RISO CON PESCE SPADA E ZUCCHINE

RISO CON PESCE SPADA E ZUCCHINE : Ricetta a cura di Polvere di Riso

 

Ricetta facile e veloce del riso con pesce spada e zucchine senza glutine e lattosio.

Una ricetta estiva che si prepara in pochissimo tempo, profumata e aromatica grazie all’unione del limone e del pesce spada.

Un primo piatto leggero e delicato che può essere preparato anche il giorno prima perché perfetto anche servito freddo.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 15 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

INGREDIENTI per il RISO CON PESCE SPADA E ZUCCHINE (Dose per 2 persone):

120 gr di riso basmati
480 gr di pesce spada
2 zucchine tonde grandi
1 scalogno piccolo
sale e olio extra vergine d’oliva q.b.
1 limone

COME PREPARARE IL RISO CON PESCE SPADA E ZUCCHINE:

 

  • 1. Per prima cosa tagliate le fette di pesce spada a pezzi grossolani, privandole della pelle.

  • 2. Spremete il succo di un limone intero all’interno del pesce spada tagliato, fatelo riposare in frigorifero per il tempo desiderato (più tempo marinerà nel limone, maggiore sarà l’aroma di limone una volta cotto).

  • 3. Prendete ora le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzi grossolani.

  • 4. Mettete le zucchine in una pentola con lo scalogno tagliato a pezzi, il sale, un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 10 minuti.

  • 5. Una volta cotte le zucchine aggiungete il pesce spada e fatelo cuocere per circa 5 minuti.

  • 6. Una volta cotto il pesce spada e le zucchine aggiungete la scorza grattugiata di un limone.

  • 7. Fai cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata a aggiungi il pesce spada cotto con le zucchine.
  • 8. Servi il riso con pesce spada e zucchine sia caldo che freddo, a seconda dei gusti personali.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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