BURGER PATATE E SALMONE SENZA GLUTINE


 

burger patate e salmone senza glutine sono semplici e veloci da preparare. Leggeri e perfetti in diverse occasioni, sia che abbiate gente a cena, sia che desideriate un piatto sfizioso ma al tempo stesso salutare. I burger possono essere consumati sia come antipasto, sia come secondo.

In questa ricetta, il pangrattato di farina di riso serve a fare in modo che il composto diventi lavorabile con le mani: non deve perciò essere né troppo liquido, né appiccicoso, perché formare i burger sarebbe difficile; non deve neanche essere troppo duro, perché questo vorrebbe dire che avete aggiunto troppo pangrattato a discapito di patate e salmone, il cui sapore delicato risulterebbe coperto da quello del pane. Basterà prestare un po’ di attenzione regolandovi ad occhio. Altro consiglio: è importante che i burger non siano né troppo piccoli – perché rischierebbero di cuocere troppo in fretta e bruciarsi – né troppo più grandi, poiché al contrario cuocerebbero con molta difficoltà, soprattutto all’interno, e si correrebbe il rischio di trovare l’interno del burger poco cotto e l’esterno bruciacchiato.

Questi burger sono perfetti anche con del purè o un contorno di patate cotte al forno. Sono ottimi come antipasti, ma anche come secondo! Per una versione ancora più saporita e più veloce, anziché cuocerli nel forno potete cuocerli in padella, con dell’olio, lasciandoli dorare qualche minuto da ambo i lati. In questo caso, per eliminare l’olio in eccesso, prima di servirli lasciateli asciugare su della carta assorbente. Il gusto è assicurato!

Vediamo subito come preparare i burger patate e salmone senza glutine. Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!


Guarda anche: Burger di Ceci e Patate senza uova

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
BURGER PATATE E SALMONE SENZA GLUTINE Tempo Preparazione
BURGER PATATE E SALMONE SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 230 gr salmone fresco
  • 140 gr peperoni
  • 320 gr patate lesse
  • 1/2 scalogno
  • q.b. pangrattato di farina di riso
  • q.b. aglio in polvere
  • q.b. zenzero fresco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Lavate accuratamente i peperoni, togliendo i semini e la parte bianca centrale, quindi tagliateli a listelli e metteteli in un tritatutto. Frullate per qualche minuto, sino a quando non si saranno trasformati in una purea.
  2. Nello stesso tritatutto, aggiungete lo scalogno, il salmone a fette, le patate già bollite e raffreddate a tocchetti e tutte le spezie che vi piacciono di più. Una volta che il composto si sarà perfettamente amalgamato, versatelo in una ciotola capiente e regolate di sale secondo i gusti. Se lo desiderate potete aggiungere anche del pepe.
  3. Versate nella ciotola del pangrattato di farina di riso, regolandovi a occhio per la quantità: il composto non dovrà essere né troppo liquido ma neanche troppo duro.
  4. Con le mani leggermente oliate, formate dei mini-buger del diametro di circa 7-8 centimetri: con queste quantità, se ne formeranno una decina.
  5. Prendete una teglia ampia, copritela di carta forno e oliatela leggermente. Adesso adagiate uno a uno i burger di patate e salmone.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Trascorsi i primi 20 minuti, girate gli hamburger dall'altro lato, così da ottenere una cottura uniforme e ben dorata da ambo i lati.
  7. Una volta che i burger saranno pronti, potete servirli sia ancora caldi, accompagnati da verdure cotte o da una maxi insalata, sia freddi, sempre con della verdura!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BURGER PATATE E SALMONE SENZA GLUTINE

  • Manuela - 5 Febbraio 2019 15:55

    Vorrei sapere che tipo di salmone è consigliato usare: fresco, decongelato, affumicato a fette? Grazie

  • Paola - 30 Gennaio 2018 20:10

    Buona sera. Ho provato la ricetta.. troppo asciutta… ho sbagliato qualcosa? Paola

  • Paola - 24 Gennaio 2018 12:49

    Bella ricetta… al posto del peperone? Grazie