Stella di Natale di pasta sfoglia

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Stella di Pasta Sfoglia, antipasto sfizioso perfetto per il menù di Natale!

Amo le decorazioni di Natale e, secondo me, uno dei simboli che più lo rappresenta è la stella! Quindi ho pensato che quest’anno, anche in tavola, non potesse mancare una bella stella che esprimesse in pieno il Natale ma che soprattutto potesse stuzzicare l’appetito dei nostri ospiti.

Allora oggi prepariamo insieme una stella di pasta sfoglia che, oltre ad essere molto buona e sfiziosa, sarà bellissima per arricchire e decorare il nostro centro tavola durante le feste di Natale e Capodanno.

La mia stella di pasta sfoglia è una torta rustica semplicissima da preparare. Occorrono solo tre ingredienti per una farcitura davvero gustosa: formaggio spalmabile, olive e pomodorini, vi assicuro che è una vera prelibatezza per cominciare un pasto bene e con gusto!

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È una ricetta molto divertente ed originale e sono sicura che stupirà tutti in tavola; ideale sia come antipasto, ma anche per accompagnare un buffet, un aperitivo o da portare come dono se siamo ospiti da amici e parenti.

CONSIGLI

Naturalmente, in base ai nostri gusti, possiamo sbizzarrirci per variare con fantasia la farcitura: formaggio spalmabile e funghi, paté di pomodorini secchi e olive, paté di olive, capperi e pomodorini…

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CONSERVAZIONE

La stella di pasta sfoglia si può gustare sia calda che fredda. La possiamo conservare in frigo per 1/2 giorni e riscaldare prima di mangiarla.

Vediamo insieme come realizzarla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • formaggio spalmabile q.b.
  • olive denocciolate q.b.
  • pomodorini q.b.
  • latte per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Stella di Natale di pasta sfoglia

Stella di Natale di pasta sfoglia - Step 1

Srotoliamo la pasta sfoglia sulla carta forno e con il coltello ritagliamo 8 spicchi, ma senza arrivare fino al centro, lasciamo circa 5cm.

Stella di Natale di pasta sfoglia - Step 2

Spalmiamo con un cucchiaio il formaggio su tutta la superficie e posizioniamo un’oliva snocciolata alla base di ogni spicchio. Prendiamo i due lembi della base dello spicchio e ripieghiamoli sull’oliva coprendola interamente, formando così la punta della stella.
Procediamo allo stesso modo per tutte le 8 punte.

Stella di Natale di pasta sfoglia - Step 3

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Stella di Natale di pasta sfoglia - Step 4

Adesso partiamo dal centro della sfoglia e facciamo altri 8 tagli, in direzione delle punte delle stelle, ma fermandoci a circa 2cm dalla loro base.

Stella di Natale di pasta sfoglia - Step 5

Posizioniamo un’altra oliva alla base del nuovo spicchietto ottenuto e alzando la punta della sfoglia ricopriamola interamente. Procediamo così su tutti gli altri spicchietti. A stella ultimata, decoriamo con pomodorini e olive a rondelle.

Stella di Natale di pasta sfoglia - Step 6

Trasferiamo la nostra stella su una teglia, spennelliamola con il latte e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o in forno statico a 190° per lo stesso tempo.

Stella di Natale di pasta sfoglia - Step 7

La nostra spettacolare stella di pasta sfoglia di Natale è pronta da portare al centro della tavola!

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