Taralli sugna, pepe e mandorle: come farli in casa

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Ogni promessa è un debito, ve l’avevo anticipato e adesso eccomi qui: siete curiosi di vedere come si preparano i taralli sugna, pepe e mandorle che uso per la panatura dei crocchè, irresistibile finger food a base di patate? Facciamoli subito!

Cosa ci serve

Questi taralli appartengono alla cosiddetta cucina povera. Una volta, infatti, venivano preparati con gli avanzi dell’impasto del pane; poi si aggiungevano il pepe, la sugna e le mandorle per insaporirli… E sono nati così! Prepararli in casa non è difficile, vediamo quali ingredienti ci servono:

  • 350 g di farina
  • 150 g di strutto
  • 20 g di miele
  • 10 g di sale
  • 3 g di pepe nero
  • 50 g di mandorle a pezzetti
  • 1 cucchiaino di lievito

STEP 1

Per fare questi magnifici taralli napoletani, come prima cosa versiamo in una ciotola 350 grammi di farina.

STEP 2

Uniamo 150 grammi di strutto.

STEP 3

Poi aggiungiamo il miele.

STEP 4

E ancora, 10 grammi di sale e 3 grammi di pepe nero.

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STEP 5

Mettiamo nella ciotola anche 50 grammi di mandorle a pezzetti: ve l’avevo detto che la panatura dei crocchè risulta un po’ grossolana per via delle mandorle, ricordate?

STEP 6

Aggiungiamo anche un cucchiaino di lievito e cominciamo a mescolare il tutto con le mani.

STEP 7

Ora aggiungiamo un bicchiere d’acqua e continuiamo a lavorare l’impasto con energia.

STEP 8

Trasferiamolo su un piano e lavoriamolo ancora. Dobbiamo ottenere un panetto liscio e omogeneo.

STEP 9

Prendiamo un pezzo del panetto, dividiamolo in due.

STEP 10

Facciamo un filoncino, rotolando l’impasto sul piano. Facciamo anche l’altro.

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STEP 11

Ora intrecciamo i filoncini l’uno con l’altro.

STEP 12

Chiudiamo la treccia facendo una leggera pressione con le dita. Andiamo avanti così fino a terminare tutto l’impasto.

STEP 13

Sistemiamo i nostri taralli sugna, pepe e mandorle in una teglia da forno già foderata con carta forno.

STEP 14

Facciamoli cuocere a 170°C per 35 minuti.

Guardate che belli: sono sicura che una volta imparata la ricetta, non ne farete più a meno!

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Commenti (3)

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  • Stefania

    Fatti oggi pomeriggio buonissimi, bravissima Benedetta 👍👏👏👏.

    20 Aprile 2024 Rispondi

  • Michela

    Ma il lievito è quello istantaneo per i dolci.

    13 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, è stato usato il lievito istantaneo per torte salate 😊

      13 Aprile 2024 Rispondi

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Benedetta Rossi

Taralli sugna, pepe e mandorle: come farli in casa

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