Bombette al primo sale

Un cuore morbido e una panatura croccante per uno stuzzichino saporito e originale da servire come antipasto o per un aperitivo tra amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Le bombette al primo sale sono uno stuzzichino sfizioso e buonissimo. Chi sa resistere a un cuore morbido di formaggio avvolto nel prosciutto crudo e da una panatura croccante? In più, sono anche facili e veloci da preparare: davvero la ricetta perfetta!

Bombette al primo sale: ricetta facile e sfiziosa

Queste bombette fritte sono semplicissima da fare. Prima di tutto tagliamo in spicchi la forma di primo sale, poi avvolgiamo ciascuno spicchio in una fetta di prosciutto crudo. A quel punto, prepariamo la panatura. Noi abbiamo passato i nostri stuzzichini nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Li abbiamo fritti nell’olio caldo fino a renderli belli dorati e poi li abbiamo scolati. I nostri involtini di prosciutto e formaggio fritti sono pronti da portare in tavola!

Come servire le bombette al primo sale

Le bombette fritte salate sono perfette se cerchiamo idee originali per l’aperitivo. Serviamole immediatamente, aspettiamo giusto di farle intiepidire qualche momento per gustarle al meglio senza rischiare di bruciarci. Appena fatte, il contrasto tra il cuore di primo sale morbido e la crosticina croccante della panatura sarà davvero delizioso.  

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Accompagniamole con le nostre salse di accompagnamento preferite. Con il prosciutto crudo e il formaggio ci sta bene il sapore del pomodoro, possiamo usare il ketchup o anche un pochino di salsa di pomodoro fresco e olio extravergine d’oliva. Un abbinamento mediterraneo molto sfizioso!

bombette al primo sale
Bombette al primo sale

Consigli

Le bombette prosciutto e formaggio si possono personalizzare in diversi modi. La panatura, per esempio, possiamo renderla anche più croccante usando dei cornflakes spezzettati al posto del pangrattato. In alternativa, possiamo fare una doppia panatura con farina, uovo e pangrattato.

Al posto delle fette di prosciutto crudo, possiamo usare anche dello speck e il risultato sarà sempre ottimo.

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Ultima dritta: più sono buoni gli ingredienti, migliore sarà il risultato. Scegliamo un prosciutto crudo di qualità e vedremo che farà davvero la differenza!

Conservazione

Le bombette al primo sale devono essere gustate subito, appena fatte. Se ne prepariamo troppe e non le consumiamo immediatamente, teniamole in frigo dentro un contenitore per alimenti e mangiamole nel giro di un giorno.


Siete curiosi di provare questi stuzzichini appetitosi? Mettiamoci al lavoro e poi fateci sapere che ne pensate!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per bombette 8 bombette
  • 180 g primosale
  • 8 fette prosciutto crudo
  • 2 uova q.b.
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 bombette)

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Preparazione

Come fare: Bombette al primo sale

Bombette al primo sale - Step 1

Iniziamo tagliando la forma di primo sale in 8 spicchi.

Bombette al primo sale - Step 2

Avvolgiamo ciascuno spicchio in una fetta di prosciutto crudo in modo che il formaggio sia completamente coperto.

Bombette al primo sale - Step 3

Sbattiamo le uova in un piatto con una forchetta e teniamo a portata di mano insieme a un piatto di farina e a uno di pangrattato.

Bombette al primo sale - Step 4

Paniamo le bombette, passandole prima di tutto nella farina: infariniamole bene su tutti i lati.

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Bombette al primo sale - Step 5

Tuffiamo le bombette appena infarinate nell’uovo.

Bombette al primo sale - Step 6

Infine, paniamole rigirandole nel pangrattato. Man mano che sono pronte, mettiamole su un piatto.

Bombette al primo sale - Step 7

Scaldiamo l’olio e quando è ben caldo friggiamole fino a doratura, mescolando e girandole ogni tanto.

Bombette al primo sale - Step 8

Scoliamole e poggiamole un momento su un foglio di carta paglia per eliminare l’olio in eccesso.

Bombette al primo sale - Step 9

Serviamo le bombette al primo sale con una ciotolina della nostra salsa preferita!

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Commenti (4)

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  • cinziaponcini99gmail-com

    ciaoo, posso usare anche altri affettati?

    27 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cinzia, puoi sostituirlo con lo speck 😊

      27 Febbraio 2024 Rispondi

  • gery1988libero-it

    Ciao…posso cuocerli in forno? grazie…

    10 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per la cottura al forno puoi cuocerle con il filo d’olio sopra a 190° per circa 20 – 25 minuti 😘

      10 Marzo 2023 Rispondi

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