Cheesecake cioccolato e nocciole

La Cheesecake cioccolato e nocciole è un dessert squisito, bello da vedere e perfetto per essere servito alla fine di una cenetta tra amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Cheesecake senza cottura al cioccolato e nocciole. Ricetta facile.

La Cheesecake cioccolato e nocciole è un dessert squisito, bello e in grado di rallegrare anche le giornate più grigie con la sua carica di gusto ed energia.

La particolarità di questa cheesecake senza cottura è che arricchiremo con cioccolato fondente e nocciole la classica base di biscotti secchi e burro fuso.

Triteremo tutto, non troppo finemente, per ottenere un composto che useremo anche per formare degli strati sbriciolati con la crema di farcitura in mezzo.

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Questo passaggio renderà la nostra cheesecake croccante e morbida al tempo stesso, e al taglio avrà un bellissimo contrasto di colori. L’ultimo strato sarà anche la decorazione del nostro dolce e poggerà su una golosa crema di mascarpone e panna montata.

Dopo qualche ora in frigo, questa cheesecake fredda sarà pronta per diventare un dessert davvero irresistibile, che ci farà fare un figurone servito, ad esempio, a una cena all’aperto tra amici. Ma può essere anche l’ideale per una merenda golosa e utile a ricaricarsi un po’.

La ricetta è come sempre semplicissima e dalla preparazione veloce, per un dolce alla portata di tutti e delizioso!

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CHEESECAKE CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Bando alle ciance e vediamo subito come preparare la Cheesecake cioccolato e nocciole. Che aspettate? Armatevi di ciotole e fruste elettriche e cominciamo!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g nocciole tostate
  • 125 g burro fuso
  • 8 g gelatina in fogli 4 fogli
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 80 g zucchero a velo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Cheesecake cioccolato e nocciole

Cheesecake cioccolato e nocciole - Step 1

In un tritatutto mettiamo i biscotti secchi e aggiungiamo il cioccolato fondente e le nocciole. Tritiamo non troppo finemente.

Cheesecake cioccolato e nocciole - Step 2

In un pentolino facciamo sciogliere il burro e mescoliamolo al composto di biscotti tritati.

Cheesecake cioccolato e nocciole - Step 3

Sistemiamo 1/3 del composto ottenuto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro e formiamo la base, compattandolo. Mettiamo in frigo per circa 15 minuti.

Cheesecake cioccolato e nocciole - Step 4

Nel frattempo prepariamo la crema. Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

Cheesecake cioccolato e nocciole - Step 5

Montiamo la panna insieme al mascarpone e allo zucchero a velo.

Cheesecake cioccolato e nocciole - Step 6

Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere: basteranno pochi secondi sul fuoco.

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Cheesecake cioccolato e nocciole - Step 7

Mescoliamo la gelatina sciolta alla crema.

Cheesecake cioccolato e nocciole - Step 8

Riprendiamo la base e sistemiamo sopra circa metà della crema, distribuendola bene.

Cheesecake cioccolato e nocciole - Step 9

Prendiamo un po’ del composto di biscotti e formiamo uno strato sopra la crema, spargendolo con le mani.

Cheesecake cioccolato e nocciole - Step 10

Mettiamo sopra la crema restante.

Cheesecake cioccolato e nocciole - Step 11

Ora spargiamo sopra il resto del composto di biscotti e mettiamo in frigo la nostra cheesecake per almeno 4 ore.

Cheesecake cioccolato e nocciole - Step 12

Ed ecco la Cheesecake cioccolato e nocciole pronta per essere gustata in tutta la sua fresca bontà!

Cheesecake cioccolato e nocciole - Step 13

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Commenti (8)

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  • Caterina

    Posso non usare la gelatina?

    8 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Se preferisci, Caterina, puoi sostituire la gelatina con l’agar agar ?

      8 Marzo 2022 Rispondi

  • Arisa Avdyli

    Posso farlo il giorno prima per la sera del giorno dopo? Grazie mille

    24 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Arisa, sì va bene ?

      28 Giugno 2021 Rispondi

  • Domenica Siggillino

    Ottima la farò subito

    2 Giugno 2021 Rispondi

  • REGINA

    ciao! vorrei sapere di che diametro è la tortiera…grazie!

    1 Giugno 2021 Rispondi

  • CARLA ELISA GIULIANA DI NICOLA

    Benedetta, ma la panna va montata a parte o mischiata subito con il mascarpone e lo zucchero?

    1 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carla, non occorre montare la panna ?

      4 Giugno 2021 Rispondi

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