CROSTATA DI FRUTTA FATTA IN CASA

Ecco preparare in casa una buonissima CROSTATA DI FRUTTA. Questa ricetta è molto facile e per realizzarla sfrutteremo la base di pasta frolla già pronta! Questo dolce piacerà a grandi e bambini, si realizza con una base di pasta frolla e un ripieno di crema pasticcera e frutta fresca di stagione. È perfetta come dolce di fine pasto o anche come torta di compleanno, vediamo insieme come realizzarla!

INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DI FRUTTA DA 26cm:

PER LA CREMA PASTICCERA:
2 uova
80g di zucchero (4 cucchiai)
30g di amido di mais (2 cucchiai)
1/2 litro di latte
buccia di limone

GELATINA FATTA IN CASA:
125 ml di acqua
50 g di zucchero
8g di amido di mais

PER DECORARE: 

Pezzi o Fettine di Frutta a piacere

 

COME FARE LA CROSTATA DI FRUTTA:

PER PRIMA COSA PREPARIAMO LA BASE DI PASTA FROLLA, TROVATE QUI LA RICETTA.

PREPARIAMO LA CREMA PASTICCERA:

In un pentolino versiamo 500ml di latte, un pezzetto di scorza di limone, e facciamo scaldare sul fuoco.

In un’altra pentola rompiamo 2 uova, aggiungiamo 80g di zucchero e mescoliamo con una frusta, aggiungiamo 30g di amido di mais e mescoliamo bene.

Togliamo la scorza di limone dal latte e spegniamo il fuoco, quindi aggiungiamo il latte caldo alla crema, mescoliamo bene e riportiamo sul fuoco per 3- 4 minuti sempre mescolando. Quando la crema si addensa la possiamo versare sulla base.

Ora disponiamo la frutta a piacere, io ho scelto fragole tagliate a metà, kiwi e banane tagliate a fette e frutti di bosco al centro. Ricopriamo tutta la crema con la nostra frutta preferita.

PREPARIAMO LA GELATINA FATTA IN CASA:

La gelatina impedirà alla frutta di annerirsi e la manterrà fresca per ore, inoltre darà un aspetto lucido e invitante alla nostra crostata di frutta!

Amalgamiamo 50g di zucchero e 8g di amido di mais, aggiungiamo 125 ml di acqua e mescoliamo con la frusta, mettiamo sul fuoco per circa 3 minuti sempre mescolando. La gelatina è pronta, la togliamo dal fuoco e spennelliamo per bene tutta la superficie della nostra crostata.

Ecco fatto, la crostata di frutta è pronta! Perfetta per l’estate, colorata, fresca e buonissima! Se la fate mandatemi le vostre bellissime foto!

PER SCOPRIRE COME FARE LA BASE DI PASTA FROLLA  CLICCA QUI

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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA DI FRUTTA FATTA IN CASA

  • Michael - 19 Luglio 2019 1:37

    Ciao benedetta, volevo chiederti:questa ricetta andrebbe anche per una tortiera da 24 cm? Grazie e buona serata 🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Luglio 2019 10:45

      Ciao Michael sì certo 🙂

  • Stella - 27 Giugno 2019 8:14

    Buongiorno,volevo chiedere,posso preparare il guscio stamattina,visti il caldo ,e farcire con la crema e la frutta nel tardo pomeriggio? buona giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Giugno 2019 11:41

      Ciao Stella sì certo puoi preparare la base la mattina e farcirla nel pomeriggio 🙂

  • Giada - 18 Giugno 2019 10:04

    Che ricetta favolosa e che risultato delizioso! L’impasto della frolla non si era compattato ma più ci ho aggiunto una paio di cucchiai di latte e ho risolto alla perfezione. Grazie per queste ricette così semplici e leggere.

  • Anna - 16 Giugno 2019 16:22

    Ciao Benedetta…la crostata ha un ottimo sapore..ma la frolla ad un certo punto ha iniziato ad aprirsi..soprattutto le pareti…come mai secondo te…grazie comunque per le buongiorno nissime ricette e i preziosissimi consigli.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 17:53

      Ciao Anna non saprei cosa dirti, o hai cotto troppo la crostata oppure hai lavorato eccessivamente la frolla 🙂

  • Anna - 16 Giugno 2019 16:14

    Buonasera Benedetta…la crostata è ottima…ma la frolla ad un certo punto si è spaccata…come mai..grazie e complimenti per le tue deliziose ricette e i tuoi preziosissimi consigli…

  • ELISABETTA LEUNBACH - 16 Giugno 2019 11:05

    Ciao Benedetta, l’ho appena fatta, Anche se er la cottura ho scelto quella alla cieca perchè non riuscivo a farla con il tuo metodo. Volevo sapere se la crema doveva essere completamente fredda prima di versarla sulla base! Grazie anche per le belle ricette che fai!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Giugno 2019 15:58

      Ciao Elisabetta sì ti consiglio di versare la crema quando è fredda 🙂

  • Tina - 13 Maggio 2019 12:19

    Ciao Benedetta, complimenti sempre ricette buonissime e facilissime. ho fatto la crostata morbida con la gelatina e squisita😋😋
    Mi è rimasta gelatina come si può conservare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2019 16:18

      Ciao Tina se già è sciolta non puoi conservarla 🙂

  • Elena - 4 Maggio 2019 18:33

    Aiutooo ho seguito la tua ricetta su YouTube. Ho fatto la crostata, sono uscita per qualche ora e al rientro, al momento di prendere la mia crostata per portarla ad una cena, l’ho trovata “aperta” …. una metà dei “petali” si sono aperti rompendosi…

  • Ausilia - 12 Aprile 2019 21:58

    Grazie Benedetta, come sempre le tue ricette sono buone e facili da preparare. La crostata è riuscita. La crema pasticcera di solito è piena di grumi, ma provando a farla con la ricetta tua, è stata buona veramente e ben riuscita. Fra l’altro, mia zia ha l’orto con l’albero di limone. Quindi potrai immaginare l’odore della crema.

  • SILVIA MILANA - 23 Marzo 2019 23:53

    Ciao benedetta, questa crostata la posso preparare anche il giorno prima?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 19:25

      Ciao Silvia sì certo 🙂

    • Giada - 18 Giugno 2019 10:08

      Io l’ho preparata la mattina per il pranzo e la frolla risultava ancora un po’ dura ma pur sempre buona. Il giorno dopo invece era molto più friabile quindi io dalla prossima volta la preparo il giorno prima.

  • Elisa Peralta
    Elisa Peralta - 22 Marzo 2019 12:22

    Io ho provato a farla..ma ahime si é tutta sfasciata la frolla …e poi volevo chiederti dove trovi fogli cosi grandi di carta forno? Pero il gusto era buonissimooo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Marzo 2019 15:15

      Ciao Elisa la prossima volta prova a lavorare di più l’impasto. Per quanto riguarda la carta forno, non saprei cosa dirti, più o meno ha sempre la stessa misura 🙂

      • Elisa Peralta
        Elisa Peralta - 22 Marzo 2019 23:30

        Ok tesoro grazie mille

  • Maria - 2 Marzo 2019 14:19

    ciao benedetta ho crema secondo gli ingredienti non si è addensata bene come posso recuperarla?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2019 10:13

      Ciao Maria, la prossima volta cuocila un po’ di più 🙂

  • Magda - 21 Gennaio 2019 15:28

    Ciao Benedetta,ti volevo chiedere se questa gelatina andrebbe bene per ricoprire un ostia comestibbile per la torta ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:09

      Sì Magda, secondo me sì 🙂

  • graziellapaola - 7 Ottobre 2018 11:26

    ho sbagliato a leggere la quantità di amido di mais per la gelatina,ne ho messi 80 gr…..è venuto un impasto morbido per la gioia di mio nipote

  • Marta - 13 Agosto 2018 16:53

    Ciao Benedetta, se non ho l’amido di mais posso usare la farina?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Agosto 2018 9:28

      Sì Marta 🙂

  • Romina - 9 Maggio 2018 18:09

    Ciao benedetta sto facendo la crostata per domani ,la prima mi si sono un po’ bruciacchiati i pizzi, e l ho rifatta .. stavolta nn si è bruciata ..
    Posso assemblarla ( compreso di crema frutta e gelatina) stasera e metterla in frigo sotto campana,visto che la devo regalare domani a pranzo?grazie mille

  • Alessandra - 28 Marzo 2018 1:21

    la base mi viene sottile anche se la tiro e ho paura che diventi molliccia con la crema , quanto tempo prima di servirla posso montare il tutto?

  • Loredanaangela Iorizzo - 20 Marzo 2018 10:38

    Buonissima…l ho fatta… complimenti benedetta❤️

  • Carmen - 17 Marzo 2018 17:34

    Benedetta sei unica ti ho scoperta solo da alcuni mesi e ho iniziato grazie a te a fare i dolci . Con te ogni ricetta diventa molto più semplice ho gia fatto il pan di spagna , il rotolo con la marmellata , la torta mimosa e la crostata senza burro tutte venute bene grazie a te. Continua così ciao

  • Martina - 10 Febbraio 2018 17:32

    Ciao Benedetta,
    se in casa non ho l’amido di mais posso usare la maizena? se si, nelle stesse dosi dell’amido di mais?

    grazie, buon weekend!

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Febbraio 2018 8:15

      Ciao Martina sì stessa dose

      • DANIELA GATTI - 13 Aprile 2019 18:22

        al posto dell’amido di mai posso usare la fecola di patate ?

  • Cristina Teodora Negru - 12 Ottobre 2017 10:57

    Buongiorno Benedetta,
    Io vorrei fare per questa domenica la crostata alla frutta per il compleanno di mia mamma.la base la posso fare da venerdì?se si come la posso conservare già cotta?