MILLEFOGLIE DI PATATE E SALMONE


Millefoglie di patate e salmone. Ricetta facile senza glutine.

Aperitivo veloce tra amici? Le millefoglie di patate e salmone sono perfette se cerchiamo un’idea semplice da realizzare ma bella da portare in tavola! Ideali anche come antipasto per una cena in famiglia o per la tavola delle Feste, sono davvero facili e veloci da realizzare e conquisteranno tutti i palati.

Preparati con pochi ingredienti, solo patate, salmone, olio extra vergine di oliva, sale e pepe rosa, faranno un figurone in tavola e le patate croccanti sono una “sfoglia” deliziosa. Questa ricetta è perfetta per chi è intollerante al glutine e al lattosio perché non contiene latticini e glutine. Questi finger food sono così golosi che andranno a ruba ed uno tira l’altro. Vediamo adesso insieme come preparare le millefoglie di patate e salmone!

MILLEFOGLIE DI PATATE E SALMONE

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
MILLEFOGLIE DI PATATE E SALMONE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 4 patate medie
  • 200 gr di salmone affumicato
  • Sale e Olio extra vergine di oliva
  • Pepe rosa

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Laviamo bene le patate e tagliamole a fettine sottili con la buccia. Se preferiamo possiamo utilizzare una mandolina per tagliarle molto sottili oppure un coltello ben affilato a lama liscia.Laviamo bene le patate e tagliamole a fettine sottili con la buccia. Se preferiamo possiamo utilizzare una mandolina per tagliarle molto sottili oppure un coltello ben affilato a lama liscia.
  2. Disponiamo le patate su una teglia da forno, ricoperta di carta forno, senza sovrapporle. Aggiungiamo un pochino di sale e un filo di olio extra vergine di oliva e facciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 200° per 15 minuti circa, fino a doratura.Disponiamo le patate su una teglia da forno, ricoperta di carta forno, senza sovrapporle. Aggiungiamo un pochino di sale e un filo di olio extra vergine di oliva e facciamo cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 200° per 15 minuti circa, fino a doratura.
  3. Una volta cotte le patate componiamo le nostro millefoglie alternando una fettina di patata e un pezzo di salmone affumicato. Utilizziamo 4 patate e 3 pezzettini di salmone per una porzione di millefoglie.Una volta cotte le patate componiamo le nostro millefoglie alternando una fettina di patata e un pezzo di salmone affumicato. Utilizziamo 4 patate e 3 pezzettini di salmone per una porzione di millefoglie.
  4. Continuiamo a preparare le millefoglie di patate e salmone fino a finire tutte le patate e il salmone. Aggiungiamo in superficie le bacche di pepe rosa e portiamo in tavola!Continuiamo a preparare le millefoglie di patate e salmone fino a finire tutte le patate e il salmone. Aggiungiamo in superficie le bacche di pepe rosa e portiamo in tavola!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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