Millefoglie di patate e salmone

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Millefoglie di patate e salmone. Ricetta facile senza glutine.

Aperitivo veloce tra amici? Le millefoglie di patate e salmone sono perfette se cerchiamo un’idea semplice da realizzare ma bella da portare in tavola! Ideali anche come antipasto per una cena in famiglia o per la tavola delle Feste, sono davvero facili e veloci da realizzare e conquisteranno tutti i palati.

Preparati con pochi ingredienti, solo patate, salmone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe rosa, faranno un figurone in tavola e le patate croccanti sono una “sfoglia” deliziosa. Questa ricetta è perfetta per chi è intollerante al glutine e al lattosio perché non contiene latticini e glutine. Questi finger food sono così golosi che andranno a ruba ed uno tira l’altro. Vediamo adesso insieme come preparare le millefoglie di patate e salmone!

Pubblicità

MILLEFOGLIE DI PATATE E SALMONE

Potrebbero interessarvi anche BURGER PATATE E SALMONE SENZA GLUTINE, POLPETTE DI ZUCCHINE SENZA GLUTINE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 4 patate medie
  • 200 g salmone affumicato
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe rosa q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Millefoglie di patate e salmone - Step 1

Laviamo bene le patate e tagliamole a fettine sottili con la buccia. Se preferiamo possiamo utilizzare una mandolina per tagliarle molto sottili oppure un coltello ben affilato a lama liscia.

Millefoglie di patate e salmone - Step 2

Disponiamo le patate su una teglia da forno, ricoperta di carta forno, senza sovrapporle. Aggiungiamo un pochino di sale e un filo di olio extra vergine di oliva e facciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 200° per 15 minuti circa, fino a doratura.

Pubblicità

Millefoglie di patate e salmone - Step 3

Una volta cotte le patate componiamo le millefoglie alternando una fettina di patata e un pezzo di salmone affumicato. Utilizziamo 4 patate e 3 pezzettini di salmone per una porzione di millefoglie.

Millefoglie di patate e salmone - Step 4

Continuiamo a preparare le millefoglie di patate e salmone fino a finire tutte le patate e il salmone. Aggiungiamo in superficie le bacche di pepe rosa e portiamo in tavola!

Millefoglie di patate e salmone - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.38

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Millefoglie di patate e salmone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Millefoglie di patate e salmone

Torna su