Oggi vi propongo 3 idee per pizza veloce: la pizza al salmone, la pizza salsiccia e stracchino e la pizza tricolore!
Basta impastare la farina con acqua, olio e sale, aggiungere una bustina di Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI e in pochi gesti le basi per le nostre pizze sono pronte!
L’utilizzo del lievito istantaneo azzera i classici tempi di lievitazione, quindi questa ricetta è l’ideale per chi ha una voglia improvvisa di pizza!
Per condire la pizza ho cercato di accontentare un po’ tutti: la pizza al salmone è perfetta per chi vuole provare qualcosa di originale e sfizioso, la pizza con salsiccia è ideale per chi ama i sapori rustici e “caserecci” e la pizza tricolore è consigliata a chi cerca una variante divertente alla classica pizza margherita.
Ditemi nei commenti quale delle tre proposte è la vostra preferita e se volete suggeritemi altri condimenti sfiziosi per impreziosire la pizza!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
per l'impasto pizza
- 400 g farina
- 220 ml acqua
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 10 g zucchero
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 bustina lievito istantaneo per pizza Lievito istantaneo Pizza Veloce Paneangeli
Pizza al salmone
- passata di pomodoro condita con sale, pepe, origano, olio
- salmone affumicato q.b.
- mozzarella q.b.
- stracchino q.b.
pizza salsiccia e stracchino
- salsicce q.b.
- stracchino q.b.
- rosmarino q.b.
pizza tricolore
- passata di pomodoro condita con sale, pepe, origano, olio
- pomodorini q.b.
- pesto q.b. anche confezionato
- mozzarella q.b.
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci
IMPASTO PIZZA
Mettete in una ciotola capiente la farina, il sale, lo zucchero, l’acqua, l’olio e la bustina di Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI. Cominciate a lavorare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.
Quando l’impasto avrà preso consistenza, trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo a mano un paio di minuti, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se risulta eccessivamente appiccicoso, aggiungete un pugno di farina in più.
Ecco l’impasto pronto!
Pillola furba
- Se volete stenderlo con maggiore facilità, vi consiglio di lasciarlo riposare una decina di minuti.
Stendete l’impasto sulla classica placca da forno rettangolare o su una teglia circolare.
Per quanto riguarda lo spessore della pizza, regolatevi in base ai vostri gusti; però vi consiglio di stenderla comunque a mano per un risultato molto soffice.
PIZZA AL SALMONE
Per le dosi dei condimenti potete regolarvi a occhio, realizzando una pizza più o meno condita secondo i vostri gusti. Stendete qualche cucchiaiata di passata di pomodoro sulla base pizza, quindi distribuite su tutta la superficie delle fettine di salmone affumicato.
Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 250 gradi per 10 minuti.
Cotta la pizza, tiratela fuori dal forno e conditela con la mozzarella e qualche pezzetto di stracchino.
Attenzione a
- Il tempo di cottura potrebbe variare in base allo spessore della pizza.
Rimettete la pizza in forno, giusto il tempo di far sciogliere i formaggi. La pizza al salmone è pronta per essere gustata!
PIZZA SALSICCIA E STRACCHINO
Per le dosi dei condimenti potete regolarvi a occhio, realizzando una pizza più o meno condita secondo i vostri gusti.
Distribuite su tutta la superficie della pizza dei pezzetti di stracchino: io vi consiglio di abbondare! Non preoccupatevi di “spalmare” il formaggio poiché in cottura si distribuirà uniformemente su tutta la pizza.
Condite adesso con pezzetti di salsiccia privata del budello e qualche rametto di rosmarino.
Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti (il tempo di cottura potrebbe variare in base allo spessore della pizza). La pizza salsiccia e stracchino è pronta per essere gustata!
PIZZA TRICOLORE
Per le dosi dei condimenti potete regolarvi a occhio, realizzando una pizza più o meno condita secondo i vostri gusti. Stendete qualche cucchiaiata di passata di pomodoro sulla base pizza, quindi distribuite su tutta la superficie dei pomodorini tagliati a metà.
Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 250 gradi per 10 minuti (il tempo di cottura potrebbe variare in base allo spessore della pizza).
Cotta la pizza, tiratela fuori dal forno e conditela con la mozzarella e qualche cucchiaiata di pesto.
Rimettete la pizza in forno, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. La pizza tricolore è pronta per essere gustata!
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Una domanda? Ma non deve lievitare il panetto??? Ce si può subito condire e mettere in forno?
26 Aprile 2024 Rispondi