Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci

Vi propongo 3 idee per pizza veloce: la pizza al salmone, la pizza salsiccia e stracchino e la pizza tricolore… una più buona dell’altra!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
17
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Oggi vi propongo 3 idee per pizza veloce: la pizza al salmone, la pizza salsiccia e stracchino e la pizza tricolore!

Basta impastare la farina con acqua, olio e sale, aggiungere una bustina di Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI e in pochi gesti le basi per le nostre pizze sono pronte!

L’utilizzo del lievito istantaneo azzera i classici tempi di lievitazione, quindi questa ricetta è l’ideale per chi ha una voglia improvvisa di pizza!

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Per condire la pizza ho cercato di accontentare un po’ tutti: la pizza al salmone è perfetta per chi vuole provare qualcosa di originale e sfizioso, la pizza con salsiccia è ideale per chi ama i sapori rustici e “caserecci” e la pizza tricolore è consigliata a chi cerca una variante divertente alla classica pizza margherita.

Ditemi nei commenti quale delle tre proposte è la vostra preferita e se volete suggeritemi altri condimenti sfiziosi per impreziosire la pizza!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

per l'impasto pizza

  • 400 g farina
  • 220 ml acqua
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 10 g zucchero
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 bustina lievito istantaneo per pizza Lievito istantaneo Pizza Veloce Paneangeli

Pizza al salmone

  • passata di pomodoro condita con sale, pepe, origano, olio
  • salmone affumicato q.b.
  • mozzarella q.b.
  • stracchino q.b.

pizza salsiccia e stracchino

  • salsicce q.b.
  • stracchino q.b.
  • rosmarino q.b.

pizza tricolore

  • passata di pomodoro condita con sale, pepe, origano, olio
  • pomodorini q.b.
  • pesto q.b. anche confezionato
  • mozzarella q.b.

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Preparazione

Come fare: Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci

IMPASTO PIZZA

Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci - Step 1

Mettete in una ciotola capiente la farina, il sale, lo zucchero, l’acqua, l’olio e la bustina di Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI. Cominciate a lavorare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta.

Quando l’impasto avrà preso consistenza, trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo a mano un paio di minuti, giusto il tempo di ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se risulta eccessivamente appiccicoso, aggiungete un pugno di farina in più.

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Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci - Step 2

Ecco l’impasto pronto!

Pillola furba

  • Se volete stenderlo con maggiore facilità, vi consiglio di lasciarlo riposare una decina di minuti.
Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci - Step 3

Stendete l’impasto sulla classica placca da forno rettangolare o su una teglia circolare.

Per quanto riguarda lo spessore della pizza, regolatevi in base ai vostri gusti; però vi consiglio di stenderla comunque a mano per un risultato molto soffice.

PIZZA AL SALMONE

Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci - Step 1

Per le dosi dei condimenti potete regolarvi a occhio, realizzando una pizza più o meno condita secondo i vostri gusti. Stendete qualche cucchiaiata di passata di pomodoro sulla base pizza, quindi distribuite su tutta la superficie delle fettine di salmone affumicato.

 

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Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 250 gradi per 10 minuti.

Cotta la pizza, tiratela fuori dal forno e conditela con la mozzarella e qualche pezzetto di stracchino.

Attenzione a

  • Il tempo di cottura potrebbe variare in base allo spessore della pizza.

Rimettete la pizza in forno, giusto il tempo di far sciogliere i formaggi. La pizza al salmone è pronta per essere gustata!

PIZZA SALSICCIA E STRACCHINO

Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci - Step 1

Per le dosi dei condimenti potete regolarvi a occhio, realizzando una pizza più o meno condita secondo i vostri gusti.

 

Distribuite su tutta la superficie della pizza dei pezzetti di stracchino: io vi consiglio di abbondare! Non preoccupatevi di “spalmare” il formaggio poiché in cottura si distribuirà uniformemente su tutta la pizza.

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Condite adesso con pezzetti di salsiccia privata del budello e qualche rametto di rosmarino.

Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 250 gradi per 10-12 minuti (il tempo di cottura potrebbe variare in base allo spessore della pizza). La pizza salsiccia e stracchino è pronta per essere gustata!

PIZZA TRICOLORE

Pizza con lievito istantaneo: 3 idee facili e veloci - Step 1

Per le dosi dei condimenti potete regolarvi a occhio, realizzando una pizza più o meno condita secondo i vostri gusti. Stendete qualche cucchiaiata di passata di pomodoro sulla base pizza, quindi distribuite su tutta la superficie dei pomodorini tagliati a metà.

 

Cuocete la pizza in forno preriscaldato a 250 gradi per 10 minuti (il tempo di cottura potrebbe variare in base allo spessore della pizza).

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Cotta la pizza, tiratela fuori dal forno e conditela con la mozzarella e qualche cucchiaiata di pesto.

Rimettete la pizza in forno, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. La pizza tricolore è pronta per essere gustata!

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Commenti (67)

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  • danyel794gmail-com

    Una domanda? Ma non deve lievitare il panetto??? Ce si può subito condire e mettere in forno?

    26 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, l’impasto non necessita di tempi di lievitazione, in questa ricetta è stato usato il lievito istantaneo 👍

      26 Aprile 2024 Rispondi

  • deboracianetti36gmail-com

    ciao benedetta,
    quanto lievito fresco posso mettere?
    grazie

    17 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Debora, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo per pizza 😘

      17 Marzo 2024 Rispondi

  • daversano72gmail-com

    Ciao Benedetta , quante pizze vengono fuori da questo impasto? Grazie, Daniela

    10 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, le dosi sono per tre pizze rotonde 😘

      10 Novembre 2023 Rispondi

  • lauramaggioli

    Ciao Benedetta questo impasto va bene per quante persone? Grazie

    16 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, le dosi indicate sono per 3 pizze 😊

      16 Ottobre 2023 Rispondi

  • marzia_mocci

    ciao Benedetta che tipo di farina ci vuole?

    30 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marzia, va benissimo la normale farina 00 😊

      30 Settembre 2023 Rispondi

  • k7247292gmail-com

    fantastica ricetta e buonissima buona giornata ane mi è piaciuta molto 💗

    14 Settembre 2023 Rispondi

  • claudia-1969tiscali-it

    Buongiorno Benedetta, sono Claudia dalla provincia di Napoli. Ho comprato al supermercato il lievito istantaneo per pizza e focaccia, e non é Mastro Fornaio Paneangeli. Nella tua ricetta non c’è il peso della bustina, ma vicino allo scatolo mio sta scritto sia che per 1/2 kg di farina servono 2 gr di lievito, sia che una bustina (16 gr con tutta la bustina) basta per 1/2 kg di farina. Che faccio? Sto nel pallone🤣

    15 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, puoi sostituirlo con una bustina, da 16 g, di lievito istantaneo per pizza e focacce 😘

      15 Febbraio 2023 Rispondi

      • Claudia

        Grazie mille, sei stata gentilissima😘

        15 Febbraio 2023 Rispondi

  • Silvia Alessia

    La foto di Silvia Alessia

    Questa sera ho sfornato una margherita buonissima.. super soffice, delicata e profumata. Non farò più a meno di questo lievito! Grazie Benedetta, la tua ricetta ha stupito tutti!❤️

    27 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta proprio bene, Silvia ❤️

      28 Dicembre 2022 Rispondi

  • Silvia Alessia

    La foto di Silvia Alessia

    Questa ricetta è a dir poco eccezionale! Ho impastato velocemente e ho diviso l’impasto in due teglie, stendendole. Ne ho fatta una bianca e una rossa. Buonissime!
    Il bordo viene alto ed è molto soffice! Sarà la mia nuova ricetta di pizza quando non avrò tempo per farla lievitare! Grazie per la ricetta cara Benedetta.❤️

    27 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te, Silvia, sei stata bravissima ❤️

      28 Dicembre 2022 Rispondi

  • Nadia

    Ciao Benedetta. I miei nipotini impazziscono x questa pizza. E data la velocità di preparazione, più che felice anche .Vorrei però sapere quanto può rimanere fuori prima d essere infornata dal momento che ci trasferiamo nel periodo estivo ed ho un forno di dimensioni ridotte rispetto a quello di casa. Grazie mille e un abbraccio virtuale. Nadia

    19 Maggio 2021 Rispondi

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