Albero tartufino – dolce di Natale

Albero tartufino, un dolce di Natale facilissimo che farà felici tutti! Semplice e realizzato con tanti tartufini in mille gusti diversi.

Stagione
Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Albero tartufino, un dolce di Natale facilissimo che farà felici tutti! Un alberello molto semplice realizzato con tanti tartufini in mille gusti diversi. È veramente molto veloce e, nella preparazione, possiamo coinvolgere anche i bambini.

L’albero tartufino accontenterà tutti i gusti; una volta realizzati i tartufini, infatti, possiamo decorarli con zuccherini e farine di vari gusti: per esempio cacao amaro, farina di pistacchi, zuccherini colorati, farina di cocco, nocciole o mandorle… Spazio alla fantasia!

Quando lo porterete in tavola, sono sicura che stupirà tutti e ognuno potrà scegliere il tartufino che più gli piace. È divertente e colorato, perfetto anche come centro tavola. Vediamo subito insieme come prepararlo!

GUARDA ANCHE: MIX PER CIOCCOLATA CALDAANTIPASTI DI PASTA SFOGLIA PER NATALE

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per tartufini 19 tartufini
  • 250 g ricotta
  • 40 g zucchero
  • 150 g farina di cocco
  • farina di cocco q.b.
  • farina di nocciole
  • farina di pistacchio
  • cacao amaro
  • granella di zucchero colorata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 19 tartufini)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Albero tartufino – dolce di Natale

In una ciotola uniamo la ricotta fresca e lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche la farina di cocco e continuiamo a lavorare fino a ottenere un composto abbastanza sodo e poco appiccicoso.

Formiamo i nostri tartufini con le mani: tante palline grandi poco più di una nocciola. Dobbiamo ottenerne 19. Una volta pronti, divertiamoci a decorarli.

Passiamo i tartufini nel cacao, nella farina di pistacchi, nella farina di cocco, nella granella di zucchero colorata e nella farina di nocciole. Possiamo usare tutti gli ingredienti che più ci piacciono!

Pubblicità

Sistemiamo i tartufini nei pirottini e realizziamo il nostro alberello super colorato e gustoso! Possiamo tenere i tartufini in frigo e poi realizzare il disegno poco prima di portarlo in tavola.

Albero tartufino – dolce di Natale - Step 5
Albero tartufino – dolce di Natale - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.6

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Simona

    Ciao Benedetta! Posso mettere la farina di nocciole anziché quella di cocco nell’impasto?

    17 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, sì va bene ?

      17 Dicembre 2020 Rispondi

  • mariaconcetta

    ciao benedetta per fare i tartufino all interno con la ricotta anzi che la farina di cocco che non mi piace cosa posso mettere’

    3 Dicembre 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Albero tartufino – dolce di Natale

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Albero tartufino – dolce di Natale

Torna su