Pasta salmone e piselli

La Pasta salmone e piselli è un primo piatto delizioso e ricco di sapore, da gustare sia caldo che freddo, ottimo per pranzetti veloci!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Pasta piselli e salmone. Ricetta facile e leggera.

Cosa cucinare se ci va qualcosa di saporito, veloce e leggero? La Pasta salmone e piselli è quello che ci vuole: un primo piatto delizioso e ricco di sapore, da gustare sia caldo che freddo.

Anche semplice da preparare, mette d’accordo tutta la famiglia. Noi abbiamo scelto una pasta fresca integrale, ma sarà ottima qualsiasi tipologia, fresca o secca che sia.

Questa versione della classica pasta al salmone è senza panna e senza formaggio. Per amalgamare tutti gli ingredienti e avere un sughetto cremoso e avvolgente basta semplicemente frullare una parte dei piselli, con questo trucchetto non servirà aggiungere altro.

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La crema di piselli non farà solo da legante, ma darà anche al nostro piatto un bel colore verde. Se vogliamo dare un tocco delicato e sfizioso in più, possiamo aggiungere un po’ di formaggio cremoso o di ricotta, ne basteranno circa 100 grammi.

Questo primo è velocissimo da preparare, anche perché possiamo usare i piselli surgelati, che cuociono in poco. Per ottimizzare i tempi, possiamo preparare in anticipo il sughetto di cipolla e piselli e tenerlo in frigorifero.

Al momento di servire, completiamo la ricetta frullando una parte dei piselli e aggiungendo in padella il salmone affumicato, e il gioco è fatto!

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pasta salmone e piselli

Forza, iniziamo a preparare questo primo piatto davvero sfizioso. Vi aspettiamo nei commenti per sapere se vi è piaciuto!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 100 g salmone affumicato
  • 150 g piselli surgelati
  • 180 g cipolle 1 cipolla piccola
  • 250 g pasta fresca integrale
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • prezzemolo q.b. fresco

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta salmone e piselli

Pasta salmone e piselli - Step 1

Iniziamo tritando la cipolla.

Pasta salmone e piselli - Step 2

Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo un cucchiaio di olio extravergine di oliva, il sale e qualche ciuffetto di prezzemolo tritato.

Pasta salmone e piselli - Step 3

Mettiamo la cipolla tritata in padella e cuociamo per circa 5 minuti, mescolando spesso.

Pasta salmone e piselli - Step 4

Aggiungiamo i piselli surgelati e mezzo bicchiere di acqua, poi cuociamo per 10-15 minuti, fino a far ammorbidire i piselli. Se occorre possiamo aggiungere un altro po’ di acqua, meglio se calda.

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Pasta salmone e piselli - Step 5

Prendiamo circa metà dei piselli e frulliamoli in un tritatutto per ottenere una crema, poi versiamola in una ciotolina e teniamola da parte.

Pasta salmone e piselli - Step 6

Tritiamo il salmone affumicato, aggiungiamolo nella padella e cuociamolo insieme ai piselli per 2-3 minuti. Nel frattempo, lessiamo la pasta e scoliamola tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Pasta salmone e piselli - Step 7

Versiamo la pasta nella padella e aggiungiamo anche i piselli frullati. Mescoliamo tutto con un cucchiaio e, se ci rendiamo conto che la pasta è troppo asciutta, aggiungiamo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta per rendere più cremoso il condimento.

Pasta salmone e piselli - Step 8

Completiamo con un filo di olio e un po’ di pepe e serviamo. Buon appetito!

Pasta salmone e piselli - Step 9

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Commenti (2)

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  • Costanza

    Proprio furba l’idea della crema di piselli così anche senza panna il piatto è cremoso e morbido da mangiare. Avevo gia provato senza panna ma era risultato tutto troppo asciutto . Grazie ottimo consiglio.

    29 Maggio 2021 Rispondi

  • Laura

    brava benedetta, ottima ricetta, piace anche ai bambini

    26 Maggio 2021 Rispondi

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