Crostata morbida di Natale

Crostata morbida di Natale, un dolce facilissimo che sono sicura piacerà a tutti. Una soffice base di colore rosso e una farcitura golosa!

Stagione
Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Crostata morbida di Natale: un dolce facilissimo che sono sicura piacerà a tutti! Una soffice base di colore rosso, che ricorda il Natale, e una farcitura gustosa di panna e mascarpone.

Possiamo decorarla con ribes rossi o lamponi, sarà un dolce delicato e fresco! Oltre alla frutta ho usato delle decorazioni di Natale in zucchero, sono carinissime! Secondo me è un’ottima idea anche come torta di compleanno, per chi festeggia sotto le feste natalizie.

Per colorare la base ho usato un colorante rosso in gel, ma se preferite potete anche lasciarla neutra o divertirvi con il colore che più vi piace, in base anche all’occorrenza. Vediamo subito come realizzarla!

GUARDA ANCHE: SCATOLA BISCOTTI DI NATALE – IDEA REGALO 

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 uova
  • 200 g farina
  • 100 g zucchero
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 50 ml latte
  • 8 g lievito per dolci
  • fialetta aroma vaniglia
  • coloranti gel rosso

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Crostata morbida di Natale

In una ciotola versiamo le uova e montiamole bene con le fruste elettriche; dobbiamo ottenere un composto molto spumoso.

Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. Uniamo l’olio, il latte, l’aroma vaniglia e la farina un po’ alla volta. Mescoliamo sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo infine il lievito per dolci e il colorante alimentare rosso.

Prendiamo uno stampo per crostata da 24cm, oliamolo e infariniamolo bene.

Versiamo l’impasto nella teglia da crostata per lo stampo furbo da 24 cm e livelliamo bene la superficie. Inforniamo in forno ventilato a 170 gradi per 25-30 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

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Nel frattempo montiamo la panna con il mascarpone a neve ferma. Trasferiamo il nostro composto in una sac a poche con punta a stella.

Crostata morbida di Natale - Step 4

Quando la nostra base sarà cotta e ben fredda, decoriamola con la nostra farcitura: realizziamo tanti ciuffi e uniamo pallini di ribes rosso e anche zuccherini natalizi!

Crostata morbida di Natale - Step 5

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Commenti (25)

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  • Alessia grassivaro

    Buongiorno quanta panna e quanto mascarpone devo mettere ?sugli ingredienti non c è scritto .grazie

    21 Dicembre 2023 Rispondi

  • Mari

    Ciao Benedetta, ma quanto mascarpone e panna devo usare…?? E se il mio stampo è da 28 cm che dosi uso per questa ricetta….??

    15 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mari, per lo stampo da 28cm puoi fare una dose e mezzo di tutti gli ingredienti 😘

      15 Dicembre 2022 Rispondi

      • Cristina

        Non ho trovato le dosi di panna e mascarpone però. Puoi aiutarmi? Grazie

        20 Dicembre 2022 Rispondi

  • Barbara

    Ciao Benedetta, per usare lo stampo da 28 cm, per quante persone devo scegliere le dosi? Grazie anticipatamente

    22 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, puoi usare una dose e mezzo di tutti gli ingredienti ?

      22 Dicembre 2021 Rispondi

  • nina

    Posso sostituire l’olio con il burro? se sì ,quanto burro occorre ? grazie

    16 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Nina, puoi sostituire l’olio con il burro aumentando la dose del 10% ?

      16 Dicembre 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta,al posto del mascarpone cosa posso mettere?

    13 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi sostituire il mascarpone con del formaggio spalmabile ?

      14 Dicembre 2021 Rispondi

  • Moira

    Ciao Benedetta che tortiera hai usato? Buon Natale a tutti voi ?

    13 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Moira, per questa crostata è stato utilizzato uno stampo furbo da 24cm ?

      14 Dicembre 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta potrei avere le dosi x uno stampo da 28 cm? Grazie mille

    13 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi raddoppiare tutti gli ingredienti, Daniela ?

      14 Dicembre 2021 Rispondi

  • Monicq G

    Ma quanto è simpatica questa torta! Grazie Benedetta !!! Dimmi, se la panna non è zuccherata, quanto zucchero a velo posso aggiungere, magari al mascarpone, per non inficiare la panna….?

    10 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Moniq, puoi zuccherare direttamente la panna. Aggiungi a poco a poco lo zucchero sino a raggiungere la dolcezza che preferisci ?

      10 Dicembre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Benedetta per uno stampo da 28 devo aumentare le dosi?

    27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Manuella

    La foto di Manuella

    Ciao Benedetta BUON NATALE.
    LA CROSTATA E VENUTA PERFETTA ANCHE SE NON DEL COLORE ROSSO INTENSO COME LA TUA.
    Probabilmente avrei dovuto mettere più colorante rosso?

    24 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Manuella ❤

      26 Dicembre 2020 Rispondi

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