Focaccia soffice alla parmigiana – senza impasto

Focaccia alla parmigiana, è facilissima e senza impasto. Sono sicura che questa focaccia piacerà a tutti, perfetta per l’arrivo dell’estate!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

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Focaccia alla Parmigiana, una focaccia facilissima e pronta in pochissimo tempo, senza impasto! Questa focaccia sono sicura che piacerà a tutti, per realizzarla ho usato la mia ricetta base della Focaccia Soffice Senza Impasto e per renderla più gustosa e buona l’ho condita con pomodoro, melanzane grigliate, formaggio grattugiato e mozzarella filante.

Questa qui è la mia focaccia preferita: è alveolata e soffice grazie al Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli. Farla in casa è facilissimo e se volete potete variare il condimento a piacere con tutto ciò che avete in frigo oppure potete anche lasciarla bianca con olio, sale e rosmarino… sarà buonissima! Vediamo subito insieme come realizzare la Focaccia Soffice alla Parmigiana!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 400 ml acqua tiepida
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI (1 bustina)
  • 7 g sale fino 1 cucchiaino colmo per impasto + q.b. per condire
  • 12 ml olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • 10 g zucchero 2 cucchiaini
  • salsa di pomodoro q.b.
  • mozzarella q.b.
  • 1 melanzane grigliata

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Cuciniamo

Per prima cosa prepariamo la nostra focaccia: in una ciotola uniamo la farina, la bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta.

Aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta e mescoliamo. Uniamo anche il sale e continuiamo a mescolare energicamente l’impasto con la forchetta. Dobbiamo ottenere un impasto semiliquido.

Infine aggiungiamo l’olio, mescoliamo ancora con la forchetta e copriamo il nostro impasto con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare in un luogo caldo (va benissimo nel forno spento) per 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, versiamo l’impasto in una teglia da forno con carta forno e un filo d’olio. Stendiamo bene con le mani la nostra focaccia e lasciamola lievitare per altri 30-40 minuti.

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Quando la focaccia sarà ben lievitata con le dita bucherelliamola in superficie e condiamola con la salsa di pomodoro. Uniamo le melanzane grigliate, un filo d’olio e aggiungiamo la salsa di pomodoro sopra le melanzane. Saliamo a piacere e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti. Cinque minuti prima della fine della cottura uniamo la mozzarella a dadini e lasciamola sciogliere.

La nostra focaccia alla parmigiana è pronta, è buonissima sia calda che fredda il giorno dopo! Possiamo aggiungere a piacere origano o basilico fresco.

Focaccia soffice alla parmigiana – senza impasto - Step 7
Focaccia soffice alla parmigiana – senza impasto - Step 8
Focaccia soffice alla parmigiana – senza impasto - Step 9

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Commenti (15)

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  • Valeria

    La foto di Valeria

    Buonissima e facilissima da fare. Assolutamente da rifare! Complimenti per la ricetta

    5 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Valeria ?

      6 Dicembre 2020 Rispondi

  • Valeria

    Ricetta buonissima. Da rifare! Brava benedetta

    3 Dicembre 2020 Rispondi

  • Ernestina

    La foto di Ernestina

    Eccola

    28 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ernestina sei un mito 🙂 Bravissima!

      16 Giugno 2020 Rispondi

  • Ernestina

    Fatta ieri sera e gradita molto

    28 Maggio 2020 Rispondi

  • Graziamaria Labianca

    Ciao Bendetta , se voglio condirla solo con salsa di pomodoro e mozzarella, posso inserire la mozzarella a inizio cottura o sempre a 5 minuti dalla fine?

    9 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Graziamaria, ti consiglio di aggiungere la mozzarella 5 minuti prima della fine della cottura 🙂

      9 Maggio 2020 Rispondi

  • Moni

    Oggi oh fatto la focaccia… estraordinaria…saluti dal Venezuela

    5 Maggio 2020 Rispondi

  • Zeila

    Ciao Benedetta
    Buonissima… ho fatto solo una variante..anziché mettere la melanzana grigliata l’ho cotta in padella a dadini con cipollotto ,pomodorini e basilico !! Super??

    30 Aprile 2020 Rispondi

  • Teresa

    Uh sono Teresa se metto il lievito di birra non in polvere quando ne metto per fare la focaccia alla parmigiana

    30 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Teresa, 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

      30 Aprile 2020 Rispondi

  • Rita

    Benedetta scusami, ma che farina devo usare? Va bene il semolato rimacinata di grano duro o farina 0?Grazie mille

    27 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rita, sì va bene 🙂

      30 Aprile 2020 Rispondi

  • Tiziana

    Posso sostituire il lievito disidratato con quello fresco? Se sì con quale dose?

    27 Aprile 2020 Rispondi

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