Confettura di mele & uva fatta in casa da Benedetta

La confettura di mele e uva fatta in casa è una gustosa aggiunta alla tua dispensa, perfetta da spalmare sul pane o per farcire altri dolci!

Stagione
Autunno
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Oggi vediamo il procedimento per realizzare una confettura di mele e uva fatta in casa. Questa è una ricetta semplice e veloce, senza conservanti e con poco zucchero.

Per quanto riguarda gli ingredienti (mele, uva e zucchero) i pesi sono tutti da considerare in proporzione tra loro. Per esempio, in base al peso dell’uva che vogliamo utilizzare dobbiamo triplicare il peso delle mele. Insomma, usando 1 kg di uva dobbiamo quindi considerare 3 kg di mele. Per quanto riguarda invece lo zucchero, per ogni chilo di frutta totale dovremo pesarne 150 g. Per 4 kg di frutta, dunque, saranno necessari 600 g di zucchero.

Questa confettura di mele e uva fatta in casa è davvero golosa spalmata sul pane a merenda o a colazione, ma possiamo usarla anche per farcire dolci e crostate.

Pubblicità

La prima regola da seguire quando facciamo le conserve fatte in casa è l’igiene: i vasetti devono essere perfettamente sterilizzati in pentola, al forno o nel microonde.

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!


Potrebbe interessarti anche la Confettura di bucce di cocomero fatta in casa!

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per vasetti 4 vasetti
  • 1.5 kg mele 3 parti
  • 500 g uva 1 parte
  • 300 g zucchero 150 g di zucchero per chilo di frutta

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 vasetti)

Pubblicità

Cuciniamo

Passiamo l’uva con un passa verdura così da ricavarne il succo. Io ho ottenuto 500 g di succo d’uva, quindi ho sbucciato e tagliato a pezzettini 1.5 kg di mele e ho pesato 300 g di zucchero.

In un tegame mettiamo mele, uva e zucchero. Mescoliamo bene e accendiamo il fuoco. Facciamo bollire per 45 minuti mescolando di tanto in tanto.

Pubblicità

Mettiamo il composto ancora bollente dentro i vasetti di vetro sterilizzati, chiudiamoli e capovolgiamoli sino a quando non saranno completamente freddi. Facciamoli quindi bollire a bagnomaria per 20 minuti, così che potremo conservare la nostra confettura di mele e uva per ben due anni!

Ricorda che

  • Prima di conservare in dispensa, è buona abitudine mettere l'etichetta con la data di produzione.
Confettura di mele & uva fatta in casa da Benedetta - Step 4

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

3 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (13)

Scrivi un commento
  • Lora

    Ciao posso usare lo zucchero di canna bio??

    14 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lora, sì va bene ?

      16 Aprile 2021 Rispondi

  • Rita Cocchi

    Che mele usi? Grazie x la ricetta!

    19 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rita, usa le mele che preferisci 🙂

      20 Settembre 2020 Rispondi

  • Nello Aceti

    Grazie sei di grande aiuto

    13 Settembre 2020 Rispondi

  • Valentina

    Benedetta se volessi eliminare o sostituire lo zucchero, cosa potrei usare? E in che quantità?? Grazie mille, sei una garanzia per noi espatriate all’estero!

    3 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valentina lo zucchero è un conservante per le marmellate ti sconsiglio di ometterlo 🙂 un abbraccio 🙂

      3 Ottobre 2019 Rispondi

      • Lidia

        Ciao Benedetta scusa non riesco a trovare il video che fai il mosto mi dici come posso trovarlo? Ti ringrazio tanto e complimenti x tutte le buone ricette che ci dai sei bravissima ??

        9 Giugno 2020 Rispondi

  • Grazia

    Bellissima idea, brava, hai sempte idee geniali.

    1 Ottobre 2019 Rispondi

  • Pino

    Benedetta Sei UNICA meravigliosa e buonissima !!!!!!!!

    30 Agosto 2019 Rispondi

  • Tiziana Lolli

    Deve essere buonissima la farò sicuramente grazie sei bravissima

    29 Giugno 2018 Rispondi

  • Cesira

    Complimenti le sue ricette sono sempre spiegate bene ed i risultati sono ottimi

    13 Dicembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Grazie Cesira 🙂

      14 Dicembre 2017 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Confettura di mele & uva fatta in casa da Benedetta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Confettura di mele & uva fatta in casa da Benedetta

Torna su