Rose del deserto

Una ricetta originale e gustosa, biscotti ai cereali corn flakes: semplici, buoni e croccanti, piaceranno a tutti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti ai cereali corn flakes, originali, semplici, buoni e croccanti. L’ingrediente principale di queste rose del deserto ai cereali sono proprio i corn flakes, alimento presente in quasi tutte le dispense.

Proviamo a preparare questi biscotti da colazione simpatici e golosi, perfetti da intingere nel latte, che hanno un solo difetto: spariscono in un attimo proprio come i biscotti con muesli.

Vedrete quanto sono croccanti questi dolcetti, e ricordate: conservati in un contenitore di latta i biscotti ai cereali durano tranquillamente più di una settimana.

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Provateli anche voi e inviatemi commenti e foto dei vostri biscotti ai cerali corn flakes!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 uova
  • 100 g uvetta
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 350 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • cornflakes q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Rose del deserto

Mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua fredda. In una ciotola capiente rompiamo le uova e, usando uno sbattitore elettrico, frulliamo aggiungendo man mano gli ingredienti: zucchero, burro ammorbidito (basterà qualche secondo nel microonde), lievito e, sempre frullando, iniziamo a incorporare la farina poco per volta.

In alternativa

  • Sostituiamo il burro con 80 grammi di olio.

Dopo qualche cucchiaiata di farina è il momento di aggiungere l’uvetta. Strizziamola e uniamola all’impasto mescolando con un cucchiaio. Continuiamo ad aggiungere la parte restante di farina un po’ alla volta. L’impasto risulterà denso, consistente e appiccicoso.

In alternativa

  • Usiamo le gocce di cioccolato al posto dell'uvetta.

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Prendiamo i cornflakes e sistemiamoli su un vassoio. Aiutandoci con un cucchiaino, facciamo delle palline con l’impasto e sistemiamole sul vassoio di cereali. Cerchiamo di lavorarle con le mani in modo da attaccare più cereali possibili.

Sistemiamole su una teglia con la carta forno e inforniamo a 180 °C per 20-25 minuti.

Trascorso il tempo di cottura spolverizziamo con lo zucchero a velo ed ecco pronti i nostri biscotti ai cerali cornflakes!

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Commenti (96)

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  • Rosanna Licciardello

    La foto di Rosanna Licciardello

    Davvero facili da fare e super golosi ,io ho aggiunto anche i pinoli oltre all’ uvetta ☺️

    1 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Rosanna ❤️

      1 Dicembre 2023 Rispondi

  • Sonia

    Ciao, è possibile aggiungere dell’arancia candita al posto dell’uvetta?
    Grazie

    27 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonia, come sostituzione, l’arancia candita, va benissimo 😘

      27 Ottobre 2023 Rispondi

  • Marianna

    per quanto tempo le posso conservare

    15 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marianna, conservati in un contenitore di latta, le rose del deserto, durano tranquillamente più di una settimana 😘

      15 Settembre 2023 Rispondi

  • carmen-mas81hotmail-com

    posso sostituire l’uvetta con le gocce si cioccolato?

    13 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmen, come sostituzione, le gocce di cioccolato, va benissimo 😊

      13 Settembre 2023 Rispondi

  • Angela

    Grazie le provero’ swicuramente. Al posto dell’uvetta posso metterci qualcos’altro o non metterla proprio?
    Grazie

    13 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, puoi non mettere l’uvetta o sostituirla con le gocce di cioccolato 😊

      13 Settembre 2023 Rispondi

  • Elvira Nuzzolo

    La foto di Elvira Nuzzolo

    Grazie per la ricetta, ho usato l olio al posto del burro e ho fatto delle variazioni: ho aggiunto la vanillina e messo l uvetta a macerare con lo Strega liquore della mia città…Sono veramente buone, leggere e facili e veloci nella preparazione. Grazie ancora. Elvira

    29 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, Elvira, sono bellissime! Complimenti ❤️​

      30 Agosto 2023 Rispondi

  • Alessia

    La foto di Alessia

    Ciao Benedetta, sei bravissima, ho fatto questi biscotti sia con l’uvetta che con le gocce di cioccolato e sono buonissimi.

    20 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava Alessia! ❤️

      20 Giugno 2023 Rispondi

  • Mirabela

    La foto di Mirabela

    😃🌹🌹speriamo che sono buoni 🥹🥹👌

    19 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Vedrai che verranno benissimo. Mirabela 😘

      19 Maggio 2023 Rispondi

      • Mirabela

        La foto di Mirabela

        Sono usciti una meraviglia 🤩 grazie mille Benedetta per la ricetta 🥰🥰😘😘

        19 Maggio 2023 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Mitica! Grazie a te ❤️

          19 Maggio 2023 Rispondi

  • lebboroni17gmail-com

    fantastici

    24 Febbraio 2023 Rispondi

  • Daniela

    Sono ottimi li faccio sempre …sostituisco l’uvetta con le gocce di cioccolato

    6 Maggio 2022 Rispondi

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