Pizza di pasta sfoglia ricotta e spinaci

La Pizza di Pasta Foglia Ricotta e Spinaci è una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto o per un picnic.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

La Pizza di Pasta Sfoglia Ricotta e Spinaci è una ricetta facile e veloce, ideale come antipasto o per un picnic. Questa pizza è perfetta anche per essere tagliata a fette ed essere inserita all’interno di un buffet di festa. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano due rotoli di pasta sfoglia (quelli che si comprano già pronti al supermercato), della ricotta e degli spinaci saltati in padella, e preparerete una pizza buona e sfiziosa. Seguendo lo stesso procedimento spiegato in questa ricetta, potete variare gli ingredienti secondo i vostri gusti usando quello che vi ritrovate in casa. Ad esempio gli spinaci possono essere sostituiti con altre verdure a foglia larga, come bietole o cicoria.  La ricotta può essere sostituita con del formaggio bianco spalmabile o dello stracchino, insomma… largo spazio alla vostra fantasia! Per rendere ancora più golosa la mia pizza di sfoglia ho deciso spolverarla con dei semi di papavero, ma anche in questo caso potete sostituirli con semi di sesamo o mandorle a lamelle. Non vi rimane che provare questa particolare focaccia, sono sicuro che ne rimarrete conquistati!

Potrebbero interessarvi anche la PIZZA PARIGINA CLASSICA e la PIZZA PARIGINA AGLI SPINACI.

Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 2 rotolo di pasta sfoglia
  • 450 g ricotta
  • 200 g spinaci saltati in padella
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 tuorli per spennellare
  • latte q.b. per spennellare
  • semi di papavero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Pizza di pasta sfoglia ricotta e spinaci - Step 1

In una ciotola capiente, lavorate con una forchetta la ricotta insieme agli spinaci ben strizzati e tritati. Gli spinaci li ho saltati in padella con un filo d’olio e del sale. Assaggiate il ripieno e correggete con del sale e del pepe secondo i vostri gusti.

Pizza di pasta sfoglia ricotta e spinaci - Step 2

Srotolate la pasta sfoglia direttamente nella teglia (la mia ha un diametro di 26 cm), quindi versate il ripieno di ricotta e spinaci e distribuitelo su tutta la superficie.

Pubblicità

Pizza di pasta sfoglia ricotta e spinaci - Step 3

Ricoprite tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia e richiudete formando un cordoncino. Spennellate la sfoglia con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi spolverate uniformemente con i semi di papavero. Infine bucherellate tutta la sfoglia superiore con i rebbi di una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, avendo cura di spostare la pizza nel ripiano più basso del forno 5 minuti prima di sfornarla.

Pizza di pasta sfoglia ricotta e spinaci - Step 4

Ecco la pizza di pasta sfoglia ricotta e spinaci servita in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una decina di minuti prima di tagliarla e mangiarla.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Rosangela

    Io ci ho aggiunto dello speck a listarelle e un po’ d macinato..un po’ di pecorino romano grattugiato..saporitissimo

    23 Aprile 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Pizza di pasta sfoglia ricotta e spinaci

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Pizza di pasta sfoglia ricotta e spinaci

Torna su