3 idee con cous cous

Ecco tre idee di ricette con il cous cous semplici e facili da realizzare per il pranzo e la cena a casa oppure da mangiare sotto l’ombrellone.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Con queste 3 idee con il cous cous avremo a disposizione ricette semplici e facili per realizzare piatti unici estivi per il pranzo e la cena a casa oppure da mangiare sotto l’ombrellone.

Queste ricette sono senza glutine, ho infatti utilizzato il cous cous di riso, ma in assenza di intolleranze alimentari potete utilizzare il cous cous classico oppure il riso basmati. Esistono tantissime varianti delle ricette di cous cous freddo, ma vi assicuro che queste saranno davvero apprezzate da tutti.

Vediamo come fare tre piatti unici genuini e leggeri perfetti per l’estate.

Guarda anche RISO BASMATI ALLE ZUCCHINE

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 200 g cous cous normale o di riso
  • 300 ml acqua tipeida
  • 5 g sale fino per base + q.b. per varianti
  • olio extravergine di oliva q.b. per base e varianti
  • 1 cetriolo grande
  • 2 mozzarella senza lattosio
  • peperoni piccoli
  • 200 g petto di pollo
  • spezie a piacere
  • 2 melanzane medie
  • 2 uova

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: 3 idee con cous cous

3 idee con cous cous - Step 1

La cottura del cous cous, qualsiasi variante decidiamo di fare, è sempre la stessa: versiamo il cous cous in una padella antiaderente e facciamolo tostare finché non raggiungerà un colore ambrato. Versiamo l’acqua tiepida, facciamola assorbire e spegniamo il fornello.

Pubblicità

3 idee con cous cous - Step 2

Copriamo il cous cous con un coperchio e facciamo riposare per almeno 5 minuti.

3 idee con cous cous - Step 3

Trascorso il tempo necessario, sgraniamo il cous cous con l’aiuto di una forchetta e aggiungiamo olio extra vergine d’oliva quanto basta. Teniamo il cous cous da parte mentre prepariamo il condimento preferito.

Prima variante con cetrioli e mozzarella

3 idee con cous cous - Step 1

Tagliamo a cubetti i cetrioli e la mozzarella (siamo quella senza lattosio se siamo intolleranti al lattosio).

Pubblicità

3 idee con cous cous - Step 2

Aggiungiamo gli ingredienti al cous cous cotto, versiamo olio a piacere e gustiamo sia caldo, sia freddo.

Seconda variante con pollo e peperoni

3 idee con cous cous - Step 1

Saltiamo in padella i peperoni rossi e tagliati a pezzettini con olio, sale e le spezie preferite. Facciamo cuocere in padella con olio e sale il petto di pollo, tagliamo a pezzi e lasciamolo da parte.

Pubblicità

3 idee con cous cous - Step 2

Uniamo il pollo e i peperoni al cous cous aggiungendo olio se necessario.

Terza variante con melanzane e uova sode

3 idee con cous cous - Step 1

Grigliamo le melanzane sulla piastra antiaderente, prepariamo 2 uova sode facendole cuocere 10 minuti dalla ripresa del bollore dell’acqua e tagliamo gli ingredienti a pezzettini.

Pubblicità

3 idee con cous cous - Step 2

Versiamo i condimenti sul cous cous cotto aggiungendo olio se necessario.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.36

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

3 idee con cous cous

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

3 idee con cous cous

Torna su