Pesce spada alla siciliana

Il Pesce Spada alla Siciliana è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Il Pesce Spada alla Siciliana è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Ho chiamato questa preparazione così perché racchiude tutti i profumi e i colori della Sicilia. Cosa ci occorre? Pesce spada, pomodoro, origano, capperi e olive… insomma, una vera esplosione di gusto! A fine cottura, per dare un tocco di freschezza, ho impreziosito il pesce spada con qualche fogliolina di menta, così come sono soliti fare in Sicilia. Questa è una ricetta di pesce in padella e si realizza davvero in 10 minuti di orologio. Il pesce non va mai cotto troppo! Potete sostituire il pesce spada e cucinare tutto il pesce che preferite: va benissimo infatti il tonno, il merluzzo, ma anche dei filetti di orata. Preparatelo e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà  davvero tanto!

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Preparazione
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Cottura
10 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 600 g pesce spada quattro fette
  • 3 pomodori medio-grandi
  • capperi un cucchiaio
  • 10 olive nere vanno bene anche verdi
  • 100 ml vino bianco mezzo bicchiere
  • aglio uno spicchio
  • origano q.b.
  • menta q.b. o prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Cuciniamo

Pesce spada alla siciliana - Step 1

Riscaldate in una padella capiente un filo d’olio d’oliva, quindi fate imbiondire uno spicchio d’aglio. Aggiungete adesso i pomodori tagliati a cubetti piccoli e fateli rosolare nell’olio per un paio di minuti.

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Pesce spada alla siciliana - Step 2

Posizionate adesso le fette di pesce spada (fate in modo che siano a diretto contatto con il fondo della padella), quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti della ricetta, ovvero le olive, i capperi dissalati, una spolverata di origano ed infine salate secondo i vostri gusti. Chi preferisce può aggiungere anche un pizzico di pepe o peperoncino. Rosolate il pesce spada per un paio di minuti da entrambi i lati, quindi sfumate con il vino. Evaporata la parte alcolica del vino, mettete il coperchio e cuocete il pesce per 5 minuti. Conclusa la cottura, spegnete il fuoco e profumate con delle foglioline di menta fresca.

Pesce spada alla siciliana - Step 3

Ecco il pesce spada alla siciliana servito in tavola. Mangiatelo ben caldo e fate la scarpetta con il suo irresistibile sughetto …. è una vera delizia!

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Commenti (2)

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  • Manica

    Quando Compro il pešce spada fresco so faccio sepre cone tu Benedetta. Piace a Tutti.

    26 Maggio 2021 Rispondi

  • Janet

    Nice very nice??

    18 Settembre 2020 Rispondi

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