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I muffins pizza con cuore filante sono dei soffici muffins salati perfetti da preparare all’ultimo minuto. Infatti, non hanno bisogno di tempo di lievitazione grazie all’utilizzo del lievito istantaneo per torte salate. Ci occorreranno pochissimi ingredienti molto semplici da reperire come pomodoro, farina e mozzarella! Questi muffins sono al gusto pizza in quanto, oltre ad avere nell’impasto un cucchiaio di concentrato di pomodoro e origano, nascondono un cuore cremoso di mozzarella e pomodoro che ricorda moltissimo il sapore della pizza margherita! Sono perfetti da servire in un buffet, come antipasto o anche per un aperitivo in casa! Vediamo insieme come prepararli in pochissimo tempo e, se volete, potete realizzarli in anticipo e scaldarli al momento!
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Ingredienti
- 300 g farina 00
- 48 ml olio extravergine di oliva
- 5 g origano
- 15 g concentrato di pomodoro
- 15 g lievito istantaneo per torte salate
- sale fino q.b.
- 150 ml acqua
- 125 g mozzarella
- 200 g salsa di pomodoro
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins)
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Cuciniamo
Per prima cosa iniziamo unendo la farina, il lievito istantaneo per torte salate e l’origano. Mescoliamo bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
Uniamo l’olio d’oliva e il concentrato di pomodoro ( se volete potete anche non metterlo, aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro). Amalgamiamo bene gli ingredienti e saliamo l’impasto.
Aggiungiamo l’acqua poca alla volta fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso.
Prendiamo una teglia da muffins e oliamola bene, con questa dose otterremo 6 muffins ma raddoppiando le dosi ne usciranno 12. Prendiamo poco impasto alla volta, allarghiamolo con le mani e schiacciamolo bene all’interno della teglia muffins, facendolo aderire bene ai bordi.
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Farciamo ogni muffins con un cucchiaio di salsa di pomodoro e 2-3 pezzetti di mozzarella.
Prendiamo un po’ d’impasto, allarghiamolo bene e chiudiamo ogni muffins.
A questo punto aggiungiamo in superficie un po’ di salsa di pomodoro e 1-2 pezzetti di mozzarella, saranno golosissimi! Cuociamo in FORNO VENTILATO a 180° per 25-30 minuti, FORNO STATICO a 190° per 25-30 minuti. Una volta pronti lasciateli raffreddare 10 minuti e serviteli tiepidi con un interno super filante! Sono buonissimi anche freddi! 🙂
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Monica
Volevo provarli, ma in casa ho solo lievito di birra, posso usare quello?
26 Agosto 2020 Rispondi