Nutellotti fatti in casa da Benedetta

I Nutellotti sono dei gustosissimi biscotti ripieni di Nutella, facilissimi da preparare con tre soli ingredienti, una vera delizia!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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I Nutellotti sono dei deliziosi biscotti ripieni di Nutella, ovvero della crema di nocciole più famosa al mondo. Il procedimento è semplicissimo, richiede solo tre ingredienti ed è ideale anche per i meno esperti. Il risultato invece sarà spettacolare, con un delizioso contrasto tra il biscotto e la morbida Nutella al centro. Con questi dolcetti al cioccolato conquisterete tutti! Sono perfetti da mangiare a colazione e a merenda, ma anche per allestire il buffet dei dolci per una festa di compleanno. E, se siete amanti di questa squisita crema spalmabile, dovete provare la mia ricetta delle deliziose con Nutella.

Con i Nutellotti riuscirete a fare dei pasticcini simili a quelli che si acquistano in forno o in pasticceria! Questi dolci con la Nutella sono sorprendenti e faranno la gioia di grandi e bambini.

Ora vediamo come preparare i Nutellotti!

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NUTELLOTTI


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Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 180 g Nutella® + q.b. per il ripieno
  • 1 uova
  • 150 g farina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Per preparare i Nutellotti versiamo la Nutella in una ciotola e mescoliamola energicamente con l’uovo.

Aggiungiamo, poco a poco, la farina continuando sempre a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Foderiamo la teglia con carta forno, iniziamo a formare delle palline e a disporle distanziate sulla teglia.

Pillola furba

  • Per agevolare il lavoro possiamo ungere le mani con un po' d'olio in modo che l'impasto non si attacchi.

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Allarghiamo le palline creando il buco che conterrà il ripieno. Possiamo usare un utensile da cucina oppure il dito. Dobbiamo premere solo un po’ senza forare la pallina dall’altro lato. Inforniamo a 180 °C per soli 10 minuti.

Ecco che le nostre palline si sono trasformate in appetitosi biscotti Nutellotti! Togliamo la teglia dal forno e prepariamo il tocco finale: mettiamo alcuni cucchiai di Nutella in una sac à poche e iniziamo a riempire i nostri deliziosi biscotti.

Nutellotti fatti in casa da Benedetta - Step 6

I Nutellotti sono pronti, una vera delizia!

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Commenti (44)

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  • Adriana

    La foto di Adriana

    Nutellotti

    24 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Adriana ❤️

      24 Marzo 2022 Rispondi

  • Elisabetta Colombo

    Buongiorno quanto si conservano ? Grazie mille e buone feste da Betty e grazie per. Le tue ricette..

    18 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisabetta, puoi conservarli per un paio di giorni in un sacchetto per alimenti ?

      18 Dicembre 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta! Preparati tante volte, ho già provato le varianti aromatizzate: nutellotti all’arancia (con la scorza di un’arancia oppure una fialetta di aroma) e nutellotti al rum (con una fialetta di aroma al rum)! Una fa-vo-la!! Con la crema di pistacchio al posto della Nutella, vengono degli ottimi pistacchiotti, stesse dosi ? che bontà!!!

    16 Novembre 2021 Rispondi

  • Marianna

    La foto di Marianna

    Grazie Bene❤️

    23 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Marianna ❤

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Stefania

    Fatti oggi pomeriggio. Super golosi! Grazie Benedetta ?

    4 Luglio 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta,i nutellotti sono strepitosi …li ho preparati con mia figlia Martina..

    17 Marzo 2021 Rispondi

  • gaetano caiazza

    se si mette un po’ di invito x dolci ? vengono più morbidi ? zughero

    4 Marzo 2021 Rispondi

  • Irene Bizzoca

    Ciao, per una versione senza glutine, come e con cosa potrei sostituire la farina per favore?
    Grazie Irene

    8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Lucia pitino

    La farina dei nutellotti quale hai usato ? 00 ?

    14 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, la farina 00 andrà bene ?

      14 Dicembre 2020 Rispondi

  • patrizia

    Ciaoo ma il forno statico o ventilato?

    5 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, cottura in forno statico, nel caso di forno ventilato abbassa la temperatura di 10 gradi 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

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