La crema al latte è una ricetta facile per farcire mille dolci, torte e crostate. L’ho usata nella preparazione della torta furba alle fragole, ma va benissimo per farcire bignè, nuvole, bomboloni, pan di Spagna e pasta biscotto.
La crema al latte è una crema senza uova e senza glutine, leggera e digeribile, da servire semplice in una coppetta accompagnata con biscotti o frutta fresca di stagione.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 500 ml latte
- 1 bustina vanillina
- 40 g amido di mais
- 100 g zucchero semolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Crema al latte
Versiamo il latte in un pentolino e lasciamolo scaldare sul fuoco, senza farlo bollire. Aggiungiamo una bustina di vanillina e mescoliamo per farla sciogliere.
In una pentola mescoliamo l’amido di mais e lo zucchero con la frusta. Quindi versiamo il latte caldo poco per volta, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Portiamo la pentola sul fuoco e continuiamo a mescolare per 4 minuti circa. Quando la crema è densa spegniamo il fuoco.
Lasciamo raffreddare la crema per qualche minuto coprendo il pentolino con la pellicola per alimenti.
Quindi possiamo usarla per farcire i dolci.
L’idea in più
- Se dobbiamo mescolare la crema con altre preparazioni, ad esempio la panna montata, è necessario aspettare che sia completamente fredda prima di procedere.
La crema al latte si conserva in frigo per 2-3 giorni. Provatela anche voi e ditemi per quali dolci l’avete usata.
Isabel
Ciao Benedetta! Per questa ricetta si può usare anche una bevanda vegetale? mi intriga l’idea di fare questa crema alla mandorla.
Grazie mille!
12 Luglio 2024 Rispondi