Paste di Mandorla Siciliane | Ricetta della Tradizione Facile e Veloce

Paste di Mandorla

Le paste di mandorla siciliane sono dolci senza lattosio, senza frumento e senza glutine tipici della pasticceria della Sicilia e preparati soprattutto della zona del catanese e dell’agrigentino, dove la produzione di questo frutto è molto ricca.

Ricetta a cura di:

 

PASTE DI MANDORLA SICILIANE:

DIFFICOLTA’: Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti

INGREDIENTI PER 20 PASTE CIRCA:

300 gr di Farina di Mandorle
180 gr di zucchero
2 albumi
1 cucchiaino di Miele
1 Fialetta di essenza di mandorle
Mandorle intere Q.B.
Zucchero a Velo Q.B.

Le Paste di mandorla sono davvero semplici da realizzare, occorre pochissimo sforzo e poco tempo e sono perfette per accompagnare i vostri dolci o le vostre merende!

COME PREPARARE LE PASTE DI MANDORLA:


1. In una bull, uniamo la farina di mandorle, lo zucchero semolato, gli albumi, il miele e l’essenza di mandorle e impastiamo per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’ appicciocoso, che avvolgiamo nella pellicola e facciamo riposare per mezz’ora.

 


2. Stacchiamo a questo punto un pezzetto dal nostro impasto che appallottoliamo, passiamo nello zucchero a velo, schiacciamo col palmo della mano e arricchiamo con una mandorla al di sopra.


3. Cuociamo in forno preriscaldato a 160° per 10 minuti, facendo attenzione che non dorino troppo

 

E le nostre Paste di Mandorla sono pronte per allietare
i nostri pomeriggi o le nostre serate!

 

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