Focaccia veloce primavera con verdure

La focaccia veloce primavera con verdure è una ricetta facile e gustosa, con zucchine e pomodorini. 

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La focaccia veloce primavera con verdure è una ricetta facile e gustosa, che possiamo realizzare con tutte le verdure che abbiamo a disposizione in frigorifero. Oggi ve la propongo con zucchine e pomodorini.

Ho chiamato la focaccia “veloce” perché per realizzarla occorrono davvero 5 minuti! Basta impastare la farina con acqua, olio e il Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI, stendere l’impasto in una teglia e condirlo con le verdure per ottenere una focaccia alta e soffice che piacerà a tutti! La focaccia veloce primavera alle verdure è coloratissima ed è ideale per essere consumata come aperitivo, come antipasto, per un buffet di festa e per un picnic. Largo spazio alla fantasia perché possiamo usare tutte le verdure che la primavera ci propone: carciofi, piselli, cipolle o asparagi sono solo alcune delle possibili varianti alle verdure che propongo nella ricetta. Cambiando le verdure, gusteremo ogni volta una focaccia diversa!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 400 g farina 00
  • 220 ml acqua
  • lievito istantaneo per pizza Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI, 1 bustina
  • 20 g olio d'oliva + q.b. per ungere la teglia e per condire
  • 5 g sale fino 1 cucchiaino + q.b. per condire
  • 1 zucchine
  • 250 g pomodorini circa
  • pepe q.b.
  • origano q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Focaccia veloce primavera con verdure

Focaccia veloce primavera con verdure - Step 1

In una ciotola capiente versiamo la farina, il sale e il Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI e diamo una prima mescolata per amalgamare fra loro le polveri. Aggiungiamo l’acqua e l’olio iniziando a impastare con un cucchiaio o una forchetta, quindi proseguiamo impastando a mano.

Pillola furba

  • L'impasto non ha bisogno di una lunga lavorazione, possiamo impastare sempre all'interno della ciotola, senza spostarci sulla spianatoia.
Focaccia veloce primavera con verdure - Step 2

Ottenuto un impasto ben amalgamato e leggermente appiccicoso, è subito pronto per essere steso sulla teglia!

Focaccia veloce primavera con verdure - Step 3

Ungiamo la teglia da forno (la mia misura 25 cm x 35 cm) e stendiamo l’impasto aiutandoci con le mani.

Pillola furba

  • Per facilitare l'operazione ungiamo con un po' d'olio anche le mani.

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Focaccia veloce primavera con verdure - Step 4

Prepariamo le verdure per condire la focaccia. Affettiamo con la mandolina la zucchina e tagliamo a metà i pomodorini.

Focaccia veloce primavera con verdure - Step 5

Disponiamo le verdure sulla focaccia alternandole a strisce diagonali; facendo così, le zucchine e i pomodorini saranno distribuiti uniformemente su ogni fetta di focaccia!

Focaccia veloce primavera con verdure - Step 6

Condiamo le verdure con sale e pepe, spolverizziamo con l’origano e versiamo un filo d’olio d’oliva. Cuociamo la focaccia in forno preriscaldato a 200 °C per 15 – 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura, spostiamo  la teglia nella parte più alta del forno, per cuocere al meglio le verdure.

Focaccia veloce primavera con verdure - Step 7

Ecco la focaccia veloce primavera servita in tavola! Gustiamola ancora calda, ma è ottima anche a temperatura ambiente!

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Commenti (4)

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  • Souad

    Grazie mille per la ricetta e veramente deliziosa !

    11 Giugno 2020 Rispondi

  • Tamara

    Ciao Benedetta, se voglio mettere il lievito di birra disidratato può andar bene una bustina da 7g?

    11 Maggio 2020 Rispondi

  • Inés

    Non abito in Italia e non trovo il lievito per pizza Paneangeli……con cosa posso sostituirlo?

    16 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Inés qualsiasi altro lievito istantaneo per pizza andrà benissimo. Quando vieni in Italia ti consiglio di fare scorta di quello Paneangeli, è davvero il migliore 🙂

      16 Luglio 2019 Rispondi

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