Crostata morbida alla Nutella

La Crostata morbida alla Nutella è un dolce goloso e irresistibile, con un morbido pan di spagna e una deliziosa farcitura di Nutella.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La Crostata morbida alla Nutella è un dolce goloso e facile da preparare, perfetto per la colazione e la merenda di ogni giorno.

Gli ingredienti che occorrono per la base sono pochi e semplici: farina, uova, burro e un pizzico di lievito. Con pochi gesti otterremo un pan di spagna morbido e profumato!

A rendere irresistibile questa crostata morbida è la farcitura con Nutella… Grandi e bambini ne andranno matti. Per decorare la torta ho usato semplici meringhe bianche, ma come sempre largo spazio alla fantasia! Le meringhe possono essere sostituite con granella di nocciole, frutti rossi, cioccolatini o ciuffi di panna montata, ottenendo così una crostata alla Nutella sempre diversa.

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Scrivetemi nei commenti se realizzerete questa ricetta e cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà tanto.

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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 170 g farina 00
  • 140 g zucchero
  • 125 g yogurt bianco un vasetto
  • 2 uova
  • 60 g burro fuso
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 5 g estratto di vaniglia un cucchiaino. Oppure vanillina
  • 200 g Nutella®
  • meringhe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Crostata morbida alla Nutella

Crostata morbida alla Nutella - Step 1

Rompete in una terrina capiente le uova, aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia e montate con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti fino a ottenere un composto molto spumoso.

Aggiungete il burro fuso e lo yogurt e lavorate ancora con lo sbattitore fino a integrarli perfettamente nel composto.

Crostata morbida alla Nutella - Step 2

Aggiungete adesso la farina e il lievito. Potete fare questa operazione a mano con una spatola oppure con lo sbattitore elettrico alla velocità minima.

Alla fine dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo.

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Crostata morbida alla Nutella - Step 3

Trasferite l’impasto in uno stampo furbo dal diametro di 26 cm imburrato e infarinato. Essendo un impasto abbastanza denso, livellatelo con una spatola per distribuirlo uniformemente.

Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Crostata morbida alla Nutella - Step 4

Cotta la crostata, fatela intiepidire, quindi sformatela capovolta sul piatto di servizio. La parte con lo scalino dovrà risultare in alto.

Spalmate adesso sulla superficie la Nutella, quindi decorate a piacere con le meringhe.

Pillola furba

  • Per agevolare l'operazione, potete riscaldare qualche secondo la Nutella al microonde.
Crostata morbida alla Nutella - Step 5

Ecco la crostata morbida alla nutella servita in tavola. Si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni, sotto una campana di vetro o in un porta torta in plastica.

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Commenti (29)

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  • Nicola

    La foto di Nicola

    Ecco la mia versione con piccole meringhe al posto della panna come decorazione

    20 Giugno 2021 Rispondi

  • Ilaria

    Ciao benedetta con uno stampo da 28,30 posso usare sempre le stesse dosi della tua ricetta o rischia di diventare troppo sottile?
    Grazie mille

    4 Maggio 2021 Rispondi

  • Bianca

    Ciao Benedetta!
    Se non ho la Nutella posso fondere 200 gr di cioccolato fondente???
    Lo lascio intiepidire e poi lo metto sulla crostata?
    Grazie…

    6 Settembre 2020 Rispondi

  • Eleonora

    Ciao Benedetta, io e mia figlia Greta di 9 anni ti seguiamo sempre. Complimenti. Vorrei sapere una cosa: se nelle ricette viene diminuita la quantità delle dosi degli ingredienti ( ad esempio da dosi per sei a dosi per quattro) cambia anche il tempo di cottura? Grazie mille e un caro saluto

    22 Luglio 2020 Rispondi

  • Maria Rosa

    Ciao Benedetta ☺️
    Per fare la base al cacao?
    Grazie, buona giornata

    4 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Rosa, sostituisci 2 cucchiai di farina con 2 cucchiai di cacao 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Ciao l’ho fatta ed é ottima..ma adesso la devo rifare per un amico celiaco …mi diresti la ricetta per favore??grazie anna

    1 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sei stata bravissima! Ti lascio qui una raccolta di ricette di torte senza glutine 🙂 CLICCA QUI

      3 Giugno 2020 Rispondi

  • Carmela

    Ciao Benedetta,una domanda…ma se non ho la teglia per la crostata intelligente, che tipologia di teglia posso usare?

    8 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Carmela, puoi usare un stampo normale 🙂

      11 Maggio 2020 Rispondi

  • Annalisa

    Ciao benedetta,
    Posso sostituire lo yogurt con la ricotta?
    Grazie
    Annalisa

    20 Aprile 2020 Rispondi

  • Feliciano

    Bng Benedetta dove trovo il procedimento per fare la crostata con la frolla di nutella?
    Qui ho visto ke fai la crostata morbida ma con il pan di Spagna…
    Ho visto altre crostate che hai fatto ma non so se eseguire lo stesso procedimento.
    Ps visto ke sono in quarantena ho.provato a fare un dolce. Ps é la prima volta ke faccio qualcosa in cucina.. guardo sempre il tuo programma.
    Grazie per l aiuto.
    Buon lavoro
    Feliciano
    Napoli

    18 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Feliciano, ti lascio qui una raccolta di ricette di tante crostate fatte in casa 🙂 CLICCA QUI

      18 Aprile 2020 Rispondi

  • Imma

    Ciao benedetta , sn Imma, ti volevo chiedere, siccome mia figlia è celiaca. Posso sostituire la farina 00? Con cosa? Grazie mille benedetta

    18 Marzo 2020 Rispondi

    • Imma

      Scusami ho letto che il yogurt si può sostituire con il latte. Quanto ne metto? Ancora grazie

      18 Marzo 2020 Rispondi

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