BISCOTTI AI CEREALI CORN FLAKES – ROSE DEL DESERTO AI CEREALI

BISCOTTI AI CEREALI CORN FLAKES

Ricetta e procedimento per fare in casa i Biscotti ai cereali Corn Flakes, originali, semplici, buoni e croccanti.

I corn flakes si trovano in quasi in tutte le dispense e allora proviamo a preparare questi biscotti ai cereali simpatici e golosi, perfetti da intingere nel latte, hanno un solo difetto: spariscono in un attimo!!

● INGREDIENTI ●
2 uova
100g di uvetta
100g di zucchero
100g di burro ammorbidito
350g di farina
1 bustina di lievito per dolci
corn flakes
zucchero a velo

 

Come fare i biscotti ai cereali corn flakes

Per prima cosa mettiamo 100g di uvetta in ammollo in acqua fredda. In una ciotola capiente rompiamo 2 uova, usando uno sbattitore elettrico iniziamo a frullare aggiungendo man mano gli ingredienti: 100g di zucchero, 100g di burro ammorbidito (qualche secondo nel microonde), aggiungiamo il lievito e sempre frullando, iniziamo ad incorporare la farina poco per volta.

Dopo qualche cucchiaiata di farina è il momento di aggiungere l’uvetta. La strizziamo e la uniamo all’impasto mescolando con un cucchiaio. Quindi continuiamo ad aggiungere la parte restante di farina un po’ alla volta.  L’impasto risulterà denso, consistente e appiccicoso.

Ora prendiamo i cornflakes e li sistemiamo su un vassoio,  aiutandoci con un cucchiaino, facciamo delle palline con l’impasto  e le sistemiamo sul vassoio di cereali. Cerchiamo di lavorarle con le mani in modo da attaccare più cereali possibili.

Le sistemiamo su una teglia con la carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 20-25 minuti. Trascorso il tempo di cottura spolveriamo con lo zucchero a velo ed ecco pronti i nostri biscotti ai cerali cornflakes!

Vedrete quanto sono croccanti questi dolcetti,  e conservati in un contenitore di latta i biscotti ai cereali durano tranquillamente più di una settimana. Provateli anche voi e inviatemi commenti e foto dei vostri biscotti ai cerali corn flakes!

 

 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AI CEREALI CORN FLAKES – ROSE DEL DESERTO AI CEREALI

  • Giuseppina Tamagnini - 8 Maggio 2019 20:50

    A mia figlia e mio genero non piace l’uvetta. Posso sotituirla con le gocce di cioccolato? E al posto dei corn flakes posso usare qualche altro cereale e se sì quale? Grazie signora Benedetta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Maggio 2019 20:58

      Ciao Giuseppina puoi sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato e al posto dei corn flakes usare del riso soffiato 🙂

  • Giuseppina Tamagnini - 8 Maggio 2019 20:45

    A mia figlia e mio genero non piace l’uvetta. Posso sotituirla con le gocce di vioccolato? E al posto dei corn flakes posso usare qualche altro cereale e se sì quale? Grazie signora Benedetta.

  • Roberta - 29 Aprile 2019 17:47

    Al posto dei cornflakes posso utilizzare riso soffiato o fiocchi D’Avena?

  • armando - 25 Aprile 2019 18:13

    bravissima questa ricetta e buona e semplice proprio come piace a me grazie ….

  • Mattia - 15 Marzo 2019 12:52

    Farli oggi per domani sera restano buoni?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 13:43

      Ciao Mattia sì certo li puoi preparare il giorno prima 🙂

  • Arianna - 17 Dicembre 2018 21:50

    Ciao, forno statico o ventilato? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Dicembre 2018 12:44

      Va bene statico Arianna 🙂

  • Martina - 19 Settembre 2018 17:22

    Ciao, con queste dosi quanti biscotti si ottengono?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Settembre 2018 12:58

      Circa 35-40 biscotti Martina 🙂

  • Martha - 8 Maggio 2018 18:36

    Hola! Cuanto gramos necesito de polvo de hornear Gracias!

  • Lolly - 19 Aprile 2018 13:01

    Ciao Benedetta, posso aggiungere anche le albicocche disidratate tagliate a pezzettini? vorrei dolcificare senza zucchero….

    grazie e complimenti per le tue splendide ricette!

  • Beatrice - 6 Aprile 2018 17:47

    Ciao! Volevo rifare questi biscotti ma in quantità maggiori.
    Se raddoppio gli ingredienti metto due bustine di lievito? O risulta poi troppo considerato che sono 700 gr di farina e una bustina di solito è per 500 gr?
    Grazie mille!

    P.s. Ho fatto la variante con cioccolato fondente spezzettato al posto dell’uvetta e le mandorle tostate…ottima!!;)

  • Michela Citro
    Michela Citro - 28 Marzo 2018 20:24

    Fatti!! Con la variante del cioccolato anziché l’uvetta. Buoni, sono piaciuti a tutti

  • Katia - 16 Marzo 2018 19:34

    Troppa farina ho dovuto aggiungere latte e comunque sono risultati troppo pastosì. Ricetta sbagliata!????

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Marzo 2018 9:29

      Ciao Katia non ti consiglio di aumentare la dose della farina, dovresti amalgamare gli ingredienti uno dopo l’altro come indicato e incorporare la farina poca alla volta fino ad usarla tutta

  • Rosalba - 16 Marzo 2018 10:08

    Buongiorno Benedetta, questa mattina ho voglia di fare questi biscotti, li ho gustati a casa di amici e devo dire che mi sono piaciuti molto, sono molto semplici! e forse per questo molto buoni. Le tue ricette sono fantastiche, devo dire che nessuna mi é mai fallita. Adesso vado a preparare questi per domani. Grazie e buona giornata!

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Marzo 2018 16:20

      Ciao Rosalba grazie mille!

  • Beatrice - 21 Febbraio 2018 19:28

    Appena fatti…FAVOLOSI!!!
    Sono semplicissimi da fare e gustosissimi!
    Ho messo meno uvetta e ho aggiunto delle mandorle tostate e tritate per dare ancora più croccantezza. Li riproverò sicuramene con altre varianti!

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Febbraio 2018 9:44

      Ciao Beatrice, la tua variante sembra ottima complimenti!

  • Rosa Salemi - 9 Febbraio 2018 12:09

    Li ho appena fatti al postodell’uvetta ho messo gr. 100 di farina di mandorle +l’aroma squisiti.Grazie Benedetta ti seguo sempre

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Febbraio 2018 8:23

      Ciao Rosa ottima variante!

  • Roberta - 29 Gennaio 2018 12:02

    Fatti ieri pomeriggio mettendo le gocce di cioccolato al posto dell’uvetta e sono veramente buonissimi 🙂
    Sto sperimentando un sacco di ricette grazie a te. Grazie mille 🙂

  • Oggicucinoio57
    Oggicucinoio57 - 26 Gennaio 2018 11:21

    Posso mettere l’olio al posto del burro? Grazie ciaooo

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Gennaio 2018 11:10

      Ciao, sì puoi usare 80g di olio.

  • Angela Matarrese - 18 Dicembre 2017 9:54

    Ma si può sostituire l uvetta cn altro?

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Dicembre 2017 11:19

      Ciao Angela potresti sostituirla con frutta secca in granella

  • Natalina - 19 Novembre 2017 14:34

    Grazie Benedetta oggi preparerò questi biscotti….però al posto del”uvetta posso usare 100 gr di gocce di cioccolato ? Grazie ciao

  • Lucia D.R.
    Lucia Della Rocca - 23 Settembre 2017 9:05

    Ciao Benedetta, invece del burro posso usare la margarina o l’olio di semi? Grazie per le ricette, ormai sei la mia dipendenza in cucina! ????

  • Mirco - 6 Ottobre 2016 23:47

    Li adoro!!!! Devo provare assolutamente questa ricetta! Ometterò però l’uvetta perché non mi piace! Posso magari sostituirla con altro? Complimenti!!!

    • Valeria - 9 Novembre 2017 21:46

      Fatti sostitendo uvetta con gocce al cioccolato .Ottime.Grazie Benedetta per le tue ricette ????