Pesce spada alla siciliana

Il Pesce spada alla siciliana è un secondo di pesce facile e veloce da preparare: una vera esplosione di gusto!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Il Pesce spada alla siciliana è un secondo di pesce facile e veloce da preparare, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Lo chiamo così perché racchiude tutti i profumi e i colori della Sicilia. Cosa ci occorre? Pesce spada, pomodoro, origano, capperi e olive: insomma, una vera esplosione di gusto!

A fine cottura, per dare un tocco di freschezza, aggiungo qualche fogliolina di menta, così come sono soliti fare in Sicilia. Questa è una ricetta di pesce in padella e si realizza davvero in 10 minuti, anche perché il pesce non va mai cotto troppo.

Pubblicità

Potete sostituire il pesce spada con ciò che preferite: vanno benissimo per esempio il tonno, il merluzzo ma anche i filetti di orata. Preparatelo e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà  davvero tanto!

potrebbero interessarvi anche L’Orata al Cartoccio e il Pesce all’Acqua Pazza.

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 600 g pesce spada quattro fette
  • 3 pomodori medio-grandi
  • capperi un cucchiaio
  • 10 olive nere vanno bene anche verdi
  • 100 ml vino bianco mezzo bicchiere
  • aglio uno spicchio
  • origano q.b.
  • menta q.b. o prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana - Step 1

Riscaldate in una padella capiente un filo d’olio d’oliva e fate imbiondire uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti piccoli e fateli rosolare nell’olio per un paio di minuti.

Pubblicità

Pesce spada alla siciliana - Step 2

Posizionate adesso le fette di pesce spada, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti della ricetta: le olive, i capperi dissalati, una spolverata di origano. Salate secondo i vostri gusti. Chi preferisce può aggiungere anche un pizzico di pepe o peperoncino.

Rosolate il pesce spada per un paio di minuti da entrambi i lati, quindi sfumate con il vino. Evaporata la parte alcolica, mettete il coperchio e cuocete il pesce per 5 minuti. Conclusa la cottura, spegnete il fuoco e profumate con foglioline di menta fresca.

Attenzione a

  • Fate in modo che le fette di pesce spada siano a diretto contatto col fondo della padella.
Pesce spada alla siciliana - Step 3

Ecco il pesce spada alla siciliana servito in tavola. Mangiatelo ben caldo e fate la scarpetta con il suo irresistibile sughetto: è una vera delizia!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.17

23 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Manica

    Quando Compro il pešce spada fresco so faccio sepre cone tu Benedetta. Piace a Tutti.

    26 Maggio 2021 Rispondi

  • Janet

    Nice very nice??

    18 Settembre 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Pesce spada alla siciliana

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Pesce spada alla siciliana

Torna su