MUFFINS PIZZA CON CUORE FILANTE – MUFFINS SALATI

I muffins pizza sono dei soffici muffins salati perfetti da preparare all’ultimo minuto. Infatti sono senza tempi di lievitazione grazie all’utilizzo del lievito istantaneo per torte salate. Ci occorreranno pochissimi ingredienti e anche molto semplici da reperire come pomodoro, farina e mozzarella! Questi muffins sono al gusto pizza infatti oltre ad avere nell’impasto un cucchiaio di concentrato di pomodoro e origano nascondono un cuore cremoso di mozzarella e pomodoro che ricorda moltissimo il sapore della pizza margherita! Sono perfetti da servire in un buffet, come antipasto o anche per un aperitivo in casa! Vediamo insieme come prepararli in pochissimo tempo, se volete potete realizzarli in anticipo e scaldarli al momento!

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale q.b.;
  • 100-150 ml di acqua

PER IL RIPIENO:

  • 125 g di mozzarella
  • 200 g salsa di pomodoro

DOSI PER MUFFINS

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo unendo la farina, il lievito istantaneo per torte salate e l'origano. Mescoliamo bene il tutto con l'aiuto di un cucchiaio.Per prima cosa iniziamo unendo la farina, il lievito istantaneo per torte salate e l'origano. Mescoliamo bene il tutto con l'aiuto di un cucchiaio.
  2. Uniamo l'olio d'oliva e il concentrato di pomodoro ( se volete potete anche non metterlo, aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro). Amalgamiamo bene gli ingredienti e saliamo l'impasto.Uniamo l'olio d'oliva e il concentrato di pomodoro ( se volete potete anche non metterlo, aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro). Amalgamiamo bene gli ingredienti e saliamo l'impasto.
  3. Aggiungiamo l'acqua poca alla volta fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso. Aggiungiamo l'acqua poca alla volta fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso.
  4. Prendiamo una teglia da muffins e oliamola bene, con questa dose otterremo 6 muffins ma raddoppiando le dosi ne usciranno 12. Prendiamo poco impasto alla volta, allarghiamolo con le mani e schiacciamolo bene all'interno della teglia muffins, facendolo aderire bene ai bordi. Prendiamo una teglia da muffins e oliamola bene, con questa dose otterremo 6 muffins ma raddoppiando le dosi ne usciranno 12. Prendiamo poco impasto alla volta, allarghiamolo con le mani e schiacciamolo bene all'interno della teglia muffins, facendolo aderire bene ai bordi.
  5. Farciamo ogni muffins con un cucchiaio di salsa di pomodoro e 2-3 pezzetti di mozzarella. Farciamo ogni muffins con un cucchiaio di salsa di pomodoro e 2-3 pezzetti di mozzarella.
  6. Prendiamo un po' d'impasto, allarghiamolo bene e chiudiamo ogni muffins.Prendiamo un po' d'impasto, allarghiamolo bene e chiudiamo ogni muffins.
  7. A questo punto aggiungiamo in superficie un po' di salsa di pomodoro e 1-2 pezzetti di mozzarella, saranno golosissimi! Cuociamo in FORNO VENTILATO a 180° per 25-30 minuti, FORNO STATICO a 190° per 25-30 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare 10 minuti e serviteli tiepidi con un interno super filante! Sono buonissimi anche freddi! 🙂A questo punto aggiungiamo in superficie un po' di salsa di pomodoro e 1-2 pezzetti di mozzarella, saranno golosissimi! Cuociamo in FORNO VENTILATO a 180° per 25-30 minuti, FORNO STATICO a 190° per 25-30 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare 10 minuti e serviteli tiepidi con un interno super filante! Sono buonissimi anche freddi! :)
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Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFINS PIZZA CON CUORE FILANTE – MUFFINS SALATI

  • Verena - 13 gennaio 2018 17:03

    Buongiorno! Per il lievito, quanti grammi? È un problema se utilizzo un livieto “normale”? In Svizzera non ho mai visto un lievito specifico per torte salate…
    Grazie per la risposta, per le ottime ricette e i preziosi consigli! Ho riscoperto il piacere di cucinare. Cari saluti, Verena

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 15 gennaio 2018 8:10

      Ciao Verena, puoi usare il lievito per dolci non vanigliato, è a lievitazione istantanea 🙂 un abbraccio e grazie a te!