Bicchierini golosi

Un dolce al cucchiaio golosissimo e molto cremoso, con una base croccante e un’aggiunta di cioccolato fondente e amarene sciroppate.

Fatto in casa per voi
Discovery Real Time Food Network
Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Preparare i bicchierini golosi è un ottimo modo per concedersi un dolce sfizioso e cremoso senza dover passare tutta la sera a cucinare. Questo dessert, infatti, si prepara in pochissimi minuti e soddisfa anche i palati più esigenti con la sua crema al latte e la sua nota croccante data dalla frutta secca. L’aggiunta delle amarene sciroppate e del cioccolato fondente, poi, rende questo dolce al cucchiaio davvero irresistibile! Serviamolo alla fine di un pranzo o di una cena in famiglia o con amici, oppure gustiamolo comodamente sul divano davanti alla tv.

bicchierini golosi
Bicchierini golosi

Bicchierini golosi: la ricetta di Benedetta

Questo dolce al cucchiaio con crema al latte è semplicissimo da preparare. Innanzitutto dovremo far scaldare il latte e mettere, in un altro pentolino, zucchero, amido di mais e vanillina. Quando avremo ben mischiato tutto aiutandoci con una frusta da cucina, aggiungiamo il latte ormai caldo e portiamo sul fuoco ad addensare. Lasciamo cuocere per qualche minuto, sempre mescolando così da non lasciare che si creino grumi, ed ecco pronta la crema al latte!

Per rendere ancora più goloso questo dessert tritiamo in modo grossolano delle nocciole e delle mandorle, e poi aggiungiamole a un po’ di granola.

Non ci rimane che comporre il nostro dolce con crema al latte. In un bicchierino facciamo un primo strato di mandorle, nocciole e granola e poi aggiungiamo la crema. Sopra disponiamo qualche scaglietta di cioccolato fondente e un po’ di amarene sciroppate. Facciamo anche un secondo strato aggiungendo di nuovo la parte croccante, la crema al latte, il cioccolato e qualche ultima amarena per decorare.

Pubblicità

Idee per varianti

Questa crema al latte con cioccolato e amarene si prepara in un battibaleno, ma se vogliamo velocizzare ancora di più il procedimento possiamo riempire i bicchierini con della crema pasticcera già pronta.

Vogliamo dare una nota di sapore ancora più ricca alla nostra base croccante di granola e frutta secca? Aggiungiamoci un po’ di canditi!


Adesso mettiamoci all’opera e prepariamo anche noi questo dessert golosissimo e veloce! E fateci sapere se l’avete provato e che ne pensate!

Preparazione
15 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
20 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per bicchierini 2 bicchierini
  • 250 ml latte
  • 1 bustina vanillina
  • 20 g amido di mais
  • 50 g zucchero
  • granola q.b.
  • mandorle q.b.
  • nocciole q.b.
  • amarene sciroppate q.b.
  • cioccolato fondente q.b. a scaglie

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 bicchierini)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Bicchierini golosi

Bicchierini golosi - Step 1

Per preparare questo delizioso dolce al cucchiaio iniziamo facendo scaldare il latte sul fuoco. In un altro pentolino intanto mettiamo lo zucchero, l’amido di mais e infine la vanillina e mescoliamo con una frusta da cucina.

Bicchierini golosi - Step 2

Aggiungiamo a filo il latte ben caldo e, sempre mescolando, portiamo sul fuoco ad addensare. Una volta pronta, lasciamo intiepidire la crema al latte.

Bicchierini golosi - Step 3

Tritiamo in modo grossolano sia le nocciole che le mandorle aiutandoci con un coltello, e mettiamole in una ciotola.

Bicchierini golosi - Step 4

Mischiamo poi la frutta secca tritata con la granola.

Bicchierini golosi - Step 5

Prendiamo due bicchierini e iniziamo a comporre il nostro dolce mettendo come base il mix di granola, mandorle e nocciole.

Pubblicità

Bicchierini golosi - Step 6

Sopra, aggiungiamo la crema al latte.

Bicchierini golosi - Step 7

Poi delle scagliette di cioccolato fondente.

Bicchierini golosi - Step 8

Infine, mettiamo qualche amarena sciroppata e un po’ del loro liquido.

Bicchierini golosi - Step 9

Ripetiamo il procedimento così da creare un secondo strato di granola e frutta secca, poi crema, cioccolato e concludiamo con un paio di amarene per decorare.

Una volta pronti, lasciamoli raffreddare un po’ in frigorifero.

Bicchierini golosi - Step 10

Ecco pronti i nostri bicchieri golosi! Ve ne innamorerete!

Bicchierini golosi - Step 11

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.55

20 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Bicchierini golosi

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Bicchierini golosi

Torna su