Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile

I taralli dolci al vino bianco sono un dessert rustico e genuino. Croccanti e saporiti, sono l’ideale da gustare a fine pasto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Ecco una ricetta facile e veloce per i taralli dolci al vino bianco fatti in casa: croccanti e saporiti, ottimi come dessert, come snack o per una merenda sfiziosa.

Con soli 5 ingredienti possiamo preparare in poco tempo questi deliziosi tarallucci al vino, ideali da gustare a fine pasto, magari con lo stesso vino che abbiamo usato per prepararli! I taralli hanno un gusto rustico e genuino e saranno sicuramente apprezzati dai nostri ospiti.

Sono perfetti da sgranocchiare dopo cena insieme con i cantucci alle mandorle o quelli al cioccolato.

taralli dolci al vino

Pubblicità

I taralli sono una specialità del sud Italia: dalla Puglia, alla Campania, alla Calabria ci sono tante ricette e varianti diverse. Cosa ne pensate di questa? Provatela e fatemi sapere com’è andata!

Ora vediamo insieme come preparare i nostri taralli dolci al vino bianco.


Potrebbe interessarvi anche: Tarallucci salati millegusti

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 ml vino bianco
  • 200 ml olio di semi di girasole
  • 40 g zucchero 2 cucchiai + q.b. per guarnire
  • 16 g lievito per dolci 1 bustina
  • 500 g farina 00

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 1

In una ciotola versiamo il vino bianco, l’olio di semi di girasole, lo  zucchero e la bustina di lievito per dolci.

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 2

Amalgamiamo poco alla volta la farina.

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 3

Quando l’impasto diventa più consistente continuiamo a impastare con le mani sul piano di lavoro fino a utilizzare tutta la farina.

Pubblicità

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 4

Prepariamo un piatto con un po’ di zucchero e una teglia con un foglio di carta forno, quindi diamo la forma ai nostri taralli dolci: prendiamo un pezzetto di pasta e allunghiamolo sul tavolo con le mani fino a formare un bastoncino che rigiriamo su se stesso per creare il tarallo, poi passiamolo nello zucchero.

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 5

Sistemiamoli sulla teglia e procediamo così fino a usare tutto l’impasto.

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 6

Ora che la nostra teglia è pronta inforniamo per 40 minuti a 170 °C gradi. Ecco pronti i nostri taralli dolci al vino bianco, avete visto quanto è semplice?

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.44

73 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (95)

Scrivi un commento
  • Ekaterina

    La foto di Ekaterina

    Eccole benedetta

    12 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Ekaterina, sono molto belli ?

      12 Novembre 2021 Rispondi

  • carlo martucci

    buona sera signora benedetta vorrei comprare un suo libro volevo sapere il libro tutte le nuove ricette sono comprese nel libro taralli vari tipi ciambelle e primi e secondi piatti rincrazio di una sua collaborazione x la mia scelta grazie

    9 Novembre 2021 Rispondi

  • Anna Maria Bianchi

    ho copiato molte ricette e sono risultate tutte ottime , grazie Anna M.Bianchi

    22 Settembre 2021 Rispondi

  • Sandra Littarru

    Buongiorno Benedetta!! Ho un po’ di dubbi sui tempi di cottura. Mi sembra un po’ tanto 40 minuti!

    19 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sandra, sì occorrono 40 minuti di cottura in forno ?

      20 Settembre 2021 Rispondi

  • Mariarita

    Ciao Benedetta posso fare i taralli al vino bianco con la farina 00 o manitoba avendo a casa quelle
    Già provato questa ricetta squisiti

    7 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariarita, sì va bene ?

      8 Settembre 2021 Rispondi

  • Laura

    Buongiorno Benedetta volevo sapere se i tarallucci al vino ci sono anche in versione salati grazie per la tua disponibilità

    16 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, ti lascio qui la ricetta dei tarallucci salati ? CLICCA QUI

      21 Giugno 2021 Rispondi

  • Cleo

    Ciao Benedetta. Posso sostituire il vino con la stessa quantità di latte? Grazie

    9 Giugno 2021 Rispondi

  • Arianna

    Buongiorno Benedetta, ero alla ricerca di una ricetta per usare del vino non più buono da bere e non ancora da aceto. Ho trovato questa e mi sono precipitata fra scodelle, bilancia e ingredienti vari. Con rammarico ho verificato di non avere abbastanza olio neutro e mi sono quasi arresa. Poi ho pensato che potevo provare a sostituire l’olio con la stessa quantità di Margarina e visto che avevo imboccato la via delle sostituzioni, ho usato della farina integrale e zucchero di canna integrale, quello bello scuro e profumato. Ero scettica, ma la reazione della famiglia è stata incoraggiante. Ti lascio la mia versione:
    200 ml di vino (io Cerasuolo d’Abruzzo rosè)
    200 ml Margarina
    150 gr farina integrale
    350 gr farina 00
    2 cucchiai di zucchero di canna integrale
    1 bustina lievito per dolci
    Il procedimento è lo stesso e li ho infornati a 180° in forno statico per 30 min.

    Grazie per il tuo suggerimento e buon proseguimento

    Arianna

    25 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Arianna ?

      26 Aprile 2021 Rispondi

  • Mariateresa Santaguida

    Ciao Benedetta si possono fare dimezzando le dosi?

    24 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariateresa, sì va bene ?

      26 Aprile 2021 Rispondi

  • Isabella

    Ciao Benedetta, volendo aggiungere della frutta secca, cm cambiano le dosi??

    19 Aprile 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile

Torna su