Stella di Natale di pasta sfoglia

Stella di pasta sfoglia, un antipasto sfizioso perfetto per il menù di Natale! È facilissima e si prepara con pochissimi ingredienti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Stella di pasta sfoglia, antipasto sfizioso perfetto per il menù di Natale!

Amo le decorazioni di Natale e, secondo me, uno dei simboli che meglio lo rappresenta è la stella! Quindi ho pensato che quest’anno, anche in tavola, non potesse mancare una bella stella che esprimesse in pieno il Natale e potesse anche stuzzicare l’appetito dei nostri ospiti.

Allora oggi prepariamo insieme una stella di pasta sfoglia che, oltre ad essere buona e sfiziosa, sarà perfetta per arricchire e decorare ila nostra tavola, anche a Capodanno.

Si tratta di una torta rustica semplicissima da preparare. Occorrono solo 3 ingredienti per una farcitura gustosa: formaggio spalmabile, olive e pomodorini. Vi assicuro che è una vera prelibatezza.

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È anche una ricetta divertente e originale, sono sicura che stupirà tutti in tavola. Ideale come antipasto, ma anche per un buffet, un aperitivo o come idea regalo se siamo ospiti da amici e parenti.

CONSIGLI

Naturalmente, in base ai nostri gusti, possiamo sbizzarrirci per variare la farcitura. Scegliere per esempio formaggio spalmabile e funghi, paté di pomodorini secchi e olive, paté di olive, capperi e pomodorini.

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CONSERVAZIONE

La stella di pasta sfoglia si può gustare sia calda che fredda. Possiamo conservarla in frigo per 1/2 giorni e scaldarla prima di mangiarla. Vediamo insieme come realizzarla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • formaggio spalmabile q.b.
  • olive denocciolate q.b.
  • pomodorini q.b.
  • latte per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Stella di Natale di pasta sfoglia

Stella di Natale di pasta sfoglia - Step 1

Srotoliamo la pasta sfoglia sulla carta forno e con il coltello ritagliamo 8 spicchi, ma senza arrivare fino al centro: lasciamo circa 5 cm.

Stella di Natale di pasta sfoglia - Step 2

Spalmiamo con un cucchiaio il formaggio su tutta la superficie e posizioniamo un’oliva snocciolata alla base di ogni spicchio. Prendiamo i due lembi della base dello spicchio e ripieghiamoli sull’oliva coprendola interamente, formando così la punta della stella.
Procediamo allo stesso modo per tutte le 8 punte.

Stella di Natale di pasta sfoglia - Step 3

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Stella di Natale di pasta sfoglia - Step 4

Adesso partiamo dal centro della sfoglia e facciamo altri 8 tagli, in direzione delle punte delle stelle, ma fermandoci a circa 2 cm dalla base.

Stella di Natale di pasta sfoglia - Step 5

Posizioniamo un’altra oliva alla base del nuovo spicchietto ottenuto e alzando la punta della sfoglia ricopriamola interamente. Procediamo così su tutti gli altri spicchietti. A stella ultimata, decoriamo con pomodorini e olive a rondelle.

Stella di Natale di pasta sfoglia - Step 6

Trasferiamo la nostra stella in una teglia, spennelliamola con il latte e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, oppure in forno statico a 190° per lo stesso tempo.

Stella di Natale di pasta sfoglia - Step 7

La nostra spettacolare stella di pasta sfoglia di Natale è pronta da portare al centro della tavola!

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Commenti (3)

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  • Rosy da Milano

    La foto di Rosy da Milano

    Prima volta, al posto del Philadelphia in alcuni spicchi ho messo paté di carciofi, a me ricordano degni gnomi oppure dei calamari felici

    24 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono bellissimi Rosy ❤️

      27 Dicembre 2022 Rispondi

  • Mercedes

    Avevo fatto una stella più o meno così po’ di natali fa ma col salmone… buonissimo. Grazie di esistere ti seguo molto

    18 Dicembre 2022 Rispondi

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