Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile

I taralli dolci al vino bianco sono un dessert rustico e genuino. Croccanti e saporiti, sono l’ideale da gustare a fine pasto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Ecco una ricetta facile e veloce per i taralli dolci al vino bianco fatti in casa: croccanti e saporiti, ottimi come dessert, come snack o per una merenda sfiziosa.

Con soli 5 ingredienti possiamo preparare in poco tempo questi deliziosi tarallucci al vino, ideali da gustare a fine pasto, magari con lo stesso vino che abbiamo usato per prepararli! I taralli hanno un gusto rustico e genuino e saranno sicuramente apprezzati dai nostri ospiti.

Sono perfetti da sgranocchiare dopo cena insieme con i cantucci alle mandorle o quelli al cioccolato.

Pubblicità

taralli dolci al vino
Taralli dolci al vino bianco

I taralli sono una specialità del sud Italia: dalla Puglia, alla Campania, alla Calabria ci sono tante ricette e varianti diverse. Cosa ne pensate di questa? Provatela e fatemi sapere com’è andata!

Ora vediamo insieme come preparare i nostri taralli dolci al vino bianco.


Potrebbe interessarvi anche: Tarallucci salati millegusti

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 ml vino bianco
  • 200 ml olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai zucchero + q.b. per guarnire
  • 16 g lievito per dolci
  • 500 g farina 00

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 1

In una ciotola versiamo il vino bianco, l’olio di semi di girasole, lo  zucchero e la bustina di lievito per dolci.

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 2

Amalgamiamo poco alla volta la farina.

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 3

Quando l’impasto diventa più consistente continuiamo a impastare con le mani sul piano di lavoro fino a utilizzare tutta la farina.

Pubblicità

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 4

Prepariamo un piatto con un po’ di zucchero e una teglia con un foglio di carta forno, quindi diamo la forma ai nostri taralli dolci: prendiamo un pezzetto di pasta e allunghiamolo sul tavolo con le mani fino a formare un bastoncino che rigiriamo su se stesso per creare il tarallo, poi passiamolo nello zucchero.

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 5

Sistemiamoli sulla teglia e procediamo così fino a usare tutto l’impasto.

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 6

Ora che la nostra teglia è pronta inforniamo per 40 minuti a 170 °C gradi in forno statico. Ecco pronti i nostri taralli dolci al vino bianco, avete visto quanto è semplice?

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.53

154 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (99)

Scrivi un commento
  • puciotto52gmail-com

    Benedetta per quanto tempo vanno lessati?

    15 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, i taralli non sono stati lessati 😘

      16 Agosto 2023 Rispondi

  • antonellaperri1993gmail-com

    Salve, vorrei sapere forno statico o ventilato?

    17 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, è stata usata la modalità statica 😊

      17 Giugno 2023 Rispondi

  • Ekaterina

    La foto di Ekaterina

    Eccole benedetta

    12 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Ekaterina, sono molto belli ?

      12 Novembre 2021 Rispondi

  • carlo martucci

    buona sera signora benedetta vorrei comprare un suo libro volevo sapere il libro tutte le nuove ricette sono comprese nel libro taralli vari tipi ciambelle e primi e secondi piatti rincrazio di una sua collaborazione x la mia scelta grazie

    9 Novembre 2021 Rispondi

  • Anna Maria Bianchi

    ho copiato molte ricette e sono risultate tutte ottime , grazie Anna M.Bianchi

    22 Settembre 2021 Rispondi

  • Sandra Littarru

    Buongiorno Benedetta!! Ho un po’ di dubbi sui tempi di cottura. Mi sembra un po’ tanto 40 minuti!

    19 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sandra, sì occorrono 40 minuti di cottura in forno ?

      20 Settembre 2021 Rispondi

  • Mariarita

    Ciao Benedetta posso fare i taralli al vino bianco con la farina 00 o manitoba avendo a casa quelle
    Già provato questa ricetta squisiti

    7 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariarita, sì va bene ?

      8 Settembre 2021 Rispondi

  • Laura

    Buongiorno Benedetta volevo sapere se i tarallucci al vino ci sono anche in versione salati grazie per la tua disponibilità

    16 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, ti lascio qui la ricetta dei tarallucci salati ? CLICCA QUI

      21 Giugno 2021 Rispondi

  • Cleo

    Ciao Benedetta. Posso sostituire il vino con la stessa quantità di latte? Grazie

    9 Giugno 2021 Rispondi

  • Arianna

    Buongiorno Benedetta, ero alla ricerca di una ricetta per usare del vino non più buono da bere e non ancora da aceto. Ho trovato questa e mi sono precipitata fra scodelle, bilancia e ingredienti vari. Con rammarico ho verificato di non avere abbastanza olio neutro e mi sono quasi arresa. Poi ho pensato che potevo provare a sostituire l’olio con la stessa quantità di Margarina e visto che avevo imboccato la via delle sostituzioni, ho usato della farina integrale e zucchero di canna integrale, quello bello scuro e profumato. Ero scettica, ma la reazione della famiglia è stata incoraggiante. Ti lascio la mia versione:
    200 ml di vino (io Cerasuolo d’Abruzzo rosè)
    200 ml Margarina
    150 gr farina integrale
    350 gr farina 00
    2 cucchiai di zucchero di canna integrale
    1 bustina lievito per dolci
    Il procedimento è lo stesso e li ho infornati a 180° in forno statico per 30 min.

    Grazie per il tuo suggerimento e buon proseguimento

    Arianna

    25 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Arianna ?

      26 Aprile 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Taralli dolci al vino bianco – ricetta facile

Torna su