Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci

Vi propongo 3 idee per pizza veloce: la pizza al salmone, la pizza salsiccia e stracchino e la pizza tricolore… una più buona dell’altra!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
17
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Oggi vi propongo 3 idee per pizza veloce: la pizza al salmone, la pizza salsiccia e stracchino e la pizza tricolore!

Basta impastare la farina con acqua, olio e sale, aggiungere una bustina di Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI e in pochi gesti le basi per le nostre pizze sono pronte!

L’utilizzo del lievito istantaneo azzera i classici tempi di lievitazione, quindi questa ricetta è l’ideale per chi ha una voglia improvvisa di pizza!

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Per condire la pizza ho cercato di accontentare un po’ tutti: la pizza al salmone è perfetta per chi vuole provare qualcosa di originale e sfizioso, la pizza con salsiccia è ideale per chi ama i sapori rustici e “caserecci” e la pizza tricolore è consigliata a chi cerca una variante divertente alla classica pizza margherita.

Ditemi nei commenti quale delle tre proposte è la vostra preferita e se volete suggeritemi altri condimenti sfiziosi per impreziosire la pizza!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

per l'impasto pizza

  • 400 g farina
  • 220 ml acqua
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 10 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 bustina lievito istantaneo per pizza Lievito istantaneo Pizza Veloce Paneangeli

Pizza al salmone

  • passata di pomodoro condita con sale, pepe, origano, olio
  • salmone affumicato q.b.
  • mozzarella q.b.
  • stracchino q.b.

pizza salsiccia e stracchino

  • salsicce q.b.
  • stracchino q.b.
  • rosmarino q.b.

pizza tricolore

  • passata di pomodoro condita con sale, pepe, origano, olio
  • pomodorini q.b.
  • pesto q.b. anche confezionato
  • mozzarella q.b.

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Preparazione

Come fare: Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci

IMPASTO PIZZA

Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci - Step 1

Mettete in una ciotola capiente la farina, il sale, lo zucchero, l’acqua, l’olio e la bustina di Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI. Cominciate a lavorare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.

Quando l’impasto avrà preso consistenza, trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo a mano un paio di minuti, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se risulta eccessivamente appiccicoso, aggiungete un pugno di farina in più.

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Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci - Step 2

Ecco l’impasto pronto!

Pillola furba

  • Se volete stenderlo con maggiore facilità, vi consiglio di lasciarlo riposare una decina di minuti.
Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci - Step 3

Stendete l’impasto sulla classica placca da forno rettangolare o su una teglia circolare.

Per quanto riguarda lo spessore della pizza, regolatevi in base ai vostri gusti; però vi consiglio di stenderla comunque a mano per un risultato molto soffice.

PIZZA AL SALMONE

Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci - Step 1

Per le dosi dei condimenti potete regolarvi a occhio, realizzando una pizza più o meno condita secondo i vostri gusti. Stendete qualche cucchiaiata di passata di pomodoro sulla base pizza, quindi distribuite su tutta la superficie delle fettine di salmone affumicato.

 

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Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 250 gradi per 10 minuti.

Cotta la pizza, tiratela fuori dal forno e conditela con la mozzarella e qualche pezzetto di stracchino.

Attenzione a

  • Il tempo di cottura potrebbe variare in base allo spessore della pizza.

Rimettete la pizza in forno, giusto il tempo di far sciogliere i formaggi. La pizza al salmone è pronta per essere gustata!

PIZZA SALSICCIA E STRACCHINO

Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci - Step 1

Per le dosi dei condimenti potete regolarvi a occhio, realizzando una pizza più o meno condita secondo i vostri gusti.

 

Distribuite su tutta la superficie della pizza dei pezzetti di stracchino: io vi consiglio di abbondare! Non preoccupatevi di “spalmare” il formaggio poiché in cottura si distribuirà uniformemente su tutta la pizza.

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Condite adesso con pezzetti di salsiccia privata del budello e qualche rametto di rosmarino.

Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti (il tempo di cottura potrebbe variare in base allo spessore della pizza). La pizza salsiccia e stracchino è pronta per essere gustata!

PIZZA TRICOLORE

Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci - Step 1

Per le dosi dei condimenti potete regolarvi a occhio, realizzando una pizza più o meno condita secondo i vostri gusti. Stendete qualche cucchiaiata di passata di pomodoro sulla base pizza, quindi distribuite su tutta la superficie dei pomodorini tagliati a metà.

 

Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 250 gradi per 10 minuti (il tempo di cottura potrebbe variare in base allo spessore della pizza).

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Cotta la pizza, tiratela fuori dal forno e conditela con la mozzarella e qualche cucchiaiata di pesto.

Rimettete la pizza in forno, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. La pizza tricolore è pronta per essere gustata!

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Commenti (53)

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  • Silvia Alessia

    La foto di Silvia Alessia

    Questa sera ho sfornato una margherita buonissima.. super soffice, delicata e profumata. Non farò più a meno di questo lievito! Grazie Benedetta, la tua ricetta ha stupito tutti!❤️

    27 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta proprio bene, Silvia ❤️

      28 Dicembre 2022 Rispondi

  • Silvia Alessia

    La foto di Silvia Alessia

    Questa ricetta è a dir poco eccezionale! Ho impastato velocemente e ho diviso l’impasto in due teglie, stendendole. Ne ho fatta una bianca e una rossa. Buonissime!
    Il bordo viene alto ed è molto soffice! Sarà la mia nuova ricetta di pizza quando non avrò tempo per farla lievitare! Grazie per la ricetta cara Benedetta.❤️

    27 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te, Silvia, sei stata bravissima ❤️

      28 Dicembre 2022 Rispondi

  • Nadia

    Ciao Benedetta. I miei nipotini impazziscono x questa pizza. E data la velocità di preparazione, più che felice anche .Vorrei però sapere quanto può rimanere fuori prima d essere infornata dal momento che ci trasferiamo nel periodo estivo ed ho un forno di dimensioni ridotte rispetto a quello di casa. Grazie mille e un abbraccio virtuale. Nadia

    19 Maggio 2021 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta,
    l’ho preparata lo scorso sabato ed è venuta buonissima, 5 minuti per l’impasto, il tempo di metterla a tavola ed era già finita.
    Volevo chiederti però se al posto del lievito istantaneo (una statua a chi l’ha inventato!) posso utilizzare il cubetto fresco di lievito di birra e i questo caso lasciar lievitare la pasta!

    5 Febbraio 2021 Rispondi

  • Emilie

    Ciao Benedetta, per questa ricetta con il lievito Pizza Veloce, vorrei fare metà farina 00, e metà manitoba. Credi possa venire buona ugualmente? Grazie per la risposta.
    Un caro saluto ?

    6 Luglio 2020 Rispondi

  • Marika Nadali la stufaeconomica blog

    Ho l’imbarazzo della scelta, credo che farò quella tricolore e quella con lo stracchino, quella con il salmone no perchè non lo mangiamo. Veloci, sfiziose e sicuramente molto gustose.Grazie delle idee.

    14 Aprile 2020 Rispondi

  • anna gaeta

    Ciao Benedetta questa ricetta viene bene lo stesso con il lievito istantaneo il pizzaiolo?

    14 Aprile 2020 Rispondi

  • Chiara

    Ciao! Ho letto che con questo impasto vengono 2 pizze o 3 piccoline.. per fare 3 pizze di dimensioni normali con lievito di birra fresco che dosi dovrei fare? Grazie!!

    11 Aprile 2020 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta, quanto tempo può rimanere aperto un cubetto di lievito di birra fresco in frigo? Come faccio a capire se è buono?

    8 Aprile 2020 Rispondi

  • Martina92

    Ciao Benedetta!volevo chiederti se il lievito di birra va bene anche quello in granuli , se si va bene una bustina? Volevo chiederti quanto tempo deve lievitare l’impasto usando il lievito di birra.Grazie mille!!!!!!!

    8 Aprile 2020 Rispondi

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