Focaccia veloce primavera con verdure

La Focaccia Veloce Primavera con Verdure è una ricetta facile e gustosa, che si prepara con tutte le verdure che ci ritroviamo in frigo, e oggi ve la propongo con zucchine e pomodorini. 

Stagione
Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Focaccia Veloce Primavera con Verdure

La Focaccia Veloce Primavera con Verdure è una ricetta facile e gustosa, che si prepara con tutte le verdure che ci ritroviamo in frigo. Oggi ve la propongo con zucchine e pomodorini.

Ho chiamato la focaccia veloce perché per realizzarla occorrono davvero 5 minuti! Basta impastare la farina con acqua, olio e il Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI, stendere l’impasto in una teglia e condirlo con le verdure, e realizzerete una focaccia alta e soffice che piacerà a tutti! La focaccia veloce primavera alle verdure è coloratissima ed è ideale per essere consumata come aperitivo, come antipasto o per un buffet di festa. Largo spazio alla vostra fantasia e usate tutte le verdure che la primavera ci propone: carciofi, piselli, cipolle o asparagi sono solo alcune delle possibili varianti alle verdure che propongo nella ricetta. Cambiando le verdure, gusterete ogni volta una focaccia diversa!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 400 g farina 00
  • 220 ml acqua
  • lievito istantaneo per pizza Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI, 1 bustina
  • 20 g olio d'oliva + q.b. per ungere la teglia e per condire
  • 5 g sale fino 1 cucchiaino + q.b. per condire
  • 1 zucchine
  • 250 g pomodorini circa
  • pepe q.b.
  • origano q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Focaccia veloce primavera con verdure

Focaccia veloce primavera con verdure - Step 1

In una ciotola capiente versate la farina, il sale e il Lievito Istantaneo Pizza Veloce PANEANGELI e date una prima mescolata per amalgamare fra loro le polveri. Aggiungete adesso l’acqua e l’olio iniziando ad impastare con un cucchiaio o una forchetta, quindi proseguite impastando a mano. L’impasto non ha bisogno di una lunga lavorazione, quindi potete impastare sempre dentro la ciotola, senza spostarvi sulla spianatoia.

Focaccia veloce primavera con verdure - Step 2

Ottenuto un impasto ben amalgamato e leggermente appiccicoso, è subito pronto per essere steso sulla teglia!

Focaccia veloce primavera con verdure - Step 3

Ungete una teglia da forno (la mia misura 25 cm x 35 cm) e stendete l’impasto aiutandovi con le mani. Per facilitare l’operazione vi consiglio di ungervi con un po’ d’olio anche le mani.

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Focaccia veloce primavera con verdure - Step 4

Prepariamo adesso le verdure per condire la focaccia. Affettate con una mandolina la zucchina e tagliate semplicemente a metà i pomodorini.

Focaccia veloce primavera con verdure - Step 5

Disponete le verdure sulla focaccia alternandole a strisce diagonali; facendo così, le zucchine e i pomodorini saranno distribuiti uniformemente su ogni fetta di focaccia!

Focaccia veloce primavera con verdure - Step 6

Condite adesso le verdure con sale e pepe secondo i vostri gusti, una generosa spolverata di origano e un filo d’olio d’oliva. Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 – 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura, vi consiglio di spostare la teglia nella parte più alta del forno, per cuocere al meglio le verdure.

Focaccia veloce primavera con verdure - Step 7

Ecco la focaccia veloce primavera servita in tavola! Vi consiglio di gustarla ancora calda, ma è ottima anche a temperatura ambiente!

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Commenti (4)

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  • Souad

    Grazie mille per la ricetta e veramente deliziosa !

    11 Giugno 2020 Rispondi

  • Tamara

    Ciao Benedetta, se voglio mettere il lievito di birra disidratato può andar bene una bustina da 7g?

    11 Maggio 2020 Rispondi

  • Inés

    Non abito in Italia e non trovo il lievito per pizza Paneangeli……con cosa posso sostituirlo?

    16 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Inés qualsiasi altro lievito istantaneo per pizza andrà benissimo. Quando vieni in Italia ti consiglio di fare scorta di quello Paneangeli, è davvero il migliore 🙂

      16 Luglio 2019 Rispondi

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