Albero tartufino – dolce di Natale

Stagione
Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Albero Tartufino, un dolce di Natale facilissimo che farà felici tutti! Un alberello molto semplice realizzato con tanti tartufini in mille gusti diversi. È veramente molto veloce e possiamo coinvolgere anche i bambini per realizzare insieme tanti tartufini. L’albero tartufino accontenterà tutti i gusti, infatti una volta realizzati tutti i tartufini, possiamo decorarli con zuccherini e farine di vari gusti come: cacao amaro, farina di pistacchi, zuccherini colorati, farina di cocco, nocciole o mandorle, spazio alla fantasia!

Quando lo porterete in tavola sono sicura che stupirà tutti e ognuno può scegliere il tartufino che più gli piace! È divertente e colorato, perfetto anche come centro tavola! Vediamo subito insieme come prepararlo!

GUARDA ANCHE: MIX PER CIOCCOLATA CALDAANTIPASTI DI PASTA SFOGLIA PER NATALE

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per tartufini 19 tartufini
  • 250 g ricotta
  • 40 g zucchero
  • 150 g farina di cocco
  • farina di cocco q.b.
  • farina di nocciole
  • farina di pistacchio
  • cacao amaro
  • granella di zucchero colorata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 19 tartufini)

Pubblicità

Cuciniamo

Per prima cosa realizziamo i nostri tartufini: in una ciotola uniamo la ricotta fresca e lo zucchero. Lavoriamo e mescoliamo bene con una forchetta. Infine aggiungiamo la farina di cocco fino a formare un composto abbastanza sodo e poco appiccicoso.

Formiamo i nostri tartufini con le mani, tante palline più o meno grandi poco più di una nocciola. Dobbiamo ottenere 19 tartufini. Una volta pronti divertiamoci a decorarli.

Passiamo i tartufini nel cacao, nella farina di pistacchi, nella farina di cocco, nella granella di zucchero colorata e nella farina di nocciole! Ci possiamo divertire ad usare tutti gli ingredienti che più ci piacciono!

Pubblicità

Sistemiamo i tartufini nei pirottini e realizziamo il nostro alberello super colorato e gustoso! Possiamo tenere i tartufini in frigo e poi realizzare il disegno poco prima di portarlo in tavola!

Albero tartufino – dolce di Natale - Step 5
Albero tartufino – dolce di Natale - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.78

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Simona

    Ciao Benedetta! Posso mettere la farina di nocciole anziché quella di cocco nell’impasto?

    17 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, sì va bene ?

      17 Dicembre 2020 Rispondi

  • mariaconcetta

    ciao benedetta per fare i tartufino all interno con la ricotta anzi che la farina di cocco che non mi piace cosa posso mettere’

    3 Dicembre 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Albero tartufino – dolce di Natale

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Albero tartufino – dolce di Natale

Torna su