Biscotti integrali fatti in casa da Benedetta

Dei biscotti semplici, realizzati con farina integrale e zucchero di canna, ottimi da gustare a colazione con il latte o il tè.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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In questo articolo vedremo insieme la mia ricetta per fare in casa dei biscotti integrali buonissimi, con ingredienti semplici, con poco lavoro e in poco tempo. Utilizzeremo farina integrale biologica e zucchero di canna.

Il risultato sarà un biscotto dal sapore rustico, fragrante e croccante, che possiamo anche preparare in quantità e conservare in scatole di latta o in scatole di plastica e tenere per circa due settimane in dispensa.

Ricetta biscotti integrali: qualche consiglio

Consiglio creativo: se vogliamo una forma di biscotto un po’ particolare e non abbiamo formine, ci basta disegnare e ritagliare la forma su un foglio (un omino, una barchetta, un fiore, una stella etc.), poggiare la formina sulla pasta e ritagliare i bordi con un coltello o con una rotella; avremo così sempre biscotti originali e simpatici, della forma e della dimensione che più ci piace! Con un po’ di pazienza, usando questo metodo possiamo ricavare anche lettere e numeri.

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Che ne dite di cominciare subito a preparare questi deliziosi biscotti integrali fatti in casa? E non dimenticate poi di scrivermi come vi sono venuti!


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Preparazione
25 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 46 biscotti
  • 600 g farina integrale
  • 0,5 bicchiere latte
  • 0,5 bicchiere olio di semi
  • 3 uova
  • 180 g zucchero di canna
  • 15 g ammoniaca per dolci
  • 1 limoni per la scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 46 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti integrali fatti in casa da Benedetta

In una ciotola rompiamo le uova, grattugiamo la scorza del limone, aggiungiamo l’ammoniaca per dolci e iniziamo a mescolare.

Aggiungiamo il latte, l’olio di semi, lo zucchero di canna e iniziamo ad incorporare la farina poco per volta continuando a mescolare.

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Quando avremo aggiunto oltre la metà della farina e l’impasto sarà più consistente, continuiamo ad impastare sul piano di lavoro fino ad usare tutta la farina integrale. Quando l’impasto è omogeneo ed elastico e non si attacca più alle mani, è pronto.

Ora realizziamo una sfoglia con il mattarello, per facilitare l’operazione possiamo dividere l’impasto in due. Infariniamo il piano di lavoro e stendiamo una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.

Prendiamo una formina per biscotti, oppure un bicchiere o una tazzina, e ricaviamo i nostri biscotti. Li sistemiamo in una teglia coperta con carta da forno. Mettiamo in forno caldo a 180°C e sforniamo dopo 25 minuti: i nostri biscotti integrali sono pronti!

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Commenti (35)

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  • vittoriabaldassarre12gmail-com

    Ciao Benedetta! Posso sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero normale?
    p.s L’idea dell’app è FE-NO-ME-NA-LE!

    6 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie Vittoria! Sì, puoi usare anche il normale zucchero bianco semolato ❤️

      6 Febbraio 2023 Rispondi

  • Valeria

    Ciao benedetta al posto dell’uovo cosa posso aggiungere non posso mangiare l’uovo ma mi piacciono molto integrali

    2 Giugno 2021 Rispondi

  • Rosa

    Si può mettere L impasto nella spara biscotti?grazie

    8 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, sì va bene ?

      12 Aprile 2021 Rispondi

  • Maria

    Buongiorno Benedetta, volevo chiederle se come farina integrale va bene anche la farina di semola rimacinata integrale. Grazie mille e complimenti per tutto ?

    10 Febbraio 2021 Rispondi

  • eleonora

    buongiorno complimenti per la tua bravura e maestria in cucina. avrei bisogno di un consiglio misi è rotto il forno elettrico da incasso, ne abbiamo comprato uno da esterno per vari motivi, essendo a convezione non mi escono più i biscotti, nel senso che restano secchissimi. mi consigli di lasciare l’ impasto più morbido, di abbassare la temperatura di circa 20 gradi o di mettere acqua nel forno?
    grazie mille

    14 Dicembre 2020 Rispondi

  • Roberta

    Biscottini proprio buoni e salutari e si sente la buccia del limone! Sono venuti benissimo, grazie Benedetta!

    26 Settembre 2020 Rispondi

  • antonella

    benedetta in periodo di coronavirus l’ammoniaca per dolci va a ruba come posso sopperire?

    9 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Antonella, sostituiscila con il lievito per dolci 🙂

      9 Aprile 2020 Rispondi

  • francesca

    ciao benedetta una domanda. l’ammoniaca non va sciolta nel latte tiepido prima?grazie mille

    17 Marzo 2020 Rispondi

  • Daniela Ferdinandi

    Ciao Benedetta stavolta mi sono decisa a scriverti….Da quando ti seguo provo tante ricette e vengono bene fin dalla prima volta. Sei bravissima e anche stavolta i biscotti sono venuti bene. Io li ho personalizzati ed ho aggiunto i semi di lino. Continua così.
    Alla prossima ricetta
    Daniela

    8 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela sono contenta che ti siano venuti bene 🙂 un abbraccio 🙂

      8 Novembre 2019 Rispondi

  • Felice Giordano

    Svusate ma ho preparato i biscotti, ma son venuti molto morbidi.Sembrano piu dei paninetti.Dove ho sbagliato?

    28 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Felice forse li dovevi fare più piccoli 🙂

      30 Settembre 2019 Rispondi

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