Pinsa alle erbette ripassate

Pinsa alle erbette ripassate: buona, veloce e sfiziosa, perfetta per una cena in compagnia che non faccia sporcare troppe stoviglie!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Pinsa con erbette, pomodorini e mozzarella: veloce e sfiziosa

Ecco un piatto unico da gustare soli o in compagnia, perfetto per una cena che non richieda molto tempo e non faccia sporcare troppe stoviglie: la pinsa alle erbette ripassate.

Veloce da fare e buonissima, degna sostituta della pizza nella classifica dei comfort food, questa pinsa con erbette, pomodorini e mozzarella si prepara davvero in un lampo! Il segreto? Usare la base per pinsa Freschezza Gourmet di Pinsami, realizzata con 3 diverse farine e senza aggiunta di grassi animali. Comodissima perché si conserva in frigo, è pronta in 5 minuti ed è fragrante e gustosa come appena sfornata.

Ricetta pinsa

Da qualche tempo la pinsa romana è stata riscoperta ed è ormai conosciuta in tutta Italia. Un piatto dalle origini antiche, la cui ricetta è stata innovata e aggiornata negli anni. La ricetta classica prevede un mix di farina di grano tenero, farina di soia e farina di riso impastate con una grande quantità di acqua fredda e pochissimo lievito. L’impasto viene lasciato lievitare per un minimo di 24 ore fino a un massimo di ben 150 ore.

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Fare la pinsa in casa richiede tempo, dunque, e una certa organizzazione. Se cerchiamo una soluzione più pratica e comoda, la risposta è semplice: usiamo la base per pinsa Freschezza Gourmet di Pinsami e farciamola come preferiamo!

Come preparare la pinsa alle erbette

Prendiamo le erbette lessate (vanno benissimo sia fresche che surgelate) e ripassiamole in padella con un filo d’olio, aglio e peperoncino a piacere. Mentre le erbette “riposano”, distribuiamo sulla base per pinsa Freschezza Gourmet di Pinsami prima i pomodorini a pezzetti e poi la mozzarella, anche questa spezzettata. Siamo già pronti per infornare la nostra pinsa! Una volta sfornata, dopo 5 minuti, aggiungeremo le erbette ripassate e come tocco finale le scaglie di parmigiano.

pinsa alle erbette ripassate

Consigli per aggiunte e varianti

L’abbinamento mediterraneo tra erbette, pomodorini e mozzarella mette d’accordo un po’ tutti, ma possiamo sbizzarirci con aggiunte o varianti in base ai nostri gusti e a quelli dei nostri ospiti. Consigliamo di prevedere comunque una parte di condimenti a crudo, da mettere dopo aver sfornato la pinsa.

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Aggiunte sfiziose per la nostra pinsa alle erbette ripassate potrebbero essere olive e origano. Una variante golosa, invece, potrebbe essere la pinsa con erbette, mortadella e burrata. O magari potremmo accostare le erbette allo speck o al prosciutto crudo. Se abbiamo a disposizione qualche minuto in più e vogliamo una versione dai gusti decisi, ecco un’altra idea davvero appetitosa.

Curiosi di provare questa deliziosa pinsa alle erbette? Vediamo subito come prepararla e poi fateci saper in quale occasione l’avete gustata!

Per la preparazione di questo piatto abbiamo utilizzato: base per pinsa Freschezza Gourmet di PINSAMI

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

  • 1 base pronta per pinsa Freschezza Gourmet PINSAMI
  • pomodorini q.b.
  • mozzarella q.b.
  • erbette di campo q.b. lessate
  • parmigiano q.b. a scaglie
  • aglio q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

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Preparazione

Come fare: Pinsa alle erbette ripassate

Mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e facciamo soffriggere l’aglio a pezzetti e il peperoncino.

Aggiungiamo le erbette lessate e ben strizzate e ripassiamole per qualche minuto.

Prepariamo la base pinsa Freschezza Gourmet Pinsami e spargiamo sopra i pomodorini a pezzetti.

Distribuiamo anche la mozzarella spezzettata.

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Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 250° C per 5 minuti.

Una volta sfornata, ultimiamo aggiungendo le erbette ripassate e in ultimo le scaglie di parmigiano.

Pinsa alle erbette ripassate - Step 7

Gustiamo la nostra pinsa alle erbette ripassate bella calda e fragrante!

Pinsa alle erbette ripassate - Step 8

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Commenti (2)

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  • saradolmenhotmail-com

    ciao!!! il forno statico o ventilato?!? graziee

    7 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, la pinsa è stata cotta in modalità ventilata 😘

      7 Aprile 2023 Rispondi

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