Il pan di Spagna è una di quelle preparazioni base della pasticceria che si rivela fondamentale per realizzare tantissimi dolci. Tagliare il pan di Spagna spaventa sempre un po’, ma è molto più semplice di quanto immaginiamo. Una cosa importantissima è tenere il polso dritto e fermo mentre si effettua il taglio, così da non sbagliare direzione. Vediamo insieme come fare!
STEP 1
Togliamo il pan di Spagna dallo stampo solo una volta che si è intiepidito. Rimuoviamo la carta forno.
STEP 2
Con un coltello lungo e ben affilato tagliamo il nostro pan di Spagna in tre fette il più possibile della stessa altezza. Il trucco per non sbagliare è quello di appoggiare la mano sulla superficie del pan di Spagna e tenere il polso dritto. Seguiamo il movimento della lama, così ci accorgiamo se stiamo andando troppo in alto o troppo in basso.
STEP 3
Per semplicità, giriamo il pan di Spagna per tagliarlo più comodamente.
STEP 4
Il nostro pan di Spagna è pronto da farcire!
Commenti (9)
Scrivi un commentoChiara
Ciao Benedetta ho 13 anni e adoro cucinare, potresti mandare anche la ricetta per come fare il pan di pagna? Sei bravissima
30 Novembre 2024 Rispondi
Benedetta Rossi
Ciao Chiara, per il Pan di Spagna puoi seguire la ricetta a questo link 😘 CLICCA QUI
1 Dicembre 2024 Rispondi
Donatella
BravaBenedetta sempre consigli azzeccati in cucina e non solo
27 Novembre 2024 Rispondi
Cleo
Grazie Benedetta. Con tuoi consigli e seguendo i tuoi filmati in cucina mi destrggio benino
27 Novembre 2024 Rispondi
Marilena
Proverò a farlo Grazie x i consigli
14 Novembre 2024 Rispondi
Anita
Grazie mille Benedetta ci dai tanti consigli utili 👏🤗
13 Novembre 2024 Rispondi
Lot Gioacchino
Ottimo, direi!
Grazie Benedetta, buna serata 👋
11 Novembre 2024 Rispondi
Loredana
Grazie, proverò a farlo con la tua delicatezza
4 Novembre 2024 Rispondi
Alba Pecoraro
Grazie Benedetta
Sono sempre utili i tuoi consigli
Buona domenica 🤗
3 Novembre 2024 Rispondi