Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile

I taralli dolci al vino bianco sono un dessert rustico e genuino. Croccanti e saporiti, sono l’ideale da gustare a fine pasto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Ecco una ricetta facile e veloce per i taralli dolci al vino bianco fatti in casa: croccanti e saporiti, ottimi come dessert, come snack o per una merenda sfiziosa.

Con soli 5 ingredienti possiamo preparare in poco tempo questi deliziosi tarallucci al vino, ideali da gustare a fine pasto, magari con lo stesso vino che abbiamo usato per prepararli! I taralli hanno un gusto rustico e genuino e saranno sicuramente apprezzati dai nostri ospiti.

Sono perfetti da sgranocchiare dopo cena insieme con i cantucci alle mandorle o quelli al cioccolato.

Pubblicità

taralli dolci al vino
Taralli dolci al vino bianco

I taralli sono una specialità del sud Italia: dalla Puglia, alla Campania, alla Calabria ci sono tante ricette e varianti diverse. Cosa ne pensate di questa? Provatela e fatemi sapere com’è andata!

Ora vediamo insieme come preparare i nostri taralli dolci al vino bianco.


Potrebbe interessarvi anche: Tarallucci salati millegusti

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 ml vino bianco
  • 200 ml olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai zucchero + q.b. per guarnire
  • 16 g lievito per dolci
  • 500 g farina 00

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 1

In una ciotola versiamo il vino bianco, l’olio di semi di girasole, lo  zucchero e la bustina di lievito per dolci.

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 2

Amalgamiamo poco alla volta la farina.

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 3

Quando l’impasto diventa più consistente continuiamo a impastare con le mani sul piano di lavoro fino a utilizzare tutta la farina.

Pubblicità

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 4

Prepariamo un piatto con un po’ di zucchero e una teglia con un foglio di carta forno, quindi diamo la forma ai nostri taralli dolci: prendiamo un pezzetto di pasta e allunghiamolo sul tavolo con le mani fino a formare un bastoncino che rigiriamo su se stesso per creare il tarallo, poi passiamolo nello zucchero.

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 5

Sistemiamoli sulla teglia e procediamo così fino a usare tutto l’impasto.

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 6

Ora che la nostra teglia è pronta inforniamo per 40 minuti a 170 °C gradi in forno statico. Ecco pronti i nostri taralli dolci al vino bianco, avete visto quanto è semplice?

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.68

244 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (106)

Scrivi un commento
  • Cinzia

    Buonasera Benedetta, fatti oggi x la prima volta: BUONISSIMI e, come tutte le tue ricette, di facile esecuzione.
    Grazie x le tante Idee che ci proponiamo

    3 Marzo 2024 Rispondi

  • ila-ricciutihotmail-it

    ciao benedetta 😊
    al posto del vino bianco potrei usare il vino rosso?…
    ho solo quello in casa e mi è venuta voglia di farli😅

    1 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, vengono buonissimi anche con il vino rosso 😘

      2 Marzo 2024 Rispondi

  • ornellaferri

    ciao Benedetta, posso sostituire olio di semi con olio E.V.O. ?

    1 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ornella, come sostituzione, va bene, ma il sapore sarà più intenso 😘

      1 Marzo 2024 Rispondi

  • Ladvie Kthupi

    Grazie mille Benedetta per la ricetta i sto preparando adesso, solo nel posto di zucchero ho messo sale.
    Ladvie Kthupi

    4 Dicembre 2023 Rispondi

  • Mariantonietta

    Adoro questi taralli al vino bianco

    26 Novembre 2023 Rispondi

  • puciotto52gmail-com

    Benedetta per quanto tempo vanno lessati?

    15 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, i taralli non sono stati lessati 😘

      16 Agosto 2023 Rispondi

  • antonellaperri1993gmail-com

    Salve, vorrei sapere forno statico o ventilato?

    17 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, è stata usata la modalità statica 😊

      17 Giugno 2023 Rispondi

  • Ekaterina

    La foto di Ekaterina

    Eccole benedetta

    12 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Ekaterina, sono molto belli ?

      12 Novembre 2021 Rispondi

  • carlo martucci

    buona sera signora benedetta vorrei comprare un suo libro volevo sapere il libro tutte le nuove ricette sono comprese nel libro taralli vari tipi ciambelle e primi e secondi piatti rincrazio di una sua collaborazione x la mia scelta grazie

    9 Novembre 2021 Rispondi

  • Anna Maria Bianchi

    ho copiato molte ricette e sono risultate tutte ottime , grazie Anna M.Bianchi

    22 Settembre 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile

Torna su