Con queste 3 idee con il cous cous avremo a disposizione ricette semplici e facili per realizzare piatti unici estivi per il pranzo e la cena a casa oppure da mangiare sotto l’ombrellone.
Queste ricette sono senza glutine, ho infatti utilizzato il cous cous di riso, ma in assenza di intolleranze alimentari potete utilizzare il cous cous classico oppure il riso basmati. Esistono tantissime varianti delle ricette di cous cous freddo, ma vi assicuro che queste saranno davvero apprezzate da tutti.
Vediamo come fare tre piatti unici genuini e leggeri perfetti per l’estate.
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 200 g cous cous normale o di riso
- 300 ml acqua tipeida
- 5 g sale fino per base + q.b. per varianti
- olio extravergine di oliva q.b. per base e varianti
- 1 cetriolo grande
- 2 mozzarella senza lattosio
- peperoni piccoli
- 200 g petto di pollo
- spezie a piacere
- 2 melanzane medie
- 2 uova
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Preparazione
Come fare: 3 idee con cous cous
La cottura del cous cous, qualsiasi variante decidiamo di fare, è sempre la stessa: versiamo il cous cous in una padella antiaderente e facciamolo tostare finché non raggiungerà un colore ambrato. Versiamo l’acqua tiepida, facciamola assorbire e spegniamo il fornello.
Copriamo il cous cous con un coperchio e facciamo riposare per almeno 5 minuti.
Trascorso il tempo necessario, sgraniamo il cous cous con l’aiuto di una forchetta e aggiungiamo olio extra vergine d’oliva quanto basta. Teniamo il cous cous da parte mentre prepariamo il condimento preferito.
Prima variante con cetrioli e mozzarella
Tagliamo a cubetti i cetrioli e la mozzarella (siamo quella senza lattosio se siamo intolleranti al lattosio).
Aggiungiamo gli ingredienti al cous cous cotto, versiamo olio a piacere e gustiamo sia caldo, sia freddo.
Seconda variante con pollo e peperoni
Saltiamo in padella i peperoni rossi e tagliati a pezzettini con olio, sale e le spezie preferite. Facciamo cuocere in padella con olio e sale il petto di pollo, tagliamo a pezzi e lasciamolo da parte.
Uniamo il pollo e i peperoni al cous cous aggiungendo olio se necessario.
Terza variante con melanzane e uova sode
Grigliamo le melanzane sulla piastra antiaderente, prepariamo 2 uova sode facendole cuocere 10 minuti dalla ripresa del bollore dell’acqua e tagliamo gli ingredienti a pezzettini.
Versiamo i condimenti sul cous cous cotto aggiungendo olio se necessario.
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