Pubblicità
PIZZA FURBA IN PADELLA IN 5 MINUTI
Con questa ricetta prepareremo la pizza in padella, pronta in 5 minuti! La preparazione di questa pizza furba e davvero facile e veloce, è ideale da preparare quando si ha una “voglia di pizza” improvvisa!
Questa pizza fatta in casa si realizza davvero in pochissimi gesti e per prepararla occorrono pochi ingredienti: farina, yogurt bianco e lievito istantaneo, e il gioco è fatto! Nella ricetta di oggi, vi propongo la pizza margherita condita semplicemente con salsa di pomodoro e mozzarella ma largo spazio alla vostra fantasia: potete aggiungere alla pizza verdure, salumi e altri formaggi che avete in frigorifero.
Pubblicità
Con la stessa ricetta dell’impasto della pizza “furba” in padella, potrete inoltre preparare una semplice focaccia in padella da condire con olio, sale e pepe e consumarla ad esempio quando vi accorgete di non avere più pane in casa. Insomma questa ricetta è una perfetta combinazione di praticità, velocità e gusto, ottima anche per i momenti di “emergenza”!
Potrebbe interessarvi anche PIZZA AL TAGLIO ALTA E SOFFICE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 450 g farina 00
- 250 g yogurt bianco senza zucchero
- 40 ml acqua
- 10 g olio extravergine di oliva
- 15 g lievito istantaneo per torte salate
- 6.5 g sale fino
- polpa di pomodoro q.b.
- mozzarella q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 pizze)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Pizza in padella: pronta in 5 minuti
Versiamo in una ciotola capiente tutti gli ingredienti per la pizza: farina, yogurt, acqua, lievito, sale e olio. Impastiamo aiutandoci con un cucchiaio fino a far assorbire sommariamente i liquidi alla farina.
Trasferiamo il composto su di una spianatoia e lavoriamolo a mano sino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Occorreranno circa 5 minuti di lavorazione.
Dividiamo l’impasto in tre panetti uguali. Stendiamo ciascun panetto con un mattarello, aiutandoci con un pizzico di farina di supporto, e diamo la classica forma rotonda tipica della pizza. Bucherelliamo le pizze con una forchetta, tenendoci però lontani dal bordo. Le pizze sono pronte per essere cotte!
Pubblicità
Riscaldiamo una padella antiaderente leggermente unta con un goccio d’olio. Adagiamo la pizza e cuociamo 3 – 4 minuti a fuoco medio/basso, mettendo un coperchio.
Passati i primi minuti di cottura, rigiriamo la pizza (così come faremmo con una frittata) e condiamola con della polpa di pomodoro (io l’ho insaporita con sale, pepe, basilico e origano). Rimettiamo il coperchio e lasciamo cuocere la pizza per altri 3 – 4 minuti. A pizza quasi pronta, aggiungiamo la mozzarella, rimettiamo il coperchio e cuociamola quanto basta per farla sciogliere. Serviamo la pizza ben calda!
Ecco la pizza “furba” in padella servita in tavola!
Brigida
Ottima ricetta; risolve un pranzo o una cena in velocità. Non avendo però lo yogurt bianco ho risolto mettendo una patata bollita di pari peso. E’ venuta perfetta.
7 Giugno 2022 Rispondi