Focaccia tricolore

Ricca e gustosa, questa focaccia è perfetta da tagliare a tranci e gustare davanti alla tv, o da proporre per un aperitivo all’aperto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Le occasioni per riunirsi in famiglia o con gli amici sono tante: dalle ricorrenze come anniversari e compleanni, fino alle partite di pallone da seguire in tv. In questi casi ci vuole una ricetta semplice, pratica e veloce; un piatto che si possa gustare comodamente anche stravaccati sul divano! Cosa c’è di meglio, allora, di una bella pizza o focaccia farcita? La mia focaccia tricolore, che omaggia la bandiera italiana, è pensata proprio per queste occasioni e si prepara in un battibaleno!

Focaccia veloce tricolore: ricetta facile e gustosa

Occorre innanzitutto un rotolo rettangolare di pasta per pizza o focaccia pronta, che condiremo con olio e sale e faremo cuocere in forno.

Una volta cotta la base, la farciremo in modo da ricreare, coi colori, la bandiera italiana. Io ho preparato un farcitura molto ricca, disponendo gli ingredienti in modo da ottenere 3 strisce. Ho usato quindi stracchino e rucola per la verde, pesto e burrata per quella centrale bianca e infine prosciutto crudo e pomodori per quella rossa.

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Naturalmente, largo spazio alla fantasia e ai gusti personali: scegliamo gli ingredienti verdi, bianchi e rossi che preferiamo!

Se abbiamo un po’ di tempo a disposizione, possiamo preparare noi stessi la focaccia, con un impasto base semplice e gustoso come questo. Dopo averla farcita, possiamo condire la nostra focaccia tricolore con olio, sale, origano e basilico.

FOCACCIA TRICOLORE
Focaccia tricolore

Questa focaccia veloce è perfetta da tagliare a tranci e gustare con amici o familiari davanti alla tv, ma anche come aperitivo estivo o piatto unico per cenette veloci.

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Mi raccomando: provatela anche voi e fatemi sapere nei commenti se e come l’avete personalizzata!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 rotolo di pasta pizza rettangolare
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • stracchino q.b.
  • rucola q.b.
  • pesto q.b.
  • burrata q.b.
  • prosciutto crudo q.b.
  • pomodori q.b. a pezzetti
  • basilico q.b. per condire
  • origano q.b. per condire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Focaccia tricolore

Srotoliamo la base per pizza e mettiamola sulla teglia da forno. Condiamo con olio e sale.

Inforniamo e cuociamo a 190-200 ° C per 15-20 minuti.

Sforniamo la focaccia, disponiamola in orizzontale davanti a noi e iniziamo a farcirla partendo da sinistra: spalmiamo lo stracchino e poi ricopriamolo di rucola.

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Nella parte centrale spalmiamo il pesto e mettiamo sopra la burrata.

Infine, a destra mettiamo le fette di prosciutto crudo e ricopriamole col pomodoro a pezzetti.

Focaccia tricolore - Step 6

Ecco pronta la nostra focaccia tricolore: colorata, sfiziosa e buonissima!

Focaccia tricolore - Step 7

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Commenti (1)

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  • Bianca

    Dove posso trovare la base per la focaccia o pizza? Al supermercato sono così brutte ?

    1 Luglio 2021 Rispondi

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Benedetta Rossi

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