BISCOTTI AL NESQUIK


Oggi vi propongo una ricetta per preparare un dolce che andrà a ruba, soprattutto tra i bambini: i biscotti al nesquik! Il celebre preparato solubile al cioccolato non si usa solo nel latte, ma si presta anche alla preparazione di tanti dolcetti golosi.  I biscotti al nesquik, ad esempio, sono buonissimi da mordere o da inzuppare nel latte per la colazione, perché il sapore del cacao e la consistenza del riso soffiato si combinano alla perfezione. La ricetta è facilissima e veloce e, se vogliamo, possiamo farci aiutare anche dai bambini!

Vediamo insieme come preparare questi deliziosi biscottini!

Potrebbe interessarti anche: biscotti ai cereali cornflakes

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
BISCOTTI AL NESQUIK Tempo Preparazione
BISCOTTI AL NESQUIK

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 80 g latte
  • 3 cucchiai nesquik
  • 1 cucchiaino lievito
  • 300 g farina
  • riso soffiato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versiamo tre cucchiai di nesquik e mescoliamo con il latte, poi aggiungiamo lo zucchero e l'olio di semi, un uovo e un cucchiaino di lievito, mescoliamo bene con un mestolo o un cucchiaio.
  2. Piano piano aggiungiamo la farina mentre continuiamo a mescolare. L'impasto si addensa, ma rimane molto morbido. Prendiamo una pirofila, o un piatto fondo, e versiamo il riso soffiato. Con un cucchiaio prendiamo un po' d'impasto e formiamo un paio di palline direttamente sul riso.
  3. Con le mani facciamo attaccare bene il riso all'esterno e diamo forma alla pallina. Poggiamo i dolcetti su una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Procediamo così fino a usare tutto l'impasto.
  5. Inforniamo a 180° per 20-25 minuti in forno statico.
  6. Sforniamo, lasciamo raffreddare e assaggiamo!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AL NESQUIK

  • Giulia - 29 Settembre 2021 0:03

    Ciao Benedetta!! Posso usare la farina di farro e il farro soffiato?

  • camila - 4 Settembre 2021 13:28

    ciao benedetta! 🙂 come posso sostituire l’uovo se non ce l’ho ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Settembre 2021 10:35

      Ciao Camila, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 😊 CLICCA QUI

  • Tommasini Giovanna - 18 Maggio 2021 17:02

    Si può usare il farro soffiato?