FOCACCIA TRICOLORE


Focaccia veloce tricolore. Ricetta facile di Benedetta.

I Mondiali e gli Europei di calcio sono sempre una ricorrenza speciale per riunirsi in famiglia o con gli amici e condividere gioie e dolori del tifo ma anche buon cibo! In queste occasioni, quel che ci vuole è una ricetta semplice, pratica e veloce: un piatto che si possa gustare davanti alla tv, magari anche stravaccati sul divano… e cosa c’è di meglio allora di una bella pizza o focaccia farcita? La mia Focaccia Tricolore è pensata proprio per queste occasioni e si prepara in un battibaleno!

Quel che ci occorre è innanzitutto un rotolo rettangolare di pasta per pizza o focaccia pronta, che condiremo con olio e sale e faremo cuocere in forno. Una volta cotta la farciremo in modo da ricreare, col colore degli ingredienti, la bandiera italiana. Io ho scelto di realizzare una farcitura molto ricca, mettendo due farciture a striscia: stracchino e rucola per la verde, pesto e burrata per quella centrale bianca e infine prosciutto crudo e pomodori per quella rossa. Naturalmente largo spazio alla fantasia e ai gusti di ciascuno: scegliamo gli ingredienti verdi, bianchi e rossi che più preferiamo!

Se abbiamo un po’ di tempo prima che cominci la partita, possiamo anche scegliere di preparare noi una focaccia, con un impasto base semplice e gustoso come questo. Dopo averla farcita, possiamo condire la nostra Focaccia Tricolore a piacere con olio, sale, origano e basilico.

FOCACCIA TRICOLORE

Questa focaccia veloce è perfetta da tagliare a tranci e gustare insieme agli amici o ai familiari non solo mentre tifiamo gli Azzurri, ma anche come aperitivo estivo o come piatto unico per cenette veloci. Mi raccomando: provatela anche voi e fatemi sapere nei commenti se e come l’avete personalizzata!


Potrebbe interessarvi anche: FOCACCIA SEMPLICE CON POMODORINI

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
FOCACCIA TRICOLORE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 base pronta per pizza o per focaccia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • stracchino q.b.
  • rucola q.b.
  • pesto di basilico q.b.
  • burrata q.b.
  • prosciutto crudo a fette q.b.
  • pomodori a pezzetti q.b.
  • sale, olio, origano, basilico q.b. per condire

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Srotoliamo la base per pizza e mettiamola sulla teglia da forno. Condiamo con olio e sale.
  2. Inforniamo e cuociamo a 190-200° C per 15-20 minuti.
  3. Sforniamo la pizza, disponiamola in orizzontale davanti a noi e iniziamo a farcirla partendo da sinistra: spalmiamo lo stracchino e poi ricopriamolo di rucola.
  4. Nella parte centrale spalmiamo il pesto e mettiamo sopra la burrata.
  5. Infine, a destra mettiamo le fette di prosciutto crudo e le ricopriamo col pomodoro a pezzetti.
  6. Ecco pronta la nostra Focaccia Tricolore: colorata, sfiziosa e buonissima!Ecco pronta la nostra Focaccia Tricolore: colorata, sfiziosa e buonissima!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FOCACCIA TRICOLORE

  • Bianca - 1 Luglio 2021 12:31

    Dove posso trovare la base per la focaccia o pizza? Al supermercato sono così brutte 😭