Pasta con tonno fresco

La Pasta con tonno fresco è un’alternativa prelibata alla classica pasta col tonno in scatola. Una versione fresca, estiva e facile!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Pasta al sugo di tonno fresco. Ricetta facile e veloce.

La Pasta con tonno fresco è un’alternativa prelibata alla classica pasta con il tonno in scatola; una versione genuina che possiamo preparare quando al mercato troviamo il tonno rosso o pinne gialle.

I primi di pesce sono ottimi e si preparano in poche mosse, perché i tempi di cottura del pesce sono quasi sempre brevi. Questo non fa eccezione: basteranno appena 20 minuti.

Metteremo a bollire l’acqua della pasta e nel frattempo prepareremo il condimento, cuocendo in una padella i pomodorini e il tonno fresco in un soffritto d’aglio. Dopodiché dovremo solo scolare la pasta al dente e versarla nella padella, per farla insaporire qualche minuto.

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La Pasta con il tonno fresco è davvero deliziosa e, se preferiamo un sapore più intenso, possiamo arricchirla con olive, capperi e peperoncino.

Riguardo al formato e alla tipologia di pasta, noi abbiamo scelto i fusilli integrali ma si può optare per la versione più gradita. Per esempio spaghetti, bavette o le classiche pennette.

pasta con tonno fresco

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Consigliamo di gustare questo piatto sul momento, bello fumante, e accompagnarlo con un calice di vino bianco fresco. Vedrete che bontà!

Forza, provatela anche voi e poi fateci sapere nei commenti se vi è piaciuta!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 300 g tonno fresco
  • 200 g pomodorini
  • 320 g pasta integrale
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta con tonno fresco

Pasta con tonno fresco - Step 1

Tagliamo le fette di tonno a pezzettini di circa 2 centimetri.

Pasta con tonno fresco - Step 2

In una padella antiaderente versiamo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungiamo il sale e gli spicchi di aglio sbucciati. Uniamo anche i pomodorini tagliati a metà e cuociamo per 2-3 minuti.

Pasta con tonno fresco - Step 3

Uniamo i pezzettini di tonno, il prezzemolo e mezzo bicchiere d’acqua. Cuociamo a fuoco vivace per 5 minuti circa. Il tonno ha una cottura molto rapida e non deve essere prolungata troppo perché rischiamo che diventi un po’ gommoso e duro.

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Pasta con tonno fresco - Step 4

Lessiamo la pasta integrale mentre cuociamo il sughetto, poi scoliamola al dente e versiamola in padella.

Pasta con tonno fresco - Step 5

Saltiamo tutto insieme per pochi minuti.

Pasta con tonno fresco - Step 6

Serviamo la nostra squisita pasta con tonno fresco bella fumante, magari guarnita con qualche ciuffetto di prezzemolo. Buon appetito!

Pasta con tonno fresco - Step 7

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