Crostata morbida di Natale

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Crostata Morbida di Natale, un dolce facilissimo che sono sicura piacerà a tutti! Una base morbidissima e soffice di colore rosso, che ricorda il Natale e una farcitura gustosa e semplicissima di panna e mascarpone! Possiamo decorarla con ribes rossi o lamponi, sarà un dolce delicato e fresco! Io oltre alla frutta ho usato anche delle decorazioni di Natale in zucchero, sono carinissime! Secondo me è un’ottima idea anche come torta di compleanno per chi festeggia sotto le Feste Natalizie! Io per colorare la base ho usato un colorante rosso in gel ma se preferite potete anche lasciarla neutra o divertirvi con il colore che più vi piace, in base anche all’occorrenza! Vediamo subito come realizzarla!

GUARDA ANCHE: SCATOLA BISCOTTI DI NATALE – IDEA REGALO 

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 uova
  • 200 g farina
  • 100 g zucchero
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 50 ml latte
  • 8 g lievito per dolci
  • fialetta aroma vaniglia
  • coloranti gel rosso

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

In una ciotola versiamo le uova e montiamole bene con l’aiuto delle fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto molto spumoso. Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a montare.
Uniamo l’olio, il latte, l’aroma vaniglia e la farina un po’ alla volta. Mescoliamo sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo infine il lievito per dolci e il colorante alimentare rosso.

Prendiamo uno stampo per crostata da 24cm, oliamolo e infariniamolo bene. La particolarità di questo dolce è la consistenza e la cottura nello stampo della crostata. Versiamo l’impasto nella teglia da crostata per lo stampo furbo da 24cm e livelliamo bene la superficie. Inforniamo in forno ventilato a 170 gradi per 25-30 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

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Nel frattempo montiamo la panna con il mascarpone a neve ferma. Trasferiamo il nostro composto in una sac a poche con punta a stella.

Crostata morbida di Natale - Step 4

Quando la nostra base sarà cotta e ben fredda decoriamola con la nostra farcitura, realizziamo tanti ciuffi e uniamo dei pallini di ribes rosso e anche delle decorazioni in zucchero di Natale!

Crostata morbida di Natale - Step 5

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Commenti (21)

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  • Barbara

    Ciao Benedetta, per usare lo stampo da 28 cm, per quante persone devo scegliere le dosi? Grazie anticipatamente

    22 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, puoi usare una dose e mezzo di tutti gli ingredienti ?

      22 Dicembre 2021 Rispondi

  • nina

    Posso sostituire l’olio con il burro? se sì ,quanto burro occorre ? grazie

    16 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Nina, puoi sostituire l’olio con il burro aumentando la dose del 10% ?

      16 Dicembre 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta,al posto del mascarpone cosa posso mettere?

    13 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi sostituire il mascarpone con del formaggio spalmabile ?

      14 Dicembre 2021 Rispondi

  • Moira

    Ciao Benedetta che tortiera hai usato? Buon Natale a tutti voi ?

    13 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Moira, per questa crostata è stato utilizzato uno stampo furbo da 24cm ?

      14 Dicembre 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta potrei avere le dosi x uno stampo da 28 cm? Grazie mille

    13 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi raddoppiare tutti gli ingredienti, Daniela ?

      14 Dicembre 2021 Rispondi

  • Monicq G

    Ma quanto è simpatica questa torta! Grazie Benedetta !!! Dimmi, se la panna non è zuccherata, quanto zucchero a velo posso aggiungere, magari al mascarpone, per non inficiare la panna….?

    10 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Moniq, puoi zuccherare direttamente la panna. Aggiungi a poco a poco lo zucchero sino a raggiungere la dolcezza che preferisci ?

      10 Dicembre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Benedetta per uno stampo da 28 devo aumentare le dosi?

    27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Manuella

    La foto di Manuella

    Ciao Benedetta BUON NATALE.
    LA CROSTATA E VENUTA PERFETTA ANCHE SE NON DEL COLORE ROSSO INTENSO COME LA TUA.
    Probabilmente avrei dovuto mettere più colorante rosso?

    24 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Manuella ❤

      26 Dicembre 2020 Rispondi

  • Annarita

    Ciao Benedetta, quali altre creme(ovviamente delle tue) è possibile utilizzare per farcire la torta avendo comunque questo bellissimo effetto? Grazie, buon Natale.

    21 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annarita, ti lascio qui una raccolta di creme fatte in casa ? CLICCA QUI

      21 Dicembre 2020 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta! Non serve una bagna per rendere la torta più umida? Grazie

    19 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, non occorre ?

      21 Dicembre 2020 Rispondi

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