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Il pesce spada in friggitrice ad aria è un secondo gustoso e saporito che possiamo preparare in poche mosse. Con una cottura leggera ma anche sfiziosa, questa ricetta è un compromesso ideale per la cucina di tutti i giorni, soprattutto per quando abbiamo poco tempo ma non vogliamo rinunciare a mangiare qualcosa di originale e invitante.
Pesce spada in friggitrice ad aria: come prepararlo
La friggitrice ad aria è un’ottima soluzione per portare in tavola tanti secondi piatti di pesce deliziosi.
Ma come si cucina il pesce spada nella friggitrice ad aria? Niente di più facile. Come prima cosa, noi abbiamo lavato e asciugato i tranci di pesce. Poi, li abbiamo ricoperti con un’emulsione di olio d’oliva, succo di limone, prezzemolo, sale e pepe. A quel punto, creiamo una copertura con i semini di sesamo, cuociamo per un quarto d’ora e il piatto è pronto. Insomma, questa è davvero una delle ricette con il pesce spada più semplici e comode che possiamo realizzare!
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Come servire il pesce spada in friggitrice ad aria
Il nostro pesce spada al sesamo è molto versatile: possiamo servirlo come secondo in un menù di pesce o come piatto principale per un pasto veloce e leggero. Accompagniamolo con un contorno di patate o un’insalata e avremo una cena infrasettimanali con i fiocchi!
Un’idea carina per portarlo in tavola? Serviamolo con delle ciotoline di salsa yogurt o di guacamole e sperimentiamo abbinamenti sempre nuovi e appetitosi!
Consigli
Il pesce in friggitrice ad aria si può personalizzare in tanti modi. Per esempio, al posto dei semi di sesamo possiamo usare pomodorini tagliati a metà e capperi, così da farne una versione mediterranea colorata e saporita.
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La friggitrice ad aria è un’alleata ineguagliabile per realizzare piatti croccanti che siano allo stesso tempo leggeri. Il primo dei trucchi da usare per una cottura perfetta è preriscaldare la friggitrice: portiamola a temperatura e solo dopo mettiamo a cuocere il pesce.
Conservazione
Cuocere il pesce spada nella friggitrice ad aria rende la crosticina di sesamo croccante e deliziosa. Per questo, consigliamo di prepararlo sul momento e di gustarlo subito, appena cotto!
Che dite, ci mettiamo al lavoro e ci fate sapere nei commenti come vi è venuta la ricetta? Si parte!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 2 tranci pesce spada
- 3 cucchiai olio d'oliva
- ½ limoni il succo
- 1 cucchiaino prezzemolo tritato
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- semi di sesamo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Gli utensili di Benedetta
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Preparazione
Come fare: Pesce spada in friggitrice ad aria
Versiamo l’olio d’oliva, il succo di limone, il prezzemolo, il sale e il pepe in una ciotola e mescoliamo con un cucchiaio fino ottenere un’emulsione omogenea.
Spennelliamo il condimento sui tranci di pesce spada dopo averli sciacquati, asciugati e poggiati su un piatto o un vassoio.
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Distribuiamo una generosa quantità di semi di sesamo facendoli aderire al pesce.
Sistemiamo il pesce nel cestello e cuociamo nella friggitrice ad aria preriscaldata a 180 °C per 15 minuti o fino a doratura desiderata.
Serviamo il pesce spada in friggitrice ad aria subito e gustiamolo caldo!
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