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Focaccia veloce tricolore. Ricetta facile di Benedetta.
I Mondiali e gli Europei di calcio sono sempre ricorrenze per riunirsi in famiglia o con gli amici e condividere gioie e dolori del tifo, ma anche del buon cibo! In queste occasioni ci vuole una ricetta semplice, pratica e veloce; un piatto che si possa gustare davanti alla tv, o magari stravaccati sul divano! Cosa c’è di meglio, allora, di una bella pizza o focaccia farcita? La mia Focaccia tricolore è pensata proprio per queste occasioni e si prepara in un battibaleno!
Occorre innanzitutto un rotolo rettangolare di pasta per pizza o focaccia pronta, che condiremo con olio e sale e faremo cuocere in forno.
Una volta cotta la base, la farciremo in modo da ricreare, coi colori, la bandiera italiana. Io ho preparato un farcitura molto ricca, disponendo gli ingredienti in modo da ottenere 3 strisce. Ho usato cioè stracchino e rucola per la verde, pesto e burrata per quella centrale bianca e infine prosciutto crudo e pomodori per quella rossa.
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Naturalmente, largo spazio alla fantasia e ai gusti personali: scegliamo gli ingredienti verdi, bianchi e rossi che preferiamo!
Se abbiamo un po’ di tempo prima che cominci la partita, possiamo preparare noi stessi la focaccia, con un impasto base semplice e gustoso come questo. Dopo averla farcita, possiamo condire la nostra Focaccia tricolore con olio, sale, origano e basilico.
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Questa focaccia veloce è perfetta da tagliare a tranci e gustare con amici o familiari non solo mentre tifiamo gli Azzurri, ma anche come aperitivo estivo o piatto unico per cenette veloci.
Mi raccomando: provatela anche voi e fatemi sapere nei commenti se e come l’avete personalizzata!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta pizza rettangolare
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- stracchino q.b.
- rucola q.b.
- pesto q.b.
- burrata q.b.
- prosciutto crudo q.b.
- pomodori q.b. a pezzetti
- basilico q.b. per condire
- origano q.b. per condire
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Preparazione
Come fare: Focaccia tricolore
Srotoliamo la base per pizza e mettiamola sulla teglia da forno. Condiamo con olio e sale.
Inforniamo e cuociamo a 190-200° C per 15-20 minuti.
Sforniamo la pizza, disponiamola in orizzontale davanti a noi e iniziamo a farcirla partendo da sinistra: spalmiamo lo stracchino e poi ricopriamolo di rucola.
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Nella parte centrale spalmiamo il pesto e mettiamo sopra la burrata.
Infine, a destra mettiamo le fette di prosciutto crudo e ricopriamole col pomodoro a pezzetti.
Ecco pronta la nostra Focaccia tricolore: colorata, sfiziosa e buonissima!
Bianca
Dove posso trovare la base per la focaccia o pizza? Al supermercato sono così brutte ?
1 Luglio 2021 Rispondi