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Albero Tartufino, un dolce di Natale facilissimo che farà felici tutti! Un alberello molto semplice realizzato con tanti tartufini in mille gusti diversi. È veramente molto veloce e possiamo coinvolgere anche i bambini per realizzare insieme tanti tartufini. L’albero tartufino accontenterà tutti i gusti, infatti una volta realizzati tutti i tartufini, possiamo decorarli con zuccherini e farine di vari gusti come: cacao amaro, farina di pistacchi, zuccherini colorati, farina di cocco, nocciole o mandorle, spazio alla fantasia!
Quando lo porterete in tavola sono sicura che stupirà tutti e ognuno può scegliere il tartufino che più gli piace! È divertente e colorato, perfetto anche come centro tavola! Vediamo subito insieme come prepararlo!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 40 g zucchero
- 150 g farina di cocco
- farina di cocco q.b.
- farina di nocciole
- farina di pistacchio
- cacao amaro
- granella di zucchero colorata
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 19 tartufini)
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Cuciniamo
Per prima cosa realizziamo i nostri tartufini: in una ciotola uniamo la ricotta fresca e lo zucchero. Lavoriamo e mescoliamo bene con una forchetta. Infine aggiungiamo la farina di cocco fino a formare un composto abbastanza sodo e poco appiccicoso.
Formiamo i nostri tartufini con le mani, tante palline più o meno grandi poco più di una nocciola. Dobbiamo ottenere 19 tartufini. Una volta pronti divertiamoci a decorarli.
Passiamo i tartufini nel cacao, nella farina di pistacchi, nella farina di cocco, nella granella di zucchero colorata e nella farina di nocciole! Ci possiamo divertire ad usare tutti gli ingredienti che più ci piacciono!
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Sistemiamo i tartufini nei pirottini e realizziamo il nostro alberello super colorato e gustoso! Possiamo tenere i tartufini in frigo e poi realizzare il disegno poco prima di portarlo in tavola!
Simona
Ciao Benedetta! Posso mettere la farina di nocciole anziché quella di cocco nell’impasto?
17 Dicembre 2020 Rispondi