Rose del deserto

Una ricetta originale e gustosa, biscotti ai cereali corn flakes: semplici, buoni e croccanti, piaceranno a tutti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti ai cereali corn flakes, originali, semplici, buoni e croccanti. L’ingrediente principale di queste rose del deserto ai cereali sono proprio i corn flakes, alimento presente in quasi tutte le dispense.

Proviamo a preparare questi biscotti da colazione simpatici e golosi, perfetti da intingere nel latte, che hanno un solo difetto: spariscono in un attimo proprio come i biscotti con muesli.

Vedrete quanto sono croccanti questi dolcetti, e ricordate: conservati in un contenitore di latta i biscotti ai cereali durano tranquillamente più di una settimana.

Pubblicità

Provateli anche voi e inviatemi commenti e foto dei vostri biscotti ai cerali corn flakes!


Potrebbe interessarti anche: BISCOTTI AVENA E COCCO

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 uova
  • 100 g uvetta
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 350 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • cornflakes q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Rose del deserto

Mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua fredda. In una ciotola capiente rompiamo le uova e, usando uno sbattitore elettrico, frulliamo aggiungendo man mano gli ingredienti: zucchero, burro ammorbidito (basterà qualche secondo nel microonde), lievito e, sempre frullando, iniziamo a incorporare la farina poco per volta.

In alternativa

  • Sostituiamo il burro con 80 grammi di olio.

Dopo qualche cucchiaiata di farina è il momento di aggiungere l’uvetta. Strizziamola e uniamola all’impasto mescolando con un cucchiaio. Continuiamo ad aggiungere la parte restante di farina un po’ alla volta. L’impasto risulterà denso, consistente e appiccicoso.

In alternativa

  • Usiamo le gocce di cioccolato al posto dell'uvetta.

Pubblicità

Prendiamo i cornflakes e sistemiamoli su un vassoio. Aiutandoci con un cucchiaino, facciamo delle palline con l’impasto e sistemiamole sul vassoio di cereali. Cerchiamo di lavorarle con le mani in modo da attaccare più cereali possibili.

Sistemiamole su una teglia con la carta forno e inforniamo a 180 °C per 20-25 minuti.

Trascorso il tempo di cottura spolverizziamo con lo zucchero a velo ed ecco pronti i nostri biscotti ai cerali cornflakes!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.17

48 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (78)

Scrivi un commento
  • lebboroni17gmail-com

    fantastici

    24 Febbraio 2023 Rispondi

  • Daniela

    Sono ottimi li faccio sempre …sostituisco l’uvetta con le gocce di cioccolato

    6 Maggio 2022 Rispondi

  • Federica

    La foto di Federica

    Con gocce di cioccolato ?… Fatto in casa per voi dalla mia bimba Cecilia

    11 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bellissima Cecilia ? Siete state bravissime ❤

      11 Ottobre 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta
    posso sostituire l’uvetta con le gocce di cioccolato?
    Grazie

    10 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sì va bene ?

      11 Ottobre 2021 Rispondi

  • Federica

    Con gocce di cioccolato ?.. fatti in casa dalla mia bimba Cecilia!

    9 Ottobre 2021 Rispondi

  • Loretta

    Anziché il burro quanto olio di semi devo mettere? Grazie.

    21 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loretta, sostituisci il burro con 80 grammi di olio ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Orietta

    E anche questa volta la tua ricetta è riuscita benissimo complimenti sono veloci facili da realizzare e buonissime grazie ?

    2 Aprile 2021 Rispondi

  • Ilaria

    Ciao Benedetta, sei fantastica, grazie a te ho scoperto la passione per la cucina a 21 anni e ti seguo sempre! Ho provato questa ricetta eccezionale e poi ho fatto anche una versione con zucchero di canna, noci tritate, scorza di arancia e cornflakes integrali. Le tue ricette sono infallibili!

    22 Marzo 2021 Rispondi

  • Angela

    Ottimi!
    Ho messo le gocce di cioccolato fondente al posto dell’uvetta e son stati super apprezzati?

    18 Marzo 2021 Rispondi

  • Meike

    Ciao! Volevo rifare questi biscotti ma in quantità maggiori.
    Se raddoppio gli ingredienti metto due bustine di lievito? O risulta poi troppo considerato che sono 700 gr di farina e una bustina di solito è per 500 gr?
    Grazie mille!

    21 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Meike, puoi usare una sola bustina di lievito ?

      22 Dicembre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Rose del deserto

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Rose del deserto

Torna su