PESCE SPADA ALLA SICILIANA



Il Pesce Spada alla Siciliana è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Ho chiamato questa preparazione così perché racchiude tutti i profumi e i colori della Sicilia. Cosa ci occorre? Pesce spada, pomodoro, origano, capperi e olive … insomma una vera esplosione di gusto! A fine cottura, per dare un tocco di freschezza, ho impreziosito il pesce spada con qualche fogliolina di menta, così come sono soliti fare in Sicilia! Questa è una ricetta di pesce in padella e si realizza davvero in 10 minuti di orologio… il pesce non va mai cotto troppo! Potete sostituire il pesce spada cucinare tutto il pesce che preferite: va benissimo infatti il tonno, il merluzzo ma anche dei filetti di orata. Preparatelo e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà  davvero tanto!

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  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PESCE SPADA ALLA SICILIANA Tempo Preparazione
PESCE SPADA ALLA SICILIANA

INGREDIENTI

  • 4 fette di pesce spada (peso circa 600g)
  • 3 pomodori medio/grandi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 10 olive nere (vanno bene anche verdi)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • Origano q.b.
  • Menta (si può sostituire con il prezzemolo)
  • Sale q.b.
  • Olio d'oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Riscaldate in una padella capiente un filo d'olio d'oliva, quindi fate imbiondire uno spicchio d'aglio. Aggiungete adesso i pomodori tagliati a cubetti piccoli e fateli rosolare nell'olio per un paio di minuti. Riscaldate in una padella capiente un filo d'olio d'oliva, quindi fate imbiondire uno spicchio d'aglio. Aggiungete adesso i pomodori tagliati a cubetti piccoli e fateli rosolare nell'olio per un paio di minuti.
  2. Posizionate adesso le fette di pesce spada (fate in modo che siano a diretto contatto con il fondo della padella), quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti della ricetta, ovvero le olive, i capperi dissalati, una spolverata di origano ed infine salate secondo i vostri gusti. Chi preferisce può aggiungere anche un pizzico di pepe o peperoncino. Rosolate il pesce spada per un paio di minuti da entrambi i lati, quindi sfumate con il vino. Evaporata la parte alcolica del vino, mettete il coperchio e cuocete il pesce per 5 minuti. Conclusa la cottura, spegnete il fuoco e profumate con delle foglioline di menta fresca. Posizionate adesso le fette di pesce spada (fate in modo che siano a diretto contatto con il fondo della padella), quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti della ricetta, ovvero le olive, i capperi dissalati, una spolverata di origano ed infine salate secondo i vostri gusti. Chi preferisce può aggiungere anche un pizzico di pepe o peperoncino. Rosolate il pesce spada per un paio di minuti da entrambi i lati, quindi sfumate con il vino. Evaporata la parte alcolica del vino, mettete il coperchio e cuocete il pesce per 5 minuti. Conclusa la cottura, spegnete il fuoco e profumate con delle foglioline di menta fresca.
  3. Ecco il pesce spada alla siciliana servito in tavola. Mangiatelo ben caldo e fate la scarpetta con il suo irresistibile sughetto .... è una vera delizia! Ecco il pesce spada alla siciliana servito in tavola. Mangiatelo ben caldo e fate la scarpetta con il suo irresistibile sughetto .... è una vera delizia!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PESCE SPADA ALLA SICILIANA

  • Janet - 18 Settembre 2020 1:02

    Nice very nice😁🍁