CORONA SALATA DI PASTA SFOGLIA


Corona Salata di Pasta Sfoglia




La Corona Salata di Pasta Sfoglia è un antipasto gustoso e allegro, perfetto per abbellire le nostre tavole del periodo delle feste. I rustici di pasta sfoglia sono diventati un classico delle nostre tavole di Natale e Capodanno. Perché allora non realizzare qualcosa che possa trasformarsi in un grazioso centrotavola? Ad una corona di pasta sfoglia buona e “bella”… davvero nessuno saprà resistere!

Gli ingredienti che servono per questa ricetta sono pochissimi. Basta un rotolo di pasta sfoglia già pronto, del formaggio bianco spalmabile e degli spinaci… e la corona è pronta per andare in forno! L’unica altra cosa che occorre è un po’ di manualità, ma seguendo passo per passo questo tutorial sarà un vero gioco da ragazzi! Per completare la mia ghirlanda, l’ho abbellita con dei pomodorini tagliati a metà che ricordano delle palline di Natale; l’effetto finale è davvero sorprendente!

Come spesso dico in questo genere di ricette però, largo spazio alla fantasia. Se non amate gli spinaci, sostituiteli con dei pezzetti di prosciutto, delle zucchine saltate in padella o dei funghi trifolati… insomma questa corona può essere personalizzata in mille modi diversi! Se realizzate questa corona salata, scrivetemi nei commenti cosa ne pensate oppure inviatemi qualche foto!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
CORONA SALATA DI PASTA SFOGLIA Tempo Preparazione
CORONA SALATA DI PASTA SFOGLIA

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 150 g formaggio bianco spalmabile
  • 100 g spinaci sbollentati in acqua salata e tritati
  • pomodorini quanto basta
  • Semi di sesamo quanto basta
  • Tuorlo e latte in egual peso per spennellare

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando il ripieno. Mescolate in una ciotola il formaggio bianco spalmabile insieme agli spinaci (sbollentati in acqua salata e leggermente tritati) fino ad ottenere un composto omogeneo. Iniziamo preparando il ripieno. Mescolate in una ciotola il formaggio bianco spalmabile insieme agli spinaci (sbollentati in acqua salata e leggermente tritati) fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Srotolate la pasta sfoglia direttamente in una teglia circolare del diametro di 26 cm. Segnate un cerchio al centro della sfoglia aiutandovi con una ciotola. Srotolate la pasta sfoglia direttamente in una teglia circolare del diametro di 26 cm. Segnate un cerchio al centro della sfoglia aiutandovi con una ciotola.
  3. Con l'aiuto di un coltello dalla punta ben affilata, dividete a spicchi l'interno del cerchio.Con l'aiuto di un coltello dalla punta ben affilata, dividete a spicchi l'interno del cerchio.
  4. Distribuite adesso il ripieno all'esterno del cerchio, così come mostrato in foto. Distribuite adesso il ripieno all'esterno del cerchio, così come mostrato in foto.
  5. Congiungete gli spicchi interni di pasta sfoglia con i bordi formando la corona. Congiungete gli spicchi interni di pasta sfoglia con i bordi formando la corona.
  6. Mettete negli incavi che si saranno formati dei pomodorini tagliati a metà, quindi spennellate la sfoglia con tuorlo e latte mischiati in egual peso ed infine spolverate con dei semi di sesamo. Cuocete la corona in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 - 45 minuti.Mettete negli incavi che si saranno formati dei pomodorini tagliati a metà, quindi spennellate la sfoglia con tuorlo e latte mischiati in egual peso ed infine spolverate con dei semi di sesamo. Cuocete la corona in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 - 45 minuti.
  7. Ecco la corona salata di pasta sfoglia servita in tavola. E' perfetta per essere trasformata in un goloso centrotavola del periodo delle feste! Ecco la corona salata di pasta sfoglia servita in tavola. E' perfetta per essere trasformata in un goloso centrotavola del periodo delle feste!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CORONA SALATA DI PASTA SFOGLIA

  • Novella Ricci - 16 Gennaio 2021 14:25

    Ciao Benedetta, scusa il disturbo. Vorrei provare questa ricetta, ma non so che tipo di formaggio spalmabile devo mettere. Mi puoi aiutare? Ti ringrazio. Ho molta fiducia in te. In tutto ciò che fai sei bravissima e scrupolosa. Il tuo successo è meritato. E vedere che la tua autenticità non ne è rimasta scalfita è, per me, un valore aggiunto immenso. Grazie se mi potrai rispondere. Buona giornata. Novella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Gennaio 2021 12:05

      Ciao Novella, formaggio spalmabile tipo philadelphia 😊

  • Francesca Invernizzi
    Francesca Invernizzi - 3 Gennaio 2021 8:03

    Buonissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 4 Gennaio 2021 11:42

      Bravissima Francesca ❤