquillamente usare la ricetta di questi bomboloni senza aggiungere la crema 🙂

  • Alessio Di maggio - 6 Settembre 2019 7:57

    Buongiorno benedetta, il segreto per farli gonfiare nella cottura??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Settembre 2019 18:03

      Ciao Alessio non c’è un segreto particolare, segui la ricetta verranno dei bomboloni buonissimi 🙂

  • Maria - 2 Luglio 2019 7:48

    Bellissima questa ricetta come tutte le altre direi..ma il lievito paneangeli va bene lo steeso quelllo a bustina ?x dolci o x il pane ho in dubbio grazie attendo Cosi li faccio 😍😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Luglio 2019 12:12

      Ciao Maria si certo puoi usare il mastro fornaio Paneangeli, che è il lievito di birra disidratato 🙂

  • dudù - 12 Giugno 2019 16:17

    salve, sto provando la tua ricetta che sembra proprio buona, ma siccome i bomboloni sono tanti potrei congelarli per usarli in più volte? Se si, li congelo dopo averli formati e prima della seconda levitazione? e posso lasciarli a scongelare la sera e friggerli la mattina dopo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Giugno 2019 17:22

      Ciao Dudù sì certo congelali prima della seconda lievitazione e all’occorenza li scongeli la sera prima dell’utilizzo 🙂

      • Dudù - 20 Giugno 2019 10:30

        Grazie mille sono venuti uno spettacolo, grazie davvero. Una sola nota: si sentiva leggermente il lievito, si potrebbe ridurre aumentando i tempi di lievitazione?

  • Maria - 14 Maggio 2019 8:23

    e quanti grammi di lievito devo ridurre?

  • Maria - 14 Maggio 2019 8:21

    benedetta dopo la lievitazione a caldo posso lasciarlo in frigo tutta la notte e l indomani sera fare le forme con il coppapasta e friggerli?sono bellissimi!😄

  • Anna - 12 Aprile 2019 1:03

    Fatti…..venuti benissimo….
    Se non ci fossi….bisognerebbe inventarti!😘

  • Romina - 5 Aprile 2019 19:08

    Ciao Benedetta ho fatto i bomboloni è ho seguito la tua ricetta alla lettera ma quando sono andata a friggere non si gonfiano perché?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2019 15:56

      Ciao Romina forse l’olio non era abbastanza caldo 🙂

  • Rosaria - 29 Marzo 2019 17:45

    Ciao benedetta al posto del lievito di birra posso usare quello disidratato? Se si la quantità è uguale? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2019 15:55

      Ciao Rosaria se vuoi puoi usare il lievito disidratato, basterà una bustina 🙂

  • Giovanna Losciale - 24 Marzo 2019 14:04

    Ciao Benedetta ho fatto i tuoi bomboloni ho seguito pari passo pa tua ricetta alcuni sono venuti bene altri no . Perchè?

  • LaPasticciona LaPasticciona
    Adriana Perrucci - 12 Marzo 2019 11:27

    Ciao Benedetta, che crema pasticcera posso usare per farcire le zeppole fritte?
    Diciamo l’ideale sarebbe una crema piu’ densa.
    Grazie mille buona giornata❤

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 10:43

      Va benissimo la crema pasticcera Adriana 🙂

  • Anna - 7 Marzo 2019 15:34

    Le tue ricette sono ottime

  • Anna - 7 Marzo 2019 15:32

    Le ricette che ho provato sono tutte buone. Complimenti

  • lulu - 6 Marzo 2019 11:31

    Sei semplicemente fantastica e bello il posto dv abiti 😁

  • Annamaria - 3 Marzo 2019 8:00

    Buongiorno Benedetta, grazie per questa ricetta. Ho fatto i bomboloni ieri sera e il risultato è stato ottimo. Mi sono resa conto di averli fritti tutti e invece avrei dovuto congelarne una parte dopo la lievitazione, posso congelarli lo stesso dopo la cottura e farcitura? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Marzo 2019 15:20

      Ciao Annamaria, i fritti meglio non congelarli 🙁

  • Paola - 1 Marzo 2019 7:48

    Buongiorno posso lasciare la pasta dei bomboloni a lievitare dal giorno prima ho il bambino con diabete grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Marzo 2019 8:51

      Sì la puoi lasciare in frigo la notte Paola 🙂

  • Nadia - 28 Febbraio 2019 7:15

    Ciao Benedetta io ho provato a farli ma vorrei capire perché non mi sono lievitati durante la cottura. Ho usato un po di lievito congelato e poi ho usato l’olio di girasole.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2019 13:58

      Ciao Nadia, il lievito congelato non è più vitale di solito 🙁

  • roberta morettini - 26 Febbraio 2019 9:55

    ciao benedetta vorrei sapere se questo impasto va bene anche per fare le ciambelle?
    grazie ciao ciao

  • Antonia - 20 Febbraio 2019 19:55

    GIÀ FATTI E MANGIATI,NONO BUONISSIMI.E NORMALE,A ME IL VOLUME E QUASI TRIPLICATO DOPO NEANCHE DUE ORE,HO SBAGLIATO A FRIGGERLE.?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Febbraio 2019 15:50

      Ciao Antonia il fatto che ti siano aumentati velocemente è positivo, la prossima volta se vuoi diminuisci i tempi di lievitazione 🙂

  • Celeste - 17 Febbraio 2019 15:13

    Ciao…. Vorrei sapere quanta crema occorre per farcirli…?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Febbraio 2019 12:31

      Ciao Celeste considera che non ne va usata tantissima. Sinceramente non l’ho mai pesata 🙂

  • Cele - 17 Febbraio 2019 9:49

    Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta usando il lievito disidratato. L’impasto era perfetto, lievitazione meravigliosa. Li ho cotti al forno, un aspetto perfetto…Ma non erano tanto buoni. Sono risultati asciutti e stopposi! Anche il gusto, sembrava pane senza sale 🤔.

  • Ilaria - 14 Febbraio 2019 5:22

    Ciao Benedetta! Vorrei farli per la colazione 🙂
    Si può preparare l’impasto la sera prima e lasciare lievitare in frigo tutta la notte?
    Poi basterebbe riprendere dal passaggio stesura a 1,5cm?
    A che temperatura deve essere circa l’olio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 14:53

      Ciao Ilaria fai lievitare in frigo tutta la notte l’impasto nessun problema 🙂 La temperatura dell’olio deve essere una via di mezzo, ne troppo caldo ma neanche freddo circa 160 gradi 🙂

  • Debora - 13 Febbraio 2019 20:59

    Ciao Benedetta, io ho fatto i frati con la tua ricetta!!! Sono buonissimi!!! Forse li ho fatti un po’ troppo grossi… ma se si fa un “peccato”, meglio farlo per bene, no?! ????
    Un caro saluto, Debora

  • Laura - 12 Febbraio 2019 14:58

    Posso fare l’impasto dopo cena e metterlo in frigo durante la notte??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Febbraio 2019 13:08

      Sì Laura va bene 🙂

  • Vincenza - 5 Febbraio 2019 1:17

    Ciao Benedetta ,sembrano buonissimi, vorrei provare a farli,ma ho la bimba allergica al latte animale, con cosa potrei sostituirlo ???
    Vincenza

  • Ciro - 5 Febbraio 2019 1:14

    Ciao Benedetta, sembrano buonissimi!! Vorrei provare a farli alla mia bambina, ma poiché è allergica al latte animale , volevo sapere se posso sostituirlo con altro.
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Febbraio 2019 10:18

      Va benissimo il latte vegetale Ciro 🙂

  • Ciro - 4 Febbraio 2019 19:14

    Ciao Benedetta, sembrano squisiti!!
    Poiché ho una bimba allergica al latte, ti volevo chiedere se posso sostituirlo con quello di riso o con altri prodotti. Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Febbraio 2019 12:08

      va benissimo Ciro 🙂

  • Giulia - 2 Febbraio 2019 15:52

    Grazie Benedetta!!! Sono buonissimi e le mie bimbe li hanno divorati!!! Ricetta perfetta

  • Valentina - 28 Gennaio 2019 16:20

    Appena fatti!!nonostante la forma non sia delle migliori il sapore è davvero ottimo!preparata anche la crema pasticcera per poterli farcire stasera non ho resistito ad assaggiarne subito uno???? ho dimezzato tutte le dosi per averne più o meno la metà e il risultato è stato ottimo comunque!!GRAZIE!!

  • Andrea - 11 Gennaio 2019 21:55

    Grazie mille Benedetta, sono perfetti!!!

  • Di Tommaso Anna Maria - 8 Gennaio 2019 7:30

    Benedetta grazie le tue ricette sono stupende …proverò anche questi. …????❤

  • Giusy Ganci - 17 Dicembre 2018 16:37

    ciao, ti seguo e replico spesso le tue ricette, ma ogni volta che mi cimento in questo tipo di preparazioni all’interno mi restano crudi.. dopo tanta attesa…. c’è un rimedio o un accorgimento per evitarlo? grazie e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 8:55

      Ciao Giusy, l’olio è troppo caldo e si cuociono subito esternamente 🙂

  • Lidia Iunco - 3 Novembre 2018 11:13

    hai una ricetta di peperoni ripieni di pasta (ditalini) grazie e complimenti x le tue ricette

  • ermanno - 27 Ottobre 2018 19:17

    cara benedetta i tuoi bomboloni sono bellissimi da vedere ma io sono ciliaco e non posso mangiare farina di grano come posso farli senza glutine con farine di riso o mais? aspetto una tua risposta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Ottobre 2018 13:45

      Ciao Ermanno, prova con la farina senza glutine per ievitati 🙂

  • monica.g - 29 Settembre 2018 20:28

    non si a arancio si può sostituire con la fiala al gusto di arancio e x la farina si può fare tutta farina 00 e si può usare la planetaria

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2018 8:57

      Sì Monica, va bene 🙂

  • Giorgia - 22 Agosto 2018 21:32

    Buonissimi *__* Mancano di un po’ di sale…Ho modificato la ricetta aggiungendo 6 gr di sale…Ottimi

  • EleonoraTara85 - 25 Luglio 2018 16:14

    veramente buoni bravissima , le tue ricette sono molto semplici alla mano e accurata nei dettagli. bravissima Benedetta

    GRAZIEEEEEE

  • Paola - 7 Giugno 2018 18:49

    Posso mettere tutta farina 00 ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Giugno 2018 8:36

      Sì Paola, allunga solo un po’ i tempi di lievitazione 🙂

  • Fabiola - 7 Aprile 2018 14:33

    Ciao Benedetta,
    Volevo chiederti se al posto del lievito di birra in panetto posso usare quello in polvere ( mastro fornaio)?
    Se li mangio domani mattina come posso conservarli?posso preparare i bomboloni oggi e friggerli domani mattina?devo congelarli?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Aprile 2018 17:35

      Ciao Fabiola, sì va benissimo anche quello disidratato, puoi anche friggerli la sera e scaldarli solo un po’ la mattina 🙂

  • LUCIANO LEONI
    LUCIANO LEONI - 26 Marzo 2018 17:20

    fatti buonissimi

  • Monica - 25 Marzo 2018 20:14

    ops… avrò sbagliato qualcosa ho seguito tutti i passi ma sono venuti duri e non sono gonfiati, fa la differenza usare il lievito congelato?

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Marzo 2018 8:55

      Ciao Monica sì potrebbe dipendere dal lievito

  • Barbara - 16 Marzo 2018 11:31

    ciao Benedetta con questa ricetta possono essere cotti anche al forno?

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 10:09

      Ciao Barbara puoi cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti

  • Monica - 2 Marzo 2018 16:52

    Ciao Benedetta vorrei sapere se x impastare la pasta si può usare la macchina del pane? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 9:55

      Ciao Monica io non la uso abitualmente ma credo che vada benissimo

  • Monica - 2 Marzo 2018 16:45

    Ciao Benedetta vorrei sapere se x impastare si può usare la macchina del pane? Grazie mille

  • Zsuzsa - 2 Marzo 2018 16:35

    Ciao Benedetta mi piace molto la ricetta vorrei sapere se si potrebbe a mescolare nella macchina del pane.? Grazie

  • Bruna Bellini - 25 Febbraio 2018 17:34

    bellissima ricetta, conto di farla presto, visto che i bomboloni… li adoro!!! grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 9:26

      Ciao Bruna fammi sapere 🙂

  • Valentina Patriarca - 20 Febbraio 2018 21:45

    Ciao Benedetta, devo cucinare, o meglio friggere, tra una mezz’ora i tuoi bomboloni……. spero bene ! Ma saranno buoni anche domani mattina per la colazione?

  • BIANCA FONTANA - 16 Febbraio 2018 16:52

    BUONGIORNO,
    BENEDETTA VOLEVO SAPERE SE QUESTO PROCEDIMENTO SI POSSONO FARE ANCHE IN FORNO.
    GRAZIE BIANCA,

  • Paola - 11 Febbraio 2018 14:53

    Mi piace molto quello che fai ma desidererei fodermelo, invece ci sono tal menta tanti inserti pubblicitari che non riesco più a seguirti ho sempre questo banner in mezzo un po’ capisco ma il troppo stroppia e lo sai benissimo, almeno dai la possibilità di chiuderlo quando l’abbiamo “dovuto” vedere per forza

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Febbraio 2018 10:32

      Ciao Paola, gli annunci pubblicitari si possono chiudere

  • Costanza - 9 Febbraio 2018 15:39

    Buon pomeriggio con questa ricetta si possono cuocere in forno?

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Febbraio 2018 8:35

      puoi cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti

  • nada - 8 Febbraio 2018 21:01

    buona sera, per queste dosi quante uova di crema mi conviene preparare?
    grazie!

  • Annamaria Pugliese - 7 Febbraio 2018 17:06

    Ottima ricetta

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Febbraio 2018 9:21

      Grazie Annamaria 🙂

  • Manuela - 2 Febbraio 2018 22:59

    Soffici e perfetti
    Grazie Benedetta per questa bellissime ricotta.
    Li ho farciti con la nutella

  • Martina - 2 Febbraio 2018 17:56

    Ciao! Con questa ricetta ne escono 12 ma se volessi farne 24 basta solo duplicare le dosi o devo avere qualche altra accortezza? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 3 Febbraio 2018 10:43

      Ciao Martina basta raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti

  • Francesco Galluzzo - 31 Gennaio 2018 12:26

    fantastici

  • Loredana - 30 Gennaio 2018 22:47

    Oggi ho fatto i tuoi fantastici bomboloni è stato un successo ….grazie sei una grande amica x me …faccio tantissime delle tue ricette ed è sempre un successo grazie a te mi fanno un sacco di complimenti sei fantastica nei tuoi video sei precisa nello spiegare il procedimento delle ricette …grazie complimenti SUPER BENEDETTA

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Febbraio 2018 9:22

      Ciao Loredana ti ringrazio 🙂

  • Patrizia - 30 Gennaio 2018 22:34

    Ciao Benedetta. Ho fatto i bomboloni…Ma ci sono venuti belli alti…Ma la crema dentro non entrava…Non aveva spazi vuoti dentro…posso sapere dove ho sbagliato? Grazie mille…sei molto brava…Faccio molte ricette tue!

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Febbraio 2018 9:23

      Ciao Patrizia, in realtà non hanno spazi vuoti dentro come i bignè, forse l’impasto è venuto troppo compatto per questo hai difficoltà a farcire

  • Francesca - 30 Gennaio 2018 18:43

    Ho appena fatto i tuoi bomboloni e la tua crema pasticcera,non mi resta che riempirli e mangiarli… sono veramente belli , ma soprattutto buoni. A presto!

  • Daniela Gnocchi - 29 Gennaio 2018 22:50

    Carissima Benedetta, ieri ho fatto i tuoi fantastici bomboloni e sono venuti benissimo,,, molto buoni ma purtroppo il giorno dopo erano gia’ un po’ duretti . Domanda, c’è un ” trucco” per renderli soffici anche il giorno dopo? oppure la soluzione è congelarli? ( con abbattitore).Grazie !!!!!!! 🙂

    • Francesco Galluzzo - 31 Gennaio 2018 12:29

      buonissimi

  • Rossella - 29 Gennaio 2018 14:42

    Li ho fatti ieri e mi sono venuti buonissimi

    • Patrizio - 26 Febbraio 2018 16:06

      Ciao Benedetta ho già preparato è messo a lievitare la pasta dei bomboloni ma ho ricordato di avere un appuntamento,potrei lasciar lievitare tutto fino a domani mattina? Grazie con i tuoi suggerimenti imbandisco molte volte la mia tavola. Sei una soluzione per tutti i miei problemi culinari grazie mille.

  • Elena - 29 Gennaio 2018 11:16

    Ciao Benedetta, ti seguo dalla Francia dove le tue ricette strepitose imbandiscono con successo la mia tavola. Ho provato la ricetta dei bomboloni – qui è una delle taaaaante delizie che mi mancano del nostro Bel Paese – e che dire : FA-VO-LO-SI !!! Mi sono stupita io stessa della facilità di questa ricetta. I tuoi video e i tuoi tutorial “passo a passo” sono semplici, chiari e molto divertenti da guardare. Bravissima tu e bravissimo tuo marito. Adesso provo altre tue ricette….

    • La Redazione
      La Redazione - 29 Gennaio 2018 16:41

      Ciao Elena sei gentilissima un abbraccio 🙂

    • brilux - 30 Gennaio 2018 12:40

      Ciao Elena,
      mi permetto di intromettermi e farti una domanda che mi toglie il sonno: come ti regoli tu con le farine? Anche io abito in Francia e tra T45, T55 e farina Gruau d’or T45 e T55 non mi raccapezzo e soprattutto con cosa sostituisci la farina Manitoba? Spero di non aver disturbato troppo con i miei dubbi. Grazie assai a te e a chiunque vorrà aiutarmi.

  • Chiara - 27 Gennaio 2018 10:32

    Bellissima ricetta! Vorrei provarla ma in casa non ho l’olio di semi di girasole ma di arachide, va bene lo stesso? O potrei sostituirlo con altro?
    Grazie della risposta 🙂

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Gennaio 2018 10:47

      Ciao Chiara va bene anche di arachidi

  • lucia tagliavini - 24 Gennaio 2018 16:49

    Buonasera Benedetta ho fatto i bomboloni,e tra un po’ li metto a friggere speriamo bene!!!anche perche’ è tanto che’ mia figlia me li chiede!un bacio sei stupenda!!

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Gennaio 2018 21:19

      Ciao Lucia, ti ringrazio 🙂

  • Carmen - 24 Gennaio 2018 11:54

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se al posto del lievito di birra posso utilizzare quello in bustina.

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Gennaio 2018 21:15

      Ciao Carmen, nei bomboloni no, solo lievito di birra

  • Marienza - 24 Gennaio 2018 9:25

    Ciao Benedetta ho fatto i bomboloni sia fritti che a forno con lo stesso impasto, riusciti benissimo, alcuni di quelli a forno li ho lasciati vuoti e assomigliano moltissimo ai sandwich al burro. Volevo chiederti aggiungendo un pizzico di sale nell’ impasto di questa ricetta si possono utilizzare come sandwich ripieni per compleanno?

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Gennaio 2018 10:37

      Ciao, non ho mai pensato ai bomboloni in questa versione, dovrei sperimentare!

    • Cinzia Cattelan
      Cinzia Cattelan - 3 Febbraio 2018 9:03

      Buongiorno,
      per la cottura in forno mi potrebbe dire temperatura e tempo…grazie 🙂

  • Stefania San Severino Marche - 22 Gennaio 2018 18:06

    Se uso il lievito di birra disidratato , come e quando aggiungerlo?Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Gennaio 2018 10:25

      Ciao, puoi usare 7g di lievito di birra disidratato, usalo come indicato nella ricetta

  • Daniela - 21 Gennaio 2018 22:02

    Ciao si può fare impasto con il bimby? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 22 Gennaio 2018 9:00

      Ciao Daniela, io non lo uso, ma credo di sì

  • Marisa - 21 Gennaio 2018 17:54

    Al forno si possono fare?

    • La Redazione
      La Redazione - 22 Gennaio 2018 9:21

      Ciao Marisa, puoi cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti

  • Paola - 21 Gennaio 2018 17:26

    Devono essere buonissimo !! Li voglio fare ????

  • Rosetta Rosetta - 18 Gennaio 2018 8:42

    Viene voglia di prepararli subito. Hanno un aspetto molto invitante!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Gennaio 2018 8:50

      Ciao Rosetta, grazie, se li fai fammi sapere 🙂

  • Elisa - 13 Gennaio 2018 17:43

    Ciao Benedetta !ho seguito la tua ricetta passo x passo ma mi sono venuti un po ‘duri …li avrò fatti lievitare troppo?
    Grazie x tutte le tue ricette !sei il top

  • Hanny - 13 Gennaio 2018 0:47

    puoi dirmi la ricetta della crema che hai iniettato nella ciambella

  • Pina - 11 Gennaio 2018 18:08

    Ricette favolose e semplici

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Gennaio 2018 9:47

      Grazie Pina 🙂

  • cristina - 11 Gennaio 2018 15:28

    Ciao Benedetta,sei spettacolare.
    Una volta fritti e farciti si possono congelare?
    Una volta congelati all’occorrenza basta farli scongelare e poi consumarli?

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Gennaio 2018 9:58

      Ciao Cristina, io li congelerei senza farcitura, per poi aggiungerla una volta scongelati e riscaldati al forno

  • Montserrat - 10 Gennaio 2018 11:54

    Me gusta mucho este blog. Felicidades.

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Gennaio 2018 10:15

      Gracias 🙂

  • Lucia - 19 Dicembre 2017 16:16

    Si possono congelare prima di cuocerli???grazie

  • Valeria - 15 Dicembre 2017 18:35

    Se impasto questa sera i bomboloni, posso prolungare i tempi di lievitazione e friggerli domani mattina? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Dicembre 2017 8:56

      Ciao Valeria, sì puoi friggere la mattina dopo

  • Alina - 14 Dicembre 2017 11:29

    Buon giorno si puo mettere solo farina 00? Grazie.

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Dicembre 2017 8:41

      Ciao Alina, sì puoi sostituire la farina

  • Martina - 14 Dicembre 2017 0:32

    Ciao benedetta,posso sostituire il burro all’olio? Grazie in anticipo.

  • Angi - 11 Dicembre 2017 18:07

    Invece di friggerli..si possono fare anche al forno?

    • Anna - 12 Dicembre 2017 16:24

      Se ve muy rico y sabroso , gracias

  • Lina - 10 Dicembre 2017 22:21

    Fatti oggi! Buonissimi. Grazie Benedetta.

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Dicembre 2017 8:56

      Grazie Lina un abbraccio 🙂

  • margherit - 10 Dicembre 2017 18:02

    sig,ra Benedetta, grazie a lei ho fatto un’ottima figura facendo la frittata arrotolata farcita, ho avuto i complimenti che rivolgo a lei, solo che essendo la prima volta che lo facevo ho fatto la frittata un po’ alta, la prossima volta sarà ancora migliore.
    Grazie
    Margherita,,

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Dicembre 2017 9:00

      Ciao Margherita, grazie di aver provato la ricetta, un abbraccio 🙂

  • luisanna - 10 Dicembre 2017 0:49

    I bomboloni sono veramente invitanti crede che possano venire usando la farina senza glutine? Mia figlia è celiaca

    • La Redazione
      La Redazione - 10 Dicembre 2017 11:49

      Ciao Luisanna, non li ho mai provati con la farina senza glutine, ma in molti la usano e sono soddisfatti, dovresti provare 🙂

  • HASSAN ELARABY - 9 Dicembre 2017 9:00

    CIAO BENDETA

  • Elżbieta Pollaca - 8 Dicembre 2017 11:22

    Super!

  • fiorella - 8 Dicembre 2017 7:16

    Precisa,perfetta,ordinata,semplice,modesta,bella! Brava Benedetta continua così cucinare non è solo cibo ma arte,amore,tradizione un dono! ❤

  • Franca - 7 Dicembre 2017 21:30

    Ciao Benedetta i bomboloni alla Crema a Posta di friggele si possono fare al forno? Per evitare il Fritto. Bacione cara sei fantastica.

    • Rosella rivera - 10 Dicembre 2017 16:26

      Si possono fare al forno?

      • La Redazione
        La Redazione - 11 Dicembre 2017 9:03

        Potete cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti

  • Orietta - 15 Novembre 2017 20:54

    Grazie ! Riproverò !

  • Orietta - 12 Novembre 2017 21:45

    Ciao benedetta ho preparato i bomboloni al forno ma dentro sono duri e di conseguenza non sono riusciti a riempirli ….Dov ‘ è l errore ? Grazie ori

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Novembre 2017 9:27

      Ciao Orietta, forse non sono ben lievitati

  • ferdinando orlando - 31 Ottobre 2017 23:31

    brava, ho visto alcune ricette e sembrano molto facili . i bomboloni sono molto golosi
    sicuramente li farò

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Novembre 2017 9:47

      Ciao Ferdinando, grazie, fammi sapere 🙂

  • Giuseppe - 19 Ottobre 2017 18:44

    Buona sera signora benedetta i bomboloni sono molto buoni ora farò le tagliatelle napoletane la saluto grazie a presto Giuseppe .

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Ottobre 2017 9:46

      Ciao Giuseppe grazie mille 🙂

  • Serena - 11 Ottobre 2017 17:49

    Buona Sera Benedetta, le tue ricette sono sempre ottime!!!
    Posso chiderti se questi bomboloni si possono cuocere in forno invece che friggerli? O serve una ricetta diversa?
    Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Ottobre 2017 8:28

      Ciao Serena, mettili in forno a 180° per 15-20 minuti

  • Gina patellaro - 7 Ottobre 2017 17:32

    Brava benedetta sei una donna meravigliosa sai fare tante cose e bello condividere tutti queste ricette con noi ti ringrazio tantissimo io faccio i tuoi ricette li spieghi bene ti mando un bacione

  • Clorinda Scognamiglio - 30 Settembre 2017 11:15

    Li ho fatti ieri e sono venuti molto buoni ….l’unica pecca è che il ripieno all’interno è poco!
    Cosa si potrebbe fare per ovviare al problema?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2017 15:42

      Puoi tranquillamente farcirli con più crema 🙂

      • Elvira - 23 Gennaio 2018 13:07

        Ciao ti seguo sempre, tutte le tue ricette. Oggi preparo i bomboloni speriamo bene.

      • Emanuela - 6 Febbraio 2018 15:14

        Ciao sono tua grande ammiratrice anche perché adoro cucinare e sperimentare. Ma con la stessa ricetta, al posto dei bomboloni , posso fare le ciambelle( fatti fritti)? Grazie di cuore x tutte le ricette che ci dai ????????????

        • La Redazione
          La Redazione - 7 Febbraio 2018 10:43

          Ciao Emanuela, certo, fai un buco al centro con un tappo di plastica o con la punta di una sac a poche e verranno perfette 🙂

  • marcella - 19 Settembre 2017 16:16

    Si possono fare anche a forma di ciambella e anche a forno

  • Aragon - 1 Marzo 2017 12:01

    Buongiorno, vorrei capire perché al centro i miei bomboloni restano crudi; me ne accorgo quando faccio il foro per la crema e l’impasto resta un pochino attaccato al manico in legno.
    Inoltre vorrei capire perché quella bella striscia laterale più chiara a me non si fa! Grazie

    • valeria - 3 Novembre 2017 18:55

      Salve,forse l’olio troppo caldo

  • monica - 14 Febbraio 2017 20:15

    ti chiedo come fai x farli vuoti da poterli farcire. i miei anche seguendo la tua ricetta non vengono vuoti cosi non li posso riempire. Dove sbaglio?ti ringrazio x la risposta

  • Chiara - 4 Febbraio 2017 19:12

    Ciao Benedetta, posso usare una farina di farro (mix con integrale) e zucchero di canna?
    posso utilizzare le stesse dosi?