Pubblicità
Pasta con avocado e pomodorini. Ricetta facile e leggera.
La Pasta con Avocado e Pomodorini Secchi è un primo piatto leggero, gustoso e velocissimo da preparare, perfetto per quando si ha voglia di qualcosa di buono ma anche di semplice. Possiamo comunque arricchire questa versione base della ricetta con altri ingredienti di nostro gradimento, ad esempio cubetti di formaggio oppure del pesce.
L’ingrediente principale della nostra ricetta è l’avocado, scegliamolo quindi di buona qualità e perfettamente maturo (ce ne accorgiamo perché al tatto diventa morbido e cede leggermente sotto le dita). Se l’avocado che acquistiamo non è ancora maturo, ci basterà metterlo in un sacchetto di carta con delle mele e nel giro di 2-3 giorni sarà pronto da gustare!
Pubblicità
Per preparare questo delizioso primo piatto abbiamo realizzato un pesto cremoso con avocado, mandorle, succo e scorza di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Abbiamo frullato tutto insieme nel mixer e abbiamo usato questa crema per condire la pasta. In ultimo abbiamo aggiunto dei pomodorini secchi sott’olio, che danno un sapore più intenso e deciso che contrasta piacevolmente col gusto delicato della crema di avocado. Come pasta abbiamo scelto degli spaghetti integrali, ma va benissimo qualsiasi formato e tipologia, anche una pasta corta che abbracci bene il condimento.
Possiamo servire la pasta con avocado e pomodorini secchi sia calda che fredda. In inverno, possiamo farla sul momento e gustarla calda, in estate possiamo tenerla in frigorifero per qualche ora e gustarla fredda: sarà comunque molto saporita e perfetta per una cena veloce all’aperto!
Allora che ne dite di questa sfiziosa pasta con avocado e pomodorini? Non è forse da provare subito? Fatela anche voi e poi scriveteci se vi è piaciuta e in che occasione l’avete gustata!
Pubblicità
Potrebbe interessarvi anche: RISO CON AVOCADO E TONNO, PASTA FREDDA PESTO E ZUCCHINE
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 200 g spaghetti integrali
- 5 pomodori secchi sott'olio
- 250 g avocado maturo
- 50 g mandorle
- 50 ml olio extravergine di oliva circa 5 cucchiai
- 1 limoni
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Tagliamo a metà l’avocado, eliminiamo il nocciolo e sbucciamolo con un coltello.
Tagliamo l’avocado a pezzetti e mettiamolo nel mixer; aggiungiamo le mandorle, il succo del limone e qualche pezzettino di scorzetta. Uniamo anche tre cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe e frulliamo tutto fino ad ottenere una crema.
Mettiamo la crema in una ciotolina e aggiungiamo un filo di olio. Nel frattempo lessiamo gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata.
Pubblicità
Tagliamo i pomodorini secchi a pezzetti non troppo piccoli.
Scoliamo gli spaghetti al dente e mettiamoli in una insalatiera, aggiungiamo la crema di avocado e i pomodorini e mescoliamo. Se serve possiamo unire 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta per legare meglio gli spaghetti e il condimento.
Completiamo il piatto con un filo di olio, un pochino di pepe e delle scorzette di limone!
rudy
Decisamente buona al vedersi, domani a pranzo la farò sicuramente cosi farò una recensione migliore.
25 Marzo 2022 Rispondi