Crema al latte

La crema al latte senza uova e senza glutine ha una ricetta facile ed è perfetta per farcire tantissimi dolci.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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La crema al latte è una ricetta facile per farcire mille dolci, torte e crostate. L’ho usata nella preparazione della torta furba alle fragole, ma va benissimo per farcire bignè, nuvole, bomboloni, pan di Spagna e pasta biscotto.

La crema al latte è una crema senza uova e senza glutine, leggera e digeribile, da servire semplice in una coppetta accompagnata con biscotti o frutta fresca di stagione.

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 ml latte
  • 1 bustina vanillina
  • 40 g amido di mais
  • 100 g zucchero semolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Crema al latte

Versiamo il latte in un pentolino e lasciamolo scaldare sul fuoco, senza farlo bollire. Aggiungiamo una bustina di vanillina e mescoliamo per farla sciogliere.

In una pentola mescoliamo l’amido di mais e lo zucchero con la frusta. Quindi versiamo il latte caldo poco per volta, mescolando per evitare la formazione di grumi.

Portiamo la pentola sul fuoco e continuiamo a mescolare per 4 minuti circa. Quando la crema è densa spegniamo il fuoco.

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Lasciamo raffreddare la crema per qualche minuto coprendo il pentolino con la pellicola per alimenti.

Quindi possiamo usarla per farcire i dolci.

L’idea in più

  • Se dobbiamo mescolare la crema con altre preparazioni, ad esempio la panna montata, è necessario aspettare che sia completamente fredda prima di procedere.
Crema al latte - Step 6

La crema al latte si conserva in frigo per 2-3 giorni. Provatela anche voi e ditemi per quali dolci l’avete usata.

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Commenti (59)

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  • Lidia

    Ciao Benedetta,sei un portento!!!
    Ti volevo chiedere come posso far diventare questa crema al caffè? Mi suggerisci le dosi per cortesia?
    Grazie infinite ❤️

    30 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lidia, ti lascio qui il link alla ricetta della crema al caffé senza uova ? CLICCA QUI

      30 Dicembre 2021 Rispondi

  • rosetta

    Ciao Benedetta, vorrei un consiglio riguardo la crema al latte ! Posso mescolare la crema con il mascarpone ?

    6 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosetta, puoi mescolarla alla panna montata ?

      7 Aprile 2021 Rispondi

  • Evelin Eugenia Bruno

    Ciao Benedetta, oltre al fatto che sei grandiosa e che con le tue ricette faccio sempre centro, volevo chiederti se potresti mettere la ricetta per fare le conchiglie alla crema di latte? Perché quando le trovo al bar, ne mangerei una quantità industriale, ma se riuscissi a farmele a casa, sarei più felice. Grazie mille ☺

    5 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Evelin, ti lascio qui la ricetta dei ventagli cuor di mela e se vuoi puoi sostituire la farcitura con questa la crema al latte ? CLICCA QUI

      8 Dicembre 2020 Rispondi

  • Marilena

    Ciao ? quanti bignè riesco a farcire con queste dosi?

    19 Ottobre 2020 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta vorrei usare questa crema per farcire una crostata … Posso cuocerla in forno ?
    Grazie mille

    15 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberata, si va bene 🙂

      21 Ottobre 2020 Rispondi

  • Adelina

    Ciao benedette ti seguo sempre sei spettacolare… Ti volevo chiedere posso usare questa crema per farcire la torta versata?

    4 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Adelina, sì va bene 🙂

      5 Ottobre 2020 Rispondi

  • Ilaria

    Ciao Benedetta,volevo chiederti quanta panna devo aggiungere per questo quantitativo di crema? Grazie e sempre complimenti…sono una tua fan sfegatata ?

    4 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ilaria, fai la crema al latte falla raffreddare e dopo aggiungi 250 – 300 ml di panna montata 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Stella

    Ciao Benedetta ,tu sei per me una guida per tutte le ricette..pensa che ti consulto anche quando faccio le mie per un semplice confronto,??
    Ti volevo chiedere le dosi per fare questa crema al cacao, se devo dividere la dose dell’amido di mais aggiungendo il cacao in proporzione? O direttamente aggiungere il cacao alle dosi? E lo zucchero?
    Grazie mille e tanti saluti

    4 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Stella, aggiungi 50 grammi di cacao e 125 grammi di zucchero 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Gabriele

    Benedetta io ormai ti adoro. Faccio tutte, e sottolineo tutte, le tue ricette. Mi sono iscritto anche alla newsletter, in modo da essere sempre aggiornato. Ho scoperto questa deliziosa crema e volevo chiederti se fosse possibile utilizzarla all’interno di una ciambella, come ripieno per intenderci, da cuocere successivamente nel forno. Grazie mille. Sei super fantastica ???

    30 Aprile 2020 Rispondi

  • Carmela

    Ciao benedetta vorrei usare questa crema
    ( aggiungendoci un po di panna) per farcire la torta di compleanno di mio figlio vorrei ricoprire
    poi la torta di nutella e Smarties che dici si potrebbe sposare bene come gusto??

    14 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Carmela, sì va benissimo 🙂

      14 Aprile 2020 Rispondi

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