CONFETTURA DI MELE & UVA FATTA IN CASA DA BENEDETTA


 

Oggi vediamo il procedimento per realizzare una confettura di mele e uva fatta in casa. Questa è una ricetta semplice e veloce, senza conservanti e con poco zucchero.

Per quanto riguarda gli ingredienti (mele, uva e zucchero) i pesi sono tutti da considerare in proporzione tra loro. Per esempio, in base al peso dell’uva che vogliamo utilizzare dobbiamo triplicare il peso delle mele. Insomma, usando 1 kg di uva dobbiamo quindi considerare 3 kg di mele. Per quanto riguarda invece lo zucchero, per ogni chilo di frutta totale dovremo pesarne 150 g. Per 4 kg di frutta, dunque, saranno necessari 600 g di zucchero.

Questa confettura di mele e uva fatta in casa è davvero golosa spalmata sul pane a merenda o a colazione, ma possiamo usarla anche per farcire dolci e crostate.

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!


Potrebbe interessarti anche la Confettura di bucce di cocomero fatta in casa!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
CONFETTURA DI MELE & UVA FATTA IN CASA DA BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1.5 kg mele 3 parti
  • 500 g uva 1 parte
  • 300 g zucchero 150 g di zucchero per chilo di frutta

PROCEDIMENTO

  1. Passiamo l’uva con un passa verdura così da ricavarne il succo. Io ho ottenuto 500 g di succo d’uva, quindi ho sbucciato e tagliato a pezzettini 1.5 kg di mele e ho pesato 300 g di zucchero.
  2. Mettiamo in un tegame le mele, l’uva e lo zucchero, mescoliamo bene e accendiamo il fuoco. Facciamo bollire per 45 minuti mescolando di tanto in tanto.
  3. Mettiamo il composto ancora bollente dentro dei vasetti di vetro sterilizzati, chiudiamoli e capovolgiamoli sino a quando non saranno completamente freddi. Facciamoli quindi bollire a bagnomaria per 20 minuti, così che potremo conservare la nostra confettura di mele e uva per ben due anni!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CONFETTURA DI MELE & UVA FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Lora - 14 Aprile 2021 19:05

    Ciao posso usare lo zucchero di canna bio??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Aprile 2021 8:34

      Ciao Lora, sì va bene 😊

  • Rita Cocchi - 19 Settembre 2020 20:48

    Che mele usi? Grazie x la ricetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 20 Settembre 2020 10:52

      Ciao Rita, usa le mele che preferisci 🙂

  • Nello Aceti - 13 Settembre 2020 14:51

    Grazie sei di grande aiuto

  • Valentina - 3 Ottobre 2019 2:37

    Benedetta se volessi eliminare o sostituire lo zucchero, cosa potrei usare? E in che quantità?? Grazie mille, sei una garanzia per noi espatriate all’estero!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Ottobre 2019 9:25

      Ciao Valentina lo zucchero è un conservante per le marmellate ti sconsiglio di ometterlo 🙂 un abbraccio 🙂

      • Lidia - 9 Giugno 2020 1:58

        Ciao Benedetta scusa non riesco a trovare il video che fai il mosto mi dici come posso trovarlo? Ti ringrazio tanto e complimenti x tutte le buone ricette che ci dai sei bravissima 🤗💐

  • Grazia - 1 Ottobre 2019 17:14

    Bellissima idea, brava, hai sempte idee geniali.

  • Pino - 30 Agosto 2019 14:35

    Benedetta Sei UNICA meravigliosa e buonissima !!!!!!!!

  • Tiziana Lolli - 29 Giugno 2018 20:16

    Deve essere buonissima la farò sicuramente grazie sei bravissima

  • Cesira - 13 Dicembre 2017 18:58

    Complimenti le sue ricette sono sempre spiegate bene ed i risultati sono ottimi

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Dicembre 2017 10:23

      Grazie Cesira 🙂