Pesce spada alle mandorle

Una ricetta facile, sfiziosa e leggera: il Pesce spada alle mandorle, aromatizzato con limone ed erbette, conquisterà tutti i nostri ospiti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Pesce spada alle mandorle al forno. Ricetta facile e leggera.

Stufi del solito pesce alla griglia? Allora ecco una ricetta facile, sfiziosa e leggera per preparare in casa il pesce spada alle mandorle al forno, aromatizzato con limone ed erbette fresche. Un piatto delizioso e semplice che possiamo realizzare anche con altri tipi di pesce e aromatizzare a piacere.

Abbiamo usato delle fettine di pesce spada surgelato. Le abbiamo pulite, eliminando spine e pelle, in modo da non doverci poi preoccupare di nulla. Le abbiamo condite con olio aromatizzato con aglio e limone per esaltarne il sapore.

La panatura invece l’abbiamo fatta con pangrattato, rosmarino, basilico e origano tritati, a cui abbiamo aggiunto aglio, scorza di limone e mandorle. Infine, mandorle a lamelle sparse sulla superficie, per dare un tocco croccante e goloso!

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Le erbe aromatiche possiamo sceglierle in base alla stagione, ad esempio anche il timo e il prezzemolo ci stanno molto bene. Possiamo servire il pesce spada con un contorno di insalata verde, oppure patate al forno o bollite.

Questa ricetta è abbastanza leggera, non ci sono uova e non c’è formaggio, la cottura si fa in forno; se vogliamo alleggerirla ancora un po’, basta limitare la quantità di olio.

È un secondo piatto di pesce saporito e semplice, perfetto per rimettersi in forma dopo il periodo natalizio. Curiosi di provarlo? Allora vediamo insieme come prepararlo, e mi raccomando: fateci sapere se l’avete apprezzato!

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pesce spada alle mandorle


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Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 480 g pesce spada surgelato 2 tranci grandi
  • 150 g pangrattato
  • aglio 1 spicchio
  • 1 limoni la scorza
  • 30 g lamelle di mandorle per panatura e decorazione
  • basilico q.b. fresco
  • rosmarino q.b. fresco
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pesce spada alle mandorle

Pesce spada alle mandorle - Step 1

Mettiamo l’olio in una ciotolina e aggiungiamo il sale, il pepe, la scorza di limone e l’aglio. Mescoliamo e lasciamo riposare per 10 minuti.

Pesce spada alle mandorle - Step 2

Nel frattempo tritiamo le erbe aromatiche e una parte delle mandorle (circa 10 grammi).

Pesce spada alle mandorle - Step 3

Mettiamo le erbe aromatiche e le mandorle tritate in un piatto e aggiungiamo il pangrattato. Mescoliamo bene tutto e insaporiamo con sale e pepe.

Prepariamo tutti gli ingredienti e foderiamo una teglia con carta forno.

Pesce spada alle mandorle - Step 4

Tagliamo i due tranci di pesce spada a metà e passiamo le fette nell’olio aromatizzato da entrambi i lati.

Pesce spada alle mandorle - Step 5

Ora procediamo con la panatura, passandole nel pangrattato, avendo cura di far aderire bene il pangrattato al pesce.

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Pesce spada alle mandorle - Step 6

Mettiamo le fettine di pesce spada sulla teglia ben unta.

Pesce spada alle mandorle - Step 7

Aggiungiamo un filo d’olio in superficie.

Pesce spada alle mandorle - Step 8

Aggiungiamo ora le mandorle a lamelle e la scorza del limone.

Pesce spada alle mandorle - Step 9

Cuociamo il pesce spada in forno preriscaldato a 220° C per 15 minuti.

Pesce spada alle mandorle - Step 10

Serviamo il nostro pesce spada alle mandorle caldo e croccante!

Pesce spada alle mandorle - Step 11

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Commenti (10)

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  • Bernadette

    Ottima ricetta, grazie! Al posto del pangrattato ho messo farina di grano sarraceno per non aggiungere glutine. delizioso !!!

    6 Gennaio 2024 Rispondi

  • Patrizia d amico

    Oggi ho preparato una cena per i miei zii e ha voluto preparare questo piatto un successo grazie a te in cucina tutto va bene?❤

    3 Settembre 2021 Rispondi

  • Tiziana

    Ciao Benedetta, è la prima volta che ti scrivo anche se ti seguo sempre in TV e volevo dirti che le tue ricette sono fantastiche. Stasera ho preparato il pesce spada con mandorle che dire spettacolare!

    16 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Tiziana ?

      17 Giugno 2021 Rispondi

  • Barbara

    Ciao benedetta, ma questa ricetta del pesce spada la trovo sui tuoi libri di ricette?

    12 Giugno 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta complimenti per tutte le tue ricette. Volevo chiederti se al posto del pesce spada si può usare un altro tipo di pesce, merluzzo salmone…. Ciao grazie

    14 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va bene sostituiscilo con il pesce che preferisci ?

      16 Aprile 2021 Rispondi

  • Ylenia

    Ciao Benedetta e complimenti per le tue ricette sempre molto sfiziose!A mio marito non piace molto il pesce e volevo chiederti se si possono usare filetti di altro pesce al posto del pesce spada che secondo me ha il gusto abbastanza forte!Grazie

    12 Febbraio 2021 Rispondi

  • Tiziana

    Vorrei provare questa ricetta ma mio marito è allergico alle mandorle. Con cosa posso sostituirle senza stravolgere la ricetta?
    Grazie mille

    7 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, non aggiungere le mandorle ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

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