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I Nutellotti sono dei deliziosi biscotti ripieni di Nutella, ovvero della crema di nocciole più famosa al mondo. Il procedimento è semplicissimo, richiede solo tre ingredienti ed è ideale anche per i meno esperti. Il risultato invece sarà spettacolare, con un delizioso contrasto tra il biscotto e la morbida Nutella al centro. Con questi dolcetti al cioccolato conquisterete tutti! Sono perfetti da mangiare a colazione e a merenda, ma anche per allestire il buffet dei dolci per una festa di compleanno. E, se siete amanti di questa squisita crema spalmabile, dovete provare la mia ricetta delle deliziose con Nutella.
Con i Nutellotti riuscirete a fare dei pasticcini simili a quelli che si acquistano in forno o in pasticceria! Questi dolci con la Nutella sono sorprendenti e faranno la gioia di grandi e bambini.
Ora vediamo come preparare i Nutellotti!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 180 g Nutella® + q.b. per il ripieno
- 1 uova
- 150 g farina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Per preparare i Nutellotti versiamo la Nutella in una ciotola e mescoliamola energicamente con l’uovo.
Aggiungiamo, poco a poco, la farina continuando sempre a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Foderiamo la teglia con carta forno, iniziamo a formare delle palline e a disporle distanziate sulla teglia.
Pillola furba
- Per agevolare il lavoro possiamo ungere le mani con un po' d'olio in modo che l'impasto non si attacchi.
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Allarghiamo le palline creando il buco che conterrà il ripieno. Possiamo usare un utensile da cucina oppure il dito. Dobbiamo premere solo un po’ senza forare la pallina dall’altro lato. Inforniamo a 180 °C per soli 10 minuti.
Ecco che le nostre palline si sono trasformate in appetitosi biscotti Nutellotti! Togliamo la teglia dal forno e prepariamo il tocco finale: mettiamo alcuni cucchiai di Nutella in una sac à poche e iniziamo a riempire i nostri deliziosi biscotti.
I Nutellotti sono pronti, una vera delizia!
Adriana
Nutellotti
24 Marzo 2022 Rispondi