FOCACCIA SOFFICE ALLA PARMIGIANA – SENZA IMPASTO

Focaccia Soffice alla Parmigiana, una focaccia facilissima e pronta in pochissimo tempo, senza impasto! Questa focaccia sono sicura che piacerà a tutti, per realizzarla ho usato la mia ricetta base della Focaccia Soffice Senza Impasto e per renderla più gustosa e buona l’ho condita con pomodoro, melanzane grigliate, formaggio grattugiato e mozzarella filante. Questa qui è la mia focaccia preferita, è alveolata e soffice grazie al Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli. Farla in casa è facilissimo e se volete potete variare il condimento a piacere con tutto ciò che avete in frigo oppure potete anche lasciarla bianca con olio, sale e rosmarino, sarà buonissima! Vediamo subito insieme come realizzare la Focaccia alla Parmigiana!

FOCACCIA SOFFICE ALLA PARMIGIANA – SENZA IMPASTO

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 400 ml di acqua tiepida
  • una bustina (7g) bustina di Lievito di birra mastro fornaio PANEANGELI
  • 6-7 g di sale
  • un cucchiaio di olio d'oliva
  • due cucchiaini di zucchero
  • salsa di pomodoro
  • olio d'oliva quanto basta
  • sale a piacere
  • mozzarella quanto basta
  • una melanzana grigliata

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la nostra focaccia: in una ciotola uniamo la farina, la bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio e lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta.
  2. Aggiungiamo l'acqua un po' alla volta e mescoliamo. Uniamo anche il sale e continuiamo a mescolare energicamente l'impasto con la forchetta. Dobbiamo ottenere un impasto semi liquido.
  3. Infine aggiungiamo l'olio, mescoliamo ancora con la forchetta e copriamo il nostro impasto con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare in un luogo caldo (va benissimo nel forno spento) per 3 ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, versiamo l'impasto in una teglia da forno con carta forno e un filo d'olio. Stendiamo bene con le mani la nostra focaccia e lasciamola lievitare per 30-40 minuti.
  5. Quando la focaccia sarà ben lievitata con le dita bucherelliamola in superficie e condiamola con la salsa di pomodoro. Uniamo le melanzane grigliate, un filo d'olio e aggiungiamo la salsa di pomodoro sopra le melanzane. Saliamo a piacere e inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti. 5 minuti prima della fine della cottura uniamo la mozzarella a dadini e lasciamola sciogliere.
  6. La nostra focaccia alla parmigiana è pronta, è buonissima sia calda che fredda il giorno dopo! Possiamo aggiungere a piacere origano o basilico fresco!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FOCACCIA SOFFICE ALLA PARMIGIANA – SENZA IMPASTO

  • Ernestina - 28 Maggio 2020 15:36

    Eccola

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 17:55

      Ernestina sei un mito 🙂 Bravissima!

  • Ernestina - 28 Maggio 2020 12:12

    Fatta ieri sera e gradita molto

  • Graziamaria Labianca
    Graziamaria Labianca - 9 Maggio 2020 1:56

    Ciao Bendetta , se voglio condirla solo con salsa di pomodoro e mozzarella, posso inserire la mozzarella a inizio cottura o sempre a 5 minuti dalla fine?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 16:09

      Ciao Graziamaria, ti consiglio di aggiungere la mozzarella 5 minuti prima della fine della cottura 🙂

  • Moni - 5 Maggio 2020 4:52

    Oggi oh fatto la focaccia… estraordinaria…saluti dal Venezuela

  • Zeila - 30 Aprile 2020 23:23

    Ciao Benedetta
    Buonissima… ho fatto solo una variante..anziché mettere la melanzana grigliata l’ho cotta in padella a dadini con cipollotto ,pomodorini e basilico !! Super👍🏻

  • Teresa - 30 Aprile 2020 8:16

    Uh sono Teresa se metto il lievito di birra non in polvere quando ne metto per fare la focaccia alla parmigiana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 23:40

      Ciao Teresa, 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Rita - 27 Aprile 2020 22:28

    Benedetta scusami, ma che farina devo usare? Va bene il semolato rimacinata di grano duro o farina 0?Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 23:40

      Ciao Rita, sì va bene 🙂

  • Tiziana - 27 Aprile 2020 18:56

    Posso sostituire il lievito disidratato con quello fresco? Se sì con quale dose?