Crema al latte senza uova

Stagione
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Ingredienti
6
Pronto in
50 minuti

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La crema al latte senza uova è una semplice crema aromatizzata alla vaniglia e al limone, molto facile e veloce da preparare. Per la realizzazione di questa crema per farcire torte abbiamo deciso di utilizzare il latte di soia aromatizzato alla vaniglia, che donerà alla crema un colore più giallo e un dolce sapore di vaniglia.

Se vogliamo però, possiamo utilizzare il latte che più preferiamo: latte vaccino, di cocco, nocciola, mandorla, cacao, avena, riso etc. Per dare alla crema una colorazione ancora più gialla possiamo aggiungere una punta di colorante giallo o un pizzico di curcuma.

Questa crema è perfetta per farcire torte, crostate alla frutta, biscotti, e anche da mangiare al cucchiaio accompagnata da frutta fresca e una cialda. Provate anche la versione al cioccolato, è buonissima!

Vediamo ora insieme come preparare questa versione della crema al latte senza uova!

Preparazione
25 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
50 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

  • 2 cucchiai farina 00
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 500 ml latte di soia oppure vaccino
  • 0,5 limoni la scorza
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 bustina vanillina facoltativa

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Preparazione

Come fare: Crema al latte senza uova

Iniziate unendo in un pentolino (a fuoco spento) due cucchiai di farina con due cucchiai di zucchero di canna e la vanillina.

Con una frusta o una forchetta mescolate bene gli ingredienti fino a formare un composto sabbioso e omogeneo (in questo modo quando aggiungerete il latte non si formeranno grumi).

Unite il latte poco alla volta per evitare la formazione di grumi e continuate a mescolare.

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Aggiungete infine la scorza di un limone non trattato. Il limone è fondamentale per l’ottima riuscita della crema.

Accendete il fuoco e, continuando a mescolare, lasciate addensare la crema. Una volta pronta spegnete il fuoco e togliete con una forchetta la scorza di limone, che altrimenti renderà la crema troppo amara.

Per realizzare anche la crema al cioccolato, versate in metà crema ancora calda il cioccolato fondente e mescolate bene fino a quando non sarà ben sciolto.

La crema pasticcera senza uova è pronta per essere gustata! Potete usarla per farcire torte, crostate di frutta o anche per servirla al cucchiaio accompagnata da biscotti sbriciolati. È ideale per ogni occasione e vedrete, è veramente molto simile all’originale con le uova!

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Commenti (19)

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  • Simona

    Ciao Benedetta, usando il latte di soia si sentirà tanto il retrogusto di soia?

    11 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, puoi usare tranquillamente il latte di soia o il latte vegetale che più ti piace ?

      11 Novembre 2021 Rispondi

  • Rosa

    Ciao Benedetta! Posso utilizzare questa crema pasticcera senza uova per farcire la crostata senza uova trovata sempre sul tuo sito sostituendo la marmellata?

    19 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, sì va benissimo ?

      22 Marzo 2021 Rispondi

  • Erika Lucifora

    Ciao benedetta… Posso sostituire la farina con quella di riso? Grazie

    30 Dicembre 2020 Rispondi

  • Katia Lamparelli

    Questa crema senza uova è adatta , magari immischiata con la panna montata, x creare il gelato biscotto? grazie ?

    13 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Katia, ti lascio qui la ricetta dei gelati biscotto vaniglia e cioccolato 🙂 CLICCA QUI

      16 Giugno 2020 Rispondi

  • Clelia

    Ciao Benedetta, sono un appassionata delle tue gustose ricette, purtroppo sono intollerante al glutine e al lattosio, volevo per cortesia, sapere quale farina usare per fare la crema senza uova.
    Il tuo ultimo libro l’ho comprato ma senza glutine e lattosio non c’è molto, pertanto ogni tanto ti disturberò.
    Ti ringrazio dell’attenzione
    Cordiali Saluti Clelia

    28 Maggio 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao ,a fine cottura posso aggiungere la panna montata Grazie

    13 Maggio 2020 Rispondi

  • elena

    al posto della farina posso usare maizena o fecola di patate?

    4 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elena, sì va bene 🙂

      8 Aprile 2020 Rispondi

  • Antonella

    Ciao posso usare la crema pasticciera senza uova per farcire i cannoli?

    21 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Antonella, sì certo 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

  • ENRICO

    QUESTE RICETTE SONO MOLTO UTILI E RIESCONO A MERAVIGLIA

    8 Marzo 2020 Rispondi

  • Valeria Crea

    Oggi ho provato a fare la crema, per farcire il pan di Spagna al cacao senza burro e senza uova (sempre ricetta trovata sul sito).
    La torta è venuta bene, la crema invece non si è addensata. Probabilmente avrò sbagliato qualcosa! 🙁 riproverò.. Suggerimenti in merito per quando riproverò a fare la crema?

    7 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valeria, forse dovevi farla cuocere qualche minuto in più 🙂

      10 Dicembre 2019 Rispondi

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