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Muffin ai mirtilli senza burro. Ricetta facile e leggera.
I Muffin ai mirtilli sono dolcetti golosi perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, semplici e veloci da preparare. Possiamo gustare i muffin a casa con una tazzina di caffè o un cappuccino, oppure li possiamo incartare e portare con noi in borsa per una merenda sfiziosa da mangiare fuori casa.
I nostri muffin senza burro sono leggeri e soffici, possono essere preparati con mirtilli freschi o surgelati e serviti con una spolverata di zucchero a velo, con la crema di nocciole o con il cioccolato fondente fuso.
Per dare ai dolcetti una consistenza croccante e arricchirne il sapore, aggiungiamo all’impasto le mandorle tritate, che si abbinano benissimo con i mirtilli. Per guarnire la superficie dei nostri muffin, abbiamo usato le mandorle a lamelle e una spolverata di zucchero a velo. La nostra ricetta può essere usata anche per fare i muffin ad altri gusti: possiamo sostituire i mirtilli con le fragole, le albicocche, le pesche o qualsiasi altro frutto ci piaccia!
I Muffin ai mirtilli possono essere conservati per due o tre giorni in una scatola con chiusura ermetica; per farli tornare morbidi e caldi come appena sfornati, possiamo metterli nel microonde per pochi secondi.
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Ora prepariamoli insieme, saranno pronti in una mezz’oretta e potrete farci sapere nei commenti quanto vi sono piaciuti. Cominciamo!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 ml olio di semi
- 130 g zucchero
- 16 g lievito per dolci 1 bustina
- 2 uova
- 130 ml latte
- 200 g mirtilli freschi o congelati, pe rimpasto e decorazione
- 50 g mandorle tritate
- 20 g lamelle di mandorle per decorare
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
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Cuciniamo
Mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e mescoliamoli con una frusta.
Aggiungiamo l’olio di semi, il latte e mescoliamo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti liquidi con lo zucchero.
Uniamo la farina e mescoliamo con cura per evitare che si formino dei grumi.
Aggiungiamo il lievito e incorporiamolo a tutto l’impasto.
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Il tocco finale lo diamo con i mirtilli freschi (150 gr) e le mandorle tritate: mescoliamo con un cucchiaio in modo da distribuirli in tutto l’impasto.
Dividiamo il composto nei pirottini per muffin e decoriamo con 50 gr di mirtilli e delle mandorle a lamelle.
Cuociamo i muffin in forno preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti.
Facciamo intiepidire i muffin ai mirtilli e poi decoriamoli con una spolverata di zucchero a velo!
Manuela
Grazie Benedetta,questa ricetta è davvero fantastica…ho sostituito la farina di mandorle con quella di nocciole che amo particolarmente…son venute buonissime…in più con questi ingredienti mi son venite ben 18 muffin❤?
13 Luglio 2021 Rispondi