CROSTATA MORBIDA DI NATALE


Crostata Morbida di Natale, un dolce facilissimo che sono sicura piacerà a tutti! Una base morbidissima e soffice di colore rosso, che ricorda il Natale e una farcitura gustosa e semplicissima di panna e mascarpone! Possiamo decorarla con ribes rossi o lamponi, sarà un dolce delicato e fresco! Io oltre alla frutta ho usato anche delle decorazioni di Natale in zucchero, sono carinissime! Secondo me è un’ottima idea anche come torta di compleanno per chi festeggia sotto le Feste Natalizie! Io per colorare la base ho usato un colorante rosso in gel ma se preferite potete anche lasciarla neutra o divertirvi con il colore che più vi piace, in base anche all’occorrenza! Vediamo subito come realizzarla!

GUARDA ANCHE: SCATOLA BISCOTTI DI NATALE – IDEA REGALO 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
CROSTATA MORBIDA DI NATALE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 8g
  • aroma alla vaniglia a piacere
  • 200 ml di panna già zuccherata
  • 150 ml di mascarpone
  • ribes o lamponi per decorare
  • colorante alimentare rosso

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versiamo le uova e montiamole bene con l'aiuto delle fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto molto spumoso. Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a montare. Uniamo l'olio, il latte, l'aroma vaniglia e la farina un po' alla volta. Mescoliamo sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo infine il lievito per dolci e il colorante alimentare rosso.
  2. Prendiamo uno stampo per crostata da 24cm, oliamolo e infariniamolo bene. La particolarità di questo dolce è la consistenza e la cottura nello stampo della crostata. Versiamo l'impasto nella teglia da crostata per lo stampo furbo da 26cm e livelliamo bene la superficie. Inforniamo in forno ventilato a 170 gradi per 25-30 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
  3. Nel frattempo montiamo la panna con il mascarpone a neve ferma. Trasferiamo il nostro composto in una sac a poche con punta a stella.
  4. Quando la nostra base sarà cotta e ben fredda decoriamola con la nostra farcitura, realizziamo tanti ciuffi e uniamo dei pallini di ribes rosso e anche delle decorazioni in zucchero di Natale!Quando la nostra base sarà cotta e ben fredda decoriamola con la nostra farcitura, realizziamo tanti ciuffi e uniamo dei pallini di ribes rosso e anche delle decorazioni in zucchero di Natale!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA MORBIDA DI NATALE

  • Manuella - 24 Dicembre 2020 21:58

    Ciao Benedetta BUON NATALE.
    LA CROSTATA E VENUTA PERFETTA ANCHE SE NON DEL COLORE ROSSO INTENSO COME LA TUA.
    Probabilmente avrei dovuto mettere più colorante rosso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Dicembre 2020 14:39

      Bravissima Manuella ❤

  • Annarita - 21 Dicembre 2020 18:09

    Ciao Benedetta, quali altre creme(ovviamente delle tue) è possibile utilizzare per farcire la torta avendo comunque questo bellissimo effetto? Grazie, buon Natale.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Dicembre 2020 18:57

      Ciao Annarita, ti lascio qui una raccolta di creme fatte in casa 😊 CLICCA QUI

  • Elisa - 19 Dicembre 2020 11:43

    Ciao Benedetta! Non serve una bagna per rendere la torta più umida? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Dicembre 2020 15:48

      Ciao Elisa, non occorre 😊

  • Manuela - 18 Dicembre 2020 18:29

    Ciao Benedetta, questa dai colori così vivi mi ha messo allegria e tanta voglia di provare a farla 😍 una domanda sul colorante… c’è una dose (un cucchiaino, un cucchiaio) o si va ad occhio? Grazie, e tantissimi auguri di serene festività!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Dicembre 2020 15:49

      Ciao Manuela, puoi regolarti ad occhio 😊