Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

Oggi vi propongo una ricetta per preparare un dolce che andrà a ruba, soprattutto tra i bambini: i biscotti al nesquik! Il celebre preparato solubile al cioccolato non si usa solo nel latte, ma si presta anche alla preparazione di tanti dolcetti golosi.  I biscotti al nesquik, ad esempio, sono buonissimi da mordere o da inzuppare nel latte per la colazione, perché il sapore del cacao e la consistenza del riso soffiato si combinano alla perfezione. La ricetta è facilissima e veloce e, se vogliamo, possiamo farci aiutare anche dai bambini!

Vediamo insieme come preparare questi deliziosi biscottini!

Potrebbe interessarti anche: biscotti ai cereali cornflakes

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 uova
  • 80 g zucchero
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 80 g latte
  • 30 g nesquik 3 cucchiai
  • 5 g lievito
  • 300 g farina
  • riso soffiato q.b.

Pubblicità

In una ciotola versiamo tre cucchiai di nesquik e mescoliamo con il latte, poi aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, un uovo e un cucchiaino di lievito, mescoliamo bene con un mestolo o un cucchiaio.

Piano piano aggiungiamo la farina mentre continuiamo a mescolare. L’impasto si addensa, ma rimane molto morbido. Prendiamo una pirofila, o un piatto fondo, e versiamo il riso soffiato. Con un cucchiaio prendiamo un po’ d’impasto e formiamo un paio di palline direttamente sul riso.

Con le mani facciamo attaccare bene il riso all’esterno e diamo forma alla pallina. Poggiamo i dolcetti su una teglia ricoperta di carta forno.

Pubblicità

Procediamo così fino a usare tutto l’impasto.

Inforniamo a 180° per 20-25 minuti in forno statico.

Sforniamo, lasciamo raffreddare e assaggiamo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

2.71

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Giulia

    Ciao Benedetta!! Posso usare la farina di farro e il farro soffiato?

    29 Settembre 2021 Rispondi

  • camila

    ciao benedetta! 🙂 come posso sostituire l’uovo se non ce l’ho ?

    4 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Camila, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci ? CLICCA QUI

      6 Settembre 2021 Rispondi

  • Tommasini Giovanna

    Si può usare il farro soffiato?

    18 Maggio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti al nesquik

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti al nesquik

Torna su