Muffins salati con piselli e pomodorini

I muffins salati con piselli e pomodorini sono tortine rustiche molto facili da preparare, nonché un’ottima idea per antipasti e buffet.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

I muffins salati con piselli e pomodorini sono un antipasto rustico molto facili da preparare. Queste tortine sono un’ottima idea per antipasti, buffet o per un aperitivo fatto in casa. Si preparano in pochissimo tempo e non hanno bisogno di tempi di lievitazione perché useremo il lievito istantaneo per torte salate.

Questi muffins sono molto belli da portare in tavola e stupiranno i nostri ospiti quando scopriranno il cuore di pomodorini che c’è al loro interno. Possiamo utilizzare sia i pisellini pronti, sia quelli surgelati e non occorrerà neppure condirli: ci basterà semplicemente unirli all’impasto. Per renderli ancora più golosi unite un pomodorino su ogni muffins prima di infornarli. Il sapore dei pomodori si sposa benissimo con quello dei piselli. Ho aggiunto il formaggio nell’impasto, ma possiamo anche non metterlo o sostituirlo con quello che preferiamo. Vediamo insieme come preparare questi muffins salati!

GUARDA ANCHE: MUFFINS PIZZA , MUFFINS SALATI ZUCCHINE E PROVOLA

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 8 muffins
  • 2 uova
  • 100 ml latte vegetale oppure vaccino
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 200 g pisellini
  • 50 g formaggio a piacere
  • 200 g farina 00
  • sale fino q.b.
  • 7,5 g lievito istantaneo per torte salate
  • 8 pomodori pachino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 muffins)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffins salati con piselli e pomodorini

Muffins salati con piselli e pomodorini - Step 1

In una ciotola iniziamo sbattendo le uova con l’aiuto di una forchetta. Aggiungiamo anche il sale.

Muffins salati con piselli e pomodorini - Step 2

Uniamo il latte, l’olio di semi e continuiamo a mescolare bene con la forchetta.

In alternativa

  • Al posto dell'olio di semi possiamo utilizzare anche l'olio d'oliva delicato.
Muffins salati con piselli e pomodorini - Step 3

Aggiungiamo i pisellini, io ho usato quelli congelati.

Muffins salati con piselli e pomodorini - Step 4

Grattugiamo il formaggio, possiamo scegliere quello che più preferiamo, renderà i nostri muffin ancora più golosi.

Pubblicità

Muffins salati con piselli e pomodorini - Step 5

Uniamo la farina un po’ alla volta e mescoliamo.

Muffins salati con piselli e pomodorini - Step 6

Infine, aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate.

Muffins salati con piselli e pomodorini - Step 7

Disponiamo i pirottini in uno stampo da muffins, con questa dose otterremo 8 muffins grandi o 9 più piccoli. Riempiamo il pirottino con il nostro impasto per 2/3.

Muffins salati con piselli e pomodorini - Step 8

Aggiungiamo su ogni muffins un pomodorino pachino intero, appoggiamolo solo in superficie. Inforniamo a 180 °C in forno ventilato per circa 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C. Quando i muffins saranno cotti, lasciamoli raffreddare completamente.

Come conservarlo

  • Si conservano in una bustina per alimenti per circa 3-4 giorni.
Muffins salati con piselli e pomodorini - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.33

12 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • ROEBRTA

    Ciao Benedetta, scusa vorrei fare 12 muffi,n ma non ho capito, quanto lievito serve? Grazie

    21 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo 🙂

      22 Dicembre 2018 Rispondi

      • Roberta

        Grazie!oggi proverò a farli????

        24 Dicembre 2018 Rispondi

  • Lina

    Ciao Benedetta, posso usare dadini di prosciutto cotto e provola in sostituzione di piselli e pomodorini? Grazie!! 🙂

    19 Ottobre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì certamente Lina 🙂

      31 Ottobre 2018 Rispondi

  • cecilia zioni

    Posso usare farina integrale? Quale quantità: la stessa della bianca?

    11 Aprile 2018 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Sì Cecilia, metà e metà con quella normale 🙂

      11 Aprile 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffins salati con piselli e pomodorini

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffins salati con piselli e pomodorini

Torna su