Torrette di patate, 3 idee con le patate, zucchine e pomodori

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Le torrette di patate sono un modo semplice e originale per portare in tavola le patate. In questa ricetta abbiamo pensato di proporle in tre versioni diverse: semplici, con zucchine oppure con pomodori.

Facili da fare e belle da vedere, sono ideali da servire come antipasto o come contorno a un piatto di carne o di pesce. Inoltre, possono essere un’aggiunta interessante e particolare per un buffet o per un aperitivo con amici e parenti.

Naturalmente, oltre alle zucchine e ai pomodori potete scegliere tra le verdure che più vi piacciono. Divertitevi ad abbinare queste patate a melanzane, peperoni, funghi etc. Stesso discorso vale per le spezie: per questo procedimento abbiamo scelto la paprika dolce, ma niente vi vieta di aggiungere curcuma, erba cipollina o peperoncino!

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Vediamo subito come realizzare queste torrette di patate semplici, con patate e zucchine e con patate e pomodori!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 7 patate
  • 2 pomodori
  • 1 zucchine
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • paprika dolce q.b.
  • 12 g concentrato di pomodoro (1 cucchiaio); in alternativa, usare 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Per prima cosa pulite e sbucciate bene le patate. Con l’aiuto di un coltello o di una mandolina tagliatele molto fini così da farle cuocere più velocemente e in maniera uniforme. Aggiungete alle patate il parmigiano grattugiato, la paprika dolce, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, l’olio, il sale e il pepe. Mescolate le patate per far assorbire bene il condimento.

Tagliate i pomodori e le zucchine a fettine molto fini e condite il tutto con sale, pepe e olio.

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Prendete una teglia per muffin e, con l’aiuto di un pennello, oliatela bene. In questo modo le patate non si attaccheranno.

È ora di formare le torrette! Per la versione solo patate vi basterà posizionare le fettine di patate una sopra l’altra; per la versione patate e zucchine alternate una fettina di patata a 3 o 4 fettine di zucchine; per la versione patate e pomodori alternate una fettina di patata a una fettina di pomodoro. Cuocete le torrette in forno ventilato a 180° per 40 minuti o in forno statico a 190° per lo stesso tempo.

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